Vampi писал(а):не буду. я животных боюсь. но это ж не значит что я не выживу )
Куреша писал(а):GreG_Acc писал(а):Я тоже реалист... Поэтому иди учицца стрелять, а не картошку копать. )))
Я умею стрелять.
Vampi писал(а):санитарки нужны будут в партизанский отряд?)) правда крови боюсь)
Vampi писал(а):не буду. я животных боюсь. но это ж не значит что я не выживу )
Куреша писал(а):Vampi писал(а):а как же прогресс? будущая жизнь в космосе, нанотехнологии) уже давно что то придумали) но нефть то еще есть) и голода вроде как совсем нет) гречка разве что пропала
По порядку.
- Сколько стоит вывод 1 кг на орбиту? Если мы собрались лететь в космос не на 1 раз, то как минимум 15000 долларов. Мы будем строить базу на луне? Умножьте эту сумму ещё где-то на 300. Нерентабольно.
- Жизнь в космосе? Забудьте. Радиация, замкнутое пространство, невесомость, пища, кислород, факторы возможных аварий. Невозможно.
- Нефть ещё есть. Но во-первых, вскоре будет ситуация, как с углем: добывать его будет дороже, чем польза от использования. Кроме этого, сжигать нефть - это всё равно, что топитьпечку ассигнациями. Пластмассы и прочие производные. Нефти осталось не много. Если в середине 50-х думали, что её хватит на 200 лет, то в 80-х уже скорерктировали 2030-м годом. Может опять откорректируют.
- Голода нет? Это пока нет. Впадлу гуглить, но ежегодно не только в Украине, но и в мире уничтожается БЕЗВОЗВРАТНО немерянно плодородных земель в результате эррозии, загрязнения, прочих факторов. Океаны загрязняются настолько и ОСОБЕННО прибрежная зона, что в скором времени рыба станет не пригодной к использованию. Ежеминутно уничтожаются несколько десятков видов животных и растений. Если Вы лично не испытываете сейчас голода, то это не значит, что все живут так, и не значит, что эта беда не прийдет к Вам завтра. Африка, Латинская Америка, Азия... Гондурас... Питьевая вода туда же. Все больше стран мира её начинают считать дорогой. Самообеспечивают себя едой и экспортируют пищу только 2 страны в мире.
- Альтернативных источников энергии нет. Насколько я помню, АЭС после чернобыля не развивают. Новых источников энегии нет. И не предвидится.
Моё имхо: человечество не успеет (опоздало). Точка возврата давно пройдена.
Vampi писал(а):у нас есть еще одна атомная станция в запорожье, украина себя по любому обеспечит, еще и продавать будем, если снимем консервацию с остальных блоков. их на ЧАЭС был не один ) и все нормально функционировали. если не будут больше проводить экспериментов то я думаю что все будет ок. на данный момент 3000 чел. персонала обеспечивают рабочее состояние ЧАЭС и никто не собирается ее закрывать
касательно космоса да, я пошутила.
альтернатива бензину уже есть и они даже уже запатентованы. просто пока не начнется тотальный дефицит топлива их никто не запустит в работу.
А вы случайно не из гринписа? они обычно так писсимистичны
Dragon писал(а):У нас около 20 реакторов на 4 АЭС и свой уран...
У нас дефицит не ресурсов, а мозгов у олигархофренов!
GTI писал(а):1кг на орбиту = 1кг золота 999,9%. так было при СССР, думаю цены не поменялись.
GTI писал(а):Dragon
Дракоша, это расценки по СТАРТОВОМУ весу, а не по полезному.
Dragon писал(а):Кстати, а о чем данная тема-то вообще была?
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18