Модератор: Dr.House
Angelo писал(а):Имеет смысл заморачиваться при пробеге больше 20 штук на одних колесах (к примеру, если от марта-апреля до скажем октября-ноября будет больше 20 штук - цифирь ориентировочная, сам понимаешь, зависит от того, как они изнашиваются, накачиваются, какая резина, какая манера езды и т.п.). Иначе, ставится зима, опять же не заморачиваясь в случайном порядке, и затем опять же в таком же же случайном порядке лето. Надеюсь донес суть. :)
maks писал(а):А если привод 50/50, то какой в этом смысл. Прошу свои мнения аргументировать. Инструкцию, признаюсь, не читал, но резину каждые 10 тыс. меняю. Вот сижу и думаю, а зачем.
maks писал(а):Angelo писал(а):Имеет смысл заморачиваться при пробеге больше 20 штук на одних колесах (к примеру, если от марта-апреля до скажем октября-ноября будет больше 20 штук - цифирь ориентировочная, сам понимаешь, зависит от того, как они изнашиваются, накачиваются, какая резина, какая манера езды и т.п.). Иначе, ставится зима, опять же не заморачиваясь в случайном порядке, и затем опять же в таком же же случайном порядке лето. Надеюсь донес суть. :)
В случайном-это право-лево, или вообще? Проблема у меня такая. Поставил я летнюю резину. И машину как подменили. Она стала плавать в поворотат, появилась не то ибыточная ни то недостаточная поворачиваемость. Не пойму. Сегодня проверил развал - в норме, поеду колеса сбалансирую, хотя в ноябре перед сменой кажись балансировал. Вот подумываю, о том, чо колеса лево-право может попутал. Может кто знает как определить, что и где стояло ранее и какие могут быть последствия от такого переобувания.
maks писал(а):Где-то читал, что нельзя менять направление движения резины. Если я ошибся- то у меня именно этот случай. Есть ли у кого подобный опыт и чем это может мне грозить. А может причина моего плавания в чем-то другом.
GanjaMan писал(а):maks писал(а):А если привод 50/50, то какой в этом смысл. Прошу свои мнения аргументировать. Инструкцию, признаюсь, не читал, но резину каждые 10 тыс. меняю. Вот сижу и думаю, а зачем.
передние - изнашиваются больше, так что ты всё делаешь правильно
jaws писал(а):+1 за езду пока на зимней.. переобую как только за окном утром будет хотябы +5. моя безопасность мне дороже..
maks ошибаешься - людей которые не знают как одевать резину правильно масса. Всякое бывает. Бывает такое что даже на шиномонтажке одевают неправильно и тыкаешь их носом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26