Мото-ресурс двигателей Subaru

Новости из мира автомобилей

Модератор: morpheus

Сообщение AAN » Ср мар 30, 2011 13:43

GTI
Вот только не нужно про Ланосы - за свои деньги - отличная машина и то, что у человека от первого раза провернулся вкладыш - я свою до отсечки часто крутил и движок шептал... при -30 с первого раза заводился.
А на счет - КУПИЛ БЫ МАШИНУ, А НЕ ЛАЙНОС - дык не все ж такие денежные мешки в стране как Вы.
в германии тоже не все на мерсах ездят....

Извините, не сдержался
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Сообщение GTI » Ср мар 30, 2011 21:51

any писал(а):GTI
Вот только не нужно про Ланосы - за свои деньги - отличная машина и то, что у человека от первого раза провернулся вкладыш - я свою до отсечки часто крутил и движок шептал... при -30 с первого раза заводился.
А на счет - КУПИЛ БЫ МАШИНУ, А НЕ ЛАЙНОС - дык не все ж такие денежные мешки в стране как Вы.
в германии тоже не все на мерсах ездят....

Извините, не сдержался

:lol:
Спасибо за анекдот. Когда лайнос стоил 5000-5500, а 10ка стоила 4500-5000, то таки
Да, это были нормальные машины за эти деньги, но когда это ведро гаек стоит 10ку, а есть еще и по 17-18 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ.
Куды мне со своим достатком - купил ВРХ БУшного 3-летку, а люди НОВУЮ шниву ДОРОЖЕ. :lol: :lol: :lol:
Ознакомься на досуге
http://www.niva-chevrolet.com.ua/chevro ... a-new.html
http://newcars.ua/catalogue/daewoo/lano ... -tech.html

Я не настолько богат, чтобы платить такие бабки за жигули, на которых кстати начинал (новую 2107 купил за 4000 - это ее была цена, даже чуток завышенная ИМХО).

Cоветую прочесть про эти "машины, стоящие своих денег"

... У моего товарища Нива Шевроле. Как он говорит, онаидеальная. Она не ломается. Сука, вечная. НО. За последний год (машина 2006 г.в.) он поменял генератор, помпу, постоянно у него уходит масло, уходит тосол, причем куда, никто сказать не может, (заливает он его около 2-х литров в неделю) Короче, поменял он всё, кроме стоек (чем очень гордится). И цена этой колымаги??? Да, согласен, ДЖИП, еби его маму...

ПС: если люди от бедности покупают жигули за 2-3-5 тысяч - я это понимаю, нет у людей денег на авто получше, дороже.... .
А когда за 10ку нала или за 17,5 налом покупается ведро гаек - я этого не могу понять, видимо не достиг еще того уровня достатков.
Вон Форзу уже берут по 10ке. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Голова Сільради » Ср мар 30, 2011 22:38

як кажуть-"іномарку купляє той,в кого нефата грошей утримувати жигулі"
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение GTI » Ср мар 30, 2011 22:46

Голова Сільради писал(а):як кажуть-"іномарку купляє той,в кого нефата грошей утримувати жигулі"
:D точно
Вот парень наш местный ищет себе з/ч -
Помогите, нужны запчасти на ИЖ -2717 Ода. Оригинальные по нормальным ценам, а не ахрененно завышенным как на Лоске.

За тройник кардана, т.н. "балерину", запросили 600 грн. Этапипец...
я сам от прочитанного в :shock: :shock: :shock: %) %) %)
тут его успокаивают
Кент на Шеви-Ниву купил вал от КПП к раздатке, на мой взгляд он потянул бы от силы гривен на триста, а оказалось "всего навсего" 1200 грн
%) %) %)
На ваз аналогичная "балерина" стоит 60 грн. А тут, ояе#у! А разница лиш в диаметре шлица, на вазе он больше.
- вот так, купить ведро гаек на 10ку и потом еще болтов к гайкам на 10ку = нормальный автомобиль сразу. :lol:

Не, я таки стар уже для таких пазлов. :D
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср мар 30, 2011 22:48, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение AAN » Ср мар 30, 2011 22:48

GTI
Если бы я слышал о ланосе по наслышке - не писал бы.
Предыдущая машина у меня была как раз Ланос(польской сборки)
За 5 лет кроме замены расходников и жидкостей не ломалось ничего. И не не нужно говорить, что мне просто такая досталась.

А то, что они сейчас стоят 80 штук - согласен - дохера. Но что сейчас стоит дешевле? Китай и ВАЗ? Оцените http://vaz.infocar.com.ua/new_vaz.html
Отдать за Калину 100к.грн - лучший вариант???
Или ВАЗ меньше ломаются?

ну, да ладно...
  • 0

AAN

Сообщение GTI » Ср мар 30, 2011 22:51

any
Я понимаю, что многим вера БУ не позволяет покупать - у меня с этим нет проблем, как и с купленными БУ автомобилями. 8)

посему для меня, покупатели китайцев/тазов/зазов/хуязов...... от 10ки и дальше - олигархи с большим доходом и кучей свободного времени (надо же пазлы собирать в кучку).

За 5 лет кроме замены расходников и жидкостей не ломалось ничего.

Сколько она проехала за эти 5 лет???

У меня приятель, тоже купив ланос за 5600, наездил на нем по работе (не таксист) 64т за 7 месяцев и продал - пока ничего не начало ломаться. Как вариант - почему нет.

Теперь история №2
Есть в гаражах у нас мужик с акуенным стажем - лет 30+ на Волге 21й, всем этот стаж в годах сует в нос, при разговоре.
Я же, подлый человек, взял и посмотрел на одометр Волги - 70+тыщ км.!!! и спросил "это какой круг одометра?". На что гордо был дан ответ - "1й!!!".
Теперь самое интересное - чувак тупо 30+ лет отлынивал от прямых обязов мужа со своим корытом, т.к. иных мыслей мне не пришло в голову. Он не водила-профи, что можно было делать с машиной 30+лет и наездить меньше 80 ткм??? - только ибать в глушак. :lol:
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср мар 30, 2011 22:58, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение AAN » Ср мар 30, 2011 22:56

GTI
ну, я-то свой покупал за 46к 5 лет назад - вот и остались о нем самые светлые воспоминания )

за 5 лет - 100000. причем большую половину за последние 2 года

На счет БУ -да, я как бы тоже не парюсь ))
  • 0

AAN

Сообщение Голова Сільради » Ср мар 30, 2011 23:00

any писал(а):GTI

за 5 лет - 100000. причем большую половину за последние 2 года

это не пробег,по которому можно судить о надежности...
  • 0

wrx 04 R.I.P
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение AAN » Ср мар 30, 2011 23:03

Голова Сільради

ну, гавно развалится гораздо раньше
Таксисты ж все миллионеры - ездят на золотых ланосах ;)

2114 у знакомого за 80 000 пробега уже получила почти все внутренние органы новые... осталось только кузов поменять
  • 0

AAN

Сообщение GTI » Ср мар 30, 2011 23:04

any
Я свой Пыж 2006г купил в 2008м на пробеге 48900км.
Сегодня 105т - заменена только левая стойка стаба на 96ткм.
Остальное - по картам ТО ч-з 10т, кроме фильтра топливного.

Субе 2 года. купил с пробегом в 53ткм, сегодня 87ткм - только тюнинг и плановые ТО ч-з 5т.

В сумме - 90т за 2,5 года, при этом много перестал ездить за последние 12-14мес.

Лайнос, развалится от таких пробегов и нагрузок за это время. вот и считай что дороже - ино или "жигули".
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Ср мар 30, 2011 23:08

any писал(а):Таксисты ж все миллионеры - ездят на золотых ланосах ;)

:lol: :lol: :lol: :lol:
ага, тока КПП к капремонт идет каждые 70-80тыщ - те, что наши туда ставят. Опелевские (1е) ездили очень долго.
Мотор 1,4 - феерический шедевр.

ПС: у кума были новыми: славута, ланос-хэтч, ланос-седан. Ездил на всех - очко, которое не стоит 10ку.

У соседа на стоянке Ауди 100 с рядной 5кой 2,3л - пробег 700+: мотору только сальники на 500+, КПП тоже. Еще ничего не делал агрегатам, ржавчины нигде нет.
У другого (на той же стоянке) - МБ 123й универсал с фаркопом под прицеп (иногда вижу) с 2,9 дизелем - пробег за 600. Человек ездит каждый день - в ремонтах не живет.
Если выгнать на базар эту авоську и лайнос 3х летний - лайнос будет дороже!!!! :shock: , только в реалиях все иначе.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср мар 30, 2011 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Голова Сільради » Ср мар 30, 2011 23:09

any писал(а):Голова Сільради

ну, гавно развалится гораздо раньше
Таксисты ж все миллионеры - ездят на золотых ланосах ;)

2114 у знакомого за 80 000 пробега уже получила почти все внутренние органы новые... осталось только кузов поменять

ниачьом, ланос лучше вазоподобных-факт.
но доказывать что это мега надежная и качественная машина-глупо...
на то они и таксисты,чтоб на ланосах ездить :crazy:
  • 0

wrx 04 R.I.P
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение AAN » Ср мар 30, 2011 23:13

GTI
блин - ну не хочется засирать тему, но вынуждаете :)

от Каких пробегов должна рассыпаться машина???
30 000 за 2 года??? как у вас на Субе
или за 50 000 за 3 года? как на Вашем Пыже
Их таксисты имеют во все дыры и еще на газу, что, естественно, не повышает ресурс движка.
И что - они выбрасывают их на 100 тысячах??
Зайдите на ланос-клуб и посмотрите темы по пробегам без капиталок... будете приятно удивлены

Голова Сільради
Да я ж и не спорю, что это лучший в мире авто. просто какая альтернатива за эти деньги?

Дабы не злить модераторов и лечь спать в добром расположении - предлагаю о дэу-вазах больше не говорить )) Как минимум в этой теме ))
  • 0

AAN

Сообщение GTI » Ср мар 30, 2011 23:18

any
извини, но жопой сидеть сразу в 2х не получается. поэтому считаю общий (только по своим, ибо приходится и чужой руль крутить иногда).
За 90т и 2,5 года - нет проблем у совкопрома - не смеши.
В моем подъезде живет такой же Ситро/Пыж 1в1 400+ткм с грузами 200....500кг регулярно - меняет только расходники, иногда по ходовке мелочи (часто встречаемся и попиздим иногда про наших бегемотов).

Я себе вывод сделал давно - я не могу содержать "жигули", т.к. дорого, а столько и так они не ездят, даже за дорого.

Мой механик по Пыжу (ходовик/трансмиссионщик ОД Пыжа - в рабочее время) регулярно крутит гайки на работе лизинговым Пыжам-Партнерам, которые ездят у "Оболонь" и еще несколько больших компаний, разъездными грузовичками по городу (г/п их макс = 600кг).
за 3 года у них пробеги от 250ти до 350, при этом больших вложений в эти машины нет.
Когда совкопром придет к такой надежности, эргономике, безопасности!!! при такой цене - будем про него начинать разговор, а пока ..... машины для олигархов.

any писал(а):И что - они выбрасывают их на 100 тысячах??

:lol:
Да ты присмотрись к тем, которым по 2-3 года - это же чермет на колесах с разноцветными дверями, капотами и весь поебаный и тарахтящий.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср мар 30, 2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение AAN » Ср мар 30, 2011 23:26

GTI
Ну, давай будем откровенны - что за 100000 пробега Ты потратишь гораздо больше на одни расходники и плановые то на Субе, чем за такой же срок со всеми возможными проблемами на совкопроме.
Иначе все бы катались на Мерсах...

Я тоже сделал выбор. Вот сейчас общаюсь с вами на профильном форуме. но прекрасно отдаю себе отчет в том, что езжу на машине, содержание которой обходится дороже. За удовольствие нужно платить :)
  • 0

AAN

Пред.След.

Вернуться в Авто ньюс