Живут же люди !

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Time » Сб мар 12, 2011 16:00

Johnny писал(а):Вот вы тут о политике а ведь никто не задумался о том что мы живем в относительно спокойной стране, хоть и не самой багатой, корумпированой! Но если оглянутся то можно увидеть что мы не лезем в войны у нас нет терактов, нас не сносят цунами и ураганы... наверняка все видели что произошло в Япе. Интересно что думают те кто жувут и непонимают что у них завтра случится цунами, ураган, землетрясеие или дебил с бомбой! Во всем есть свои плюсы и минусы ИМХО

Да и в Канаде как-то скучновато.
Когда последний раз об этой стране слышали?
Теперь сравниваем : спокойная Украина и скучная Канада. :cry:
  • 0

Time

Сообщение Andr3y » Вс мар 13, 2011 12:37

Mad Max
Так я ж не о себе. Сколько например младший мед персонал получает? Штуку грн?
VIKON
А оно на вкус хоть как молоко :P
  • 0

Andr3y

Сообщение Dragon » Вс мар 13, 2011 14:26

Скажу коротко, но с уверенностью в своих словах.
Если в стране за ближайшие 5-10 лет не произойдет системных перемен - нам всем настанет хана!
Причины:
1) износ и устаревание промфондов на фоне дорожающих энергоносителей,
2) старение и непополнение кадров в НИИ и КБ,
3) неэффективное сельское хозяйство.
И эти процессы приближаются к критическим показателям, по достижении которых Украине нечем будет себе заработать на жизнь!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение VIKON » Вс мар 13, 2011 14:53

Andr3y писал(а):VIKON
А оно на вкус хоть как молоко :P

Моя ты рыба, давай я тебя с бабулькой познакомлю, у неё козочка есть, молочко даёт... :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Меломанчик » Вс мар 13, 2011 14:56

Dragon писал(а):Скажу коротко, но с уверенностью в своих словах.
Если в стране за ближайшие 5-10 лет не произойдет системных перемен - нам всем настанет хана!
Причины:
1) износ и устаревание промфондов на фоне дорожающих энергоносителей,
2) старение и непополнение кадров в НИИ и КБ,
3) неэффективное сельское хозяйство.
И эти процессы приближаются к критическим показателям, по достижении которых Украине нечем будет себе заработать на жизнь!

не хочется верить, а правда, мы устареем навсегда
  • 0

Меломанчик

Сообщение Gosha » Вс мар 13, 2011 17:20

Dragon писал(а):
Johnny писал(а):Вот вы тут о политике а ведь никто не задумался о том что мы живем в относительно спокойной стране, хоть и не самой багатой, корумпированой! Но если оглянутся то можно увидеть что мы не лезем в войны у нас нет терактов, нас не сносят цунами и ураганы... наверняка все видели что произошло в Япе. Интересно что думают те кто жувут и непонимают что у них завтра случится цунами, ураган, землетрясеие или дебил с бомбой! Во всем есть свои плюсы и минусы ИМХО

Во-первых, терроризма у нас не было до сего года...
Во-вторых, какое имеют отношение климатические изменения к распределению финансирования?
В-третьих, на днях Ахметов купил киевский ЦУМ... А Янек-младший скоммуниздил еще одно госздание (у суда!)
http://vidgolos.com/75328-yak-bank-arbu ... miniv.html

Изображение
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Gosha » Вс мар 13, 2011 17:38

пасаны а хоть кто-то дочитал статью Дракона до конца??))))
короче суть там выкручена наизнанку, ниче шо у нас в стране "закон обратной силы не имеет" и отменить сделку было противозаконно?? банальный дерибан сделанный еще во время до донецких. а эти просто украли украденное))))

пс неделю назад вернулся из США так вот пацаны что я вам скажу МЫ ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАЕМ ВООБЩЕ!!!!!

Дракон вот тебе живой пример мы покупали там оборудование для нового проекта моего отца, и нужен был "технический английский" в котором я не силен,так вот в субботу и воскресенье с 8 утра и до 5 вечера нам переводил бывший москвич в возрасте 53 лет который в США живет с начала 80-х и имеет две высших ученых степени одна по кораблестроению а вторая что-то там с волнами связано, работает в подобии НИИ только в штатах, так вот отдали мы ему за два полных рабочих дня 300 долларов+ кормили его обедом, так он нам там чуть руки не целовал... есть ли среди нас люди с двумя вышками готовые за 300 баксов просрать два выходных?? не думаю...
мы здесь не понимаем "цену денег" там все реальное...
ппс ищу сейчас управленца на новый свой проект, идея бомба за два года можно выйти на очень хороший заработок, ищу не в киеве, ищу в городе где хорошая з.п. 3000-4000 грн готов платить на старте 5000 с повышением, так вот никто не хочет, потому что нужно реально работать, все шару ищут, и если украине и наступит пиздец то только от нашего нежелания работать...
  • 0

Gosha

Сообщение VIKON » Вс мар 13, 2011 18:07

Gosha писал(а): есть ли среди нас люди с двумя вышками готовые за 300 баксов просрать два выходных?? не думаю...
мы здесь не понимаем "цену денег" там все реальное...

Не соглашусь с тобой, я знаю такого человека и он не только с образованиями но и с головой и руками. Чинил мне всё от МакБука, до бортового компа в Легаси(только сними принеси в руки), тратил на это выходные, стоило это и 50грн. и 250-т.
Да и по управленцу... У мну товарищ, ездил в россию, жил в подмосковии6 типа обучение и ввод в должность. Потом 1,5-а месяца ездил с Троещины, куда-то за Бровары, в районе з-да Кока-Кола. Уезжал в 8-мь утра, приезжал в 22-а. Я с ним по мобилке поговорить не мог, контроль - отчётность и тд. При этом никакого соцпакета, компенсация проезда(проездной). Итог? Наипали и с зарплатой и с перспективами, ушёл отработав испытательный срок. У мну как раз противоположное мнение о работодателях сложилось. За з/п 5000, ты должен "жить" на работе и быть управляющим - бухгалтером - менеджером и водителем в одном лице.

Ну и второй, свежий пример. Чел за 300уй, встретил делегацию из италии, отвёз их в луцкую область. Ехал обратно, попал в ДТП, ущерб -1000$ Потом поехал забрал, катал день по Киеву, отвёз в аэропорт. Ну да, итальянцы представляют благотоворительное общество и приезжали в подшефный дет. дом и больницу...
Не нужно обобщать, ты просто не там ищешь наверное... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dragon » Вс мар 13, 2011 18:40

Гоша,
без обид, ок?
А ты вообще со многими научными сотрудниками имел дело?
Высокотехнологичными проектами занимался?
Знаком с реальными фишками украинского "хай-тека" - СВЧ-радиоэлектроникой, газотурбинными установками, выращиванием монокристаллов и авиаконструированием?
Как финансирование инновационных проектов реально реализуется в наших условиях в курсе?
Люди разные. Жизненные ситуации разные. Технологии разные.
А ты как бы по нескольким человечкам, яхточкам и обогревателям пытаешься сделать глобальные выводы...
Фу, однако!
А вообще, наши люди ПРИВЫКЛИ НЕ ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за работу.
Соответственно, или не хотят работать вообще - или стараются урвать по-больше как бы прозапас.
Но хуже другое.
Можно сколько угодно призывать "давайте работать и все у нас наладится", можно найти лопухов-фанатов своего дела вроде меня...
...но пока в лаборатории и цеха не придет господдержка или частный капитал - ДЕЛА НЕ БУДЕТ!
На голом энтузиазме и устаревшем оборудовании, да при отсутствии внутреннего спроса нормальных изделий не сделать.
А наши лучшие спецы будут пахать забугром.
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Вс мар 13, 2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Gosha » Вс мар 13, 2011 18:53

VIKON твой товарищ имеет полный соц пакет и работу в американском нии?? думаю нет, по-этому и соглашается, суть немного в другом, в том что чел за максимум 4-6% своей ежемесячной зарплаты был счастлив...

Витя у меня есть имидж и деловое лицо, тем более в том городе,народ просто охуел, люди знают что я не кину, но у одного жена сидит без работы и дите 3 года он зарабатывает 2-3к грн в месяц максимум, но там он хуи пинает а здесь нужно работать... суть в другом...

то что вбивалось в мозг 70 лет не выбьешь за 20 лет...
у нас даже заработок называется "получка" от слова "получил" а не заработал...

да, однозначно мне тоже за державу обидно, но идти и кричать на улице что все хуево, в украине не даст эффекта, нужно начинать с себя и потихоньку перестраиваться, начинать РАБОТАТЬ а не ходить на работу, когда каждый из нас что-то будет делать на своем месте многое поменяется, страна на грани социального взрыва и те кто там это видят и они не идиоты чтобы на первом году про..ть власть...

к сожалению в нашей стране нет альтернативы власти, все одинаковые и все будут воровать, и все будет одно и то же Юля, Ющ, Янык, Тигипко,Яценюк итд итп нет разницы..
  • 0

Gosha

Сообщение Dragon » Вс мар 13, 2011 19:08

Гоша,
1. А как ты вообще в бизнес-процессах ориентируешься, если не видишь разницы в экономической политике Яцека/Янека/Юли?
Тебе янеково-ахметовских подлянок типа налогового кодекса мало, чтоб разницу увидеть?!
2. В который раз говорю - ничерта ты не сделаешь ПРИЗЫВАМИ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ РАБОТАТЬ НЕ НА ЧЕМ, НЕ ЗА ЧТО И НЕ ДЛЯ ЧЕГО!!!
Кто будет перестраиваться и стараться, если нет уверенности в завтрашнем дне из-за идиотизма властей?!?
  • 0

Dragon

Сообщение Gosha » Вс мар 13, 2011 19:49

Dragon ок без обид значит без обид...
ты по одному себе-нытику делаешь вывод о всей украинской науке??
опыт общения с научной элитой украины у меня более чем приличный, бОльшая половина маминой родни выходцы из всевозможных институтов развития, НИИ итп...
мой новый проект завязан на технологии , может и не такие высокие, но все же, и нихрена там нет сложного, неделю на разобраться в том чему люди учились годами,

уже нашел человека который готов финансировать крайне приличную сумму в проект НО я при таких раскладах остаюсь наемным рабочим без права голоса, а я не готов, я лучше подожду пол года, год на своих пельменных заработаю на начало бизнеса и за 2-3 года выйду на тот обьем который предлагают сразу, и буду зарабатывать на 2-3 sti в месяц, и это будет мое...
сечешь?))

а ты по-прежнему будешь ныть в своем нии и кричать что государству срать на науку, ну вот объясни кому нужны эти кристаллы в украине исконно аграрной державе?))))) вот если бы ты разработал прибавку в комбикорм для свиней которая увеличит их рост в 2 раза, или там заставишь пшеницу всходить 4 раза в год, тогда-да, пожму твою лапу, а так как всегда треп ни о чем....

Dragon part2
экономическая политика всех видов полит власти в украине нацелена на одно "спиздить" и хоть вы мне что делаете я это знаю 100%...
но я ведь работаю пусть и не чем и не на чем и не с кем, и на форуме таких как я подавляющее большинство....

Я!!!!Я буду , я уже перестраиваюсь!!! и работаю!!!! и ничего мне не мешает!!! и нас таких тоже масса, и мои хорошие друзья которые имеют дома в пригороде,машин на 200-250 куе идут и работают!!! и не впадло им покрышки тягать и не впадло бухгалтерию вести и невпадло на год из киева в тернополь съезжать и ставить там бизнес, за дополнительные 5куе, при том что связи отца позволяют сесть на теплое место в гос аппарате и не париться вообще!!!!
кто хочет-ищет способ, кто не хочет-причины...
  • 0

Gosha

Сообщение Dragon » Вс мар 13, 2011 20:41

Разговор слепого с глухим... (с)
1. На разработку и внедрение сложных изделий нужны большие вложения.
Если вложений нет - что можно сделать на энтузиазме?
Говорю про то что сам знаю - радиоприборостроение.
Например, разрабатывается комплекс контроля состояния и качества чернозема и растений - а у аграриев нет денег его купить... Разрабатывается система экомониторинга для химзавода - а дирекция завода плюет на здоровье рабочих и отделывается взятками проверяющим органам... Разрабатывается сканер для аэропорта - а "Борисполь" обходится ручными шмонами, а европейские аэропорты не решаются купить систему от которой отказался отечественный клиент...
Так можно работать?
2. Украина во многом аграрная страна.
Только почему-то то сахар, то гречка, то мука пропадают...
Качество зерна низкое...
Урожаи хранить негде...
Скотоводчество в ж...
А люди живут и работают в основном в городах, не в колхозах...
А в Европе учатся клонировать мясо и генмодернизированные продукты разрабатывают...
А еще таможенные препоны, квоты и диоксиновые скандалы...
Это дает нам уверенность в светлом аграрном будущем страны?
И ничего, что один новопостроенный самолет... турбина... радар... при продаже эквивалентны иному урожаю?
3. Правительства состоят из людей.
Люди разные.
У разных людей разные уровни компетднтности, жадности и наглости.
Неужели эту разницу не все замечают?
4. Ресторатор заработывает на первейшей потребности человека.
Эта потребность номер 1 при любых раскладах.
Инвестиции умеренные - спрос всегда.
А есть и другие потребности.
Более сложные и требующие больших вложений.
Там сложнее и хлопотней заработать.
И негоже их за это укорять, не разбираясь!
  • 0

Dragon

Сообщение maik » Вс мар 13, 2011 23:18

Если бы наука финансировала ПР на выборах, тогда все для нее поменялось в лучшую сторону. :D
Любая из партий, пришедшая к власти. понимает, что из нищей Украины много в карман не положишь. Нужно что-то вложить, да еще что-бы и в учредителях остаться.
Наука в эти рамки не вписывается. С/хозяйство возможно тоже.
Нам еще долго возглавлять последние строчки рейтингов.
  • 0

maik

Сообщение GTI » Вс мар 13, 2011 23:23

Gosha писал(а):работать, все шару ищут, и если украине и наступит пиздец то только от нашего нежелания работать...

Вот тут спроси сколько люди работают и как на ШАРУ - з-д Шевченко в Харькове. Люди уже ГОД з/п не видят и работают.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём