Subaru Impreza, 2.5 l., Седан

Модератор: Dr.House

Сообщение simply » Сб мар 12, 2011 07:42

Стоимость содержания авто сопоставима с таковой для любого одноклассника-японца с двигателем аналогичного объема. Расход топлива от 7.6 по трассе до 13 в городе с включенным климатом. В основном заправляюсь 95-м, но несколько баков выездил на 92-м - разницы в динамике не заметил, расход снизился. Высказывания о дизайне - крайне неблагодарное занятие, в расчет их принимать не стоит. Из несомненных плюсов - полный привод (крайне полезная вещь при повседневном использовании в любое время года), замечательная ходовая (выносливая и очень энергоемкая), отличное ощущение руля как в городе так и на трассе, ОФИГЕННЫЙ звук оппозитника. Откровенных минусов у авто нет. Примерное содержание типового ТО - замена масла, фильтров, контроль втулок стабилизаторов. В перечне "работ по ТО" еще гора всего, но фактически требуется лишь это. Если не менять фильтр салона, ТО у официалов обходится примерно в 150-180 $. На ТО 40 000 помимо основных работ смогли обнаружить грязную дроссельную заслонку (??) и изношенные втулки стабилизаторов. Тормозные колодки родные, процентов 30 ресурса еще осталось (по словам официалов опять-же). Учитывая АКПП и Тароксы с насечками - очень неплохой показатель.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Dragon » Сб мар 12, 2011 08:06

Tramp12 писал(а):Vov4ik
Бля да быть такого не может -((((.

Зашел к вам на форум за поддержкой типо "давай дружище... покупай субу, вливайся в наши ряды, Мы тебе поможем и все что знаем расскажем"
а в итоге... Покупай пасцат дизялек и тусуйся.
Ну неужели тот кто покупает субу думает о чем то другом, кроме как о любви к этому АВТО!!!!
Ведь все ровно плевать на
- высокий расход топлива
- сложнее конструкция - есть больше чему ломаться
- он тупо урод (на любителя) и в нем все скрипит
- нафиг такой полный привод, который работает только на сухом асфальте (на не тубро нет блокировок)
- нафиг вообще любой полный привод в условиях города

Почему вы покупаете СУБАРУ?????? Не понять??!?!??!?!?!?
И почему меня отговариваете тоже понять не могу!!!!

Надеюсь что не отговорите -)))))

Тибя правиряют на устойчивасть маральнаго облика ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Mad Max » Сб мар 12, 2011 08:11

ТС,никого не слушай. Бери ту что лучше состоянием. На что обратить внимание-ищи в "обмен опытом" и тут. Не раз писалось.
Про хреновый ПП это некоторые шутят. При наличии вискомуфты по центру все ок.
Зимой не то что "немного лучше" а просто жир! Жыпы со своим ПП нервно курят. А блокировок спереди-сзади и в ВРХ далеко не везде есть!
Главное ИМХО, что турбо можно прошить/настроить. Атмосферу нет! Тока некоторые 2.5 RS америкосы.
И тогда расход и требования к бензу у ВРХ будут ниже чем на атмо!
  • 0

Mad Max

Сообщение Vov4ik » Сб мар 12, 2011 09:01

Tramp12
Я же тебя не отговариваю.

Ты сам задай себе вопрос-"А смогу ли я содержать такую машину?"
Машина как член семьи, которою нужно накормить, приодеть, подлечить иногда.

Покупай и спи ночью спокойно.. :D
  • 0

Vov4ik

Сообщение Andr3y » Сб мар 12, 2011 10:58

Tramp12

Обратись к Ярославу за помощью, он из Литвы, возможно, поможет посмотреть машинку в Литве: http://forum.club-subaru.com/profile.ph ... ile&u=4001
  • 0

Andr3y

Сообщение Kashey » Сб мар 12, 2011 11:24

для начала можно начать и с атмосферника.у меня 1,6 Ts пересел после Ассоrd 2.0 2003.разница реально чувствуеться(не в скорости) а в управлении,машина гораздо жесче,заходя в повороты на 100-120 по крымским дорогам в машине реально уверен,хонда плавает.зимой на 1,6 чувстуеш себя вообще прекрастно там где половина французов и немцев еле плетуться по снежку смело тулиш и усе(проверено на Ай-Петри).
Субару специфическая машина поетому не каждому подойдет.если начинать с атмосферника- и она по всем выше описанным параметрам подойдет,то дальше захочиться минимум wrx.для некоторых она жесткая и неотесанная машина поетому они катаються на ауди и bmw и т.д.
бери смело (если очень хочеться)- атмосферник всегда проще продать чем заряженную wrx или sti(если не понравиться).и с атмо ненадо заморачиваться на тюннинг(что существенно секономит твои средства),а там понравиться дальше копи денех продавай атмо и бери wrx или sti и вкладывай туды бабло.
еще я б не сказал что атмо до хрена жрет kia ceed 1.6 2008 - 7-9 литров на 100,Subaru Impreza 1.6 2004 - 7-9 на 100.(при полном приводе).
то что тебе ее постоянно лопатить придеться хз.какую найдеш и после кого.
я поменял Accord 2.0 на Impreza 1.6 и не капли не жалею.Honda мне дороже по баблу выходила.едиинственное ща начал на wrx собирать но бензин скаканул поетому призадумался насчет Форя атмо.
  • 0

Самый опасный узел автомобиля - это водитель
Изображение
Kashey

ре

Сообщение yuriy999 » Сб мар 12, 2011 12:04

однозначно с доходом 500 дол в месяц не брать 8 ми летнюю машину, у непанятно каго.
обслуживание + бенза+ а вдруг че поломается оно вам надо. с таким доходом и для души и с полным приводом и с турбиной поищите шкоду 1,8 турбо 4*4 или сиат в такой же комплектации.
из плюсов недорогое обслуживание
неприхотливы к топливу
полно разборок
полный привод
большая возможность тюнинга
стоковый 1,8 турбо только чипом разгоняется до 192 л.с.
и пр .....
П.С. а там женишься семья дети в багажник ни велосипед ни каляску не засунешь.
  • 0

yuriy999

Сообщение Starcrafter » Сб мар 12, 2011 13:05

еще я б не сказал что атмо до хрена жрет kia ceed 1.6 2008 - 7-9 литров

Какой то не правильный Сид попался. На том что я ездил в режиме 90-130 1.6 с АКПП брал меньше 6л по компу, тогда как мой ВРХ при 80-110 и без резких обгонов меньше 8.5 не хочет показывать по компу.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

суба

Сообщение Smertnik » Сб мар 12, 2011 13:30

Бери субу !!!!Купишь другую машину всегда будешь думать почему не взял субу.Есть желание бери ,пробуй,катайся а там сам поймешь :wink:
  • 0

Smertnik

Сообщение RoSs » Сб мар 12, 2011 14:35

У меня 2,0 ГЦ-шка на мехе, доволен как слон!)))
Суба моя первая машина и я рад, что это японка и именно субару.
Я ток закончил учебу и первый год на постоянной работе, так что я не маючий. Деньги, скажем так, считаю.Но проблем с содержанием нет.
Сейчас зима закончилась уже, но как тут писали - по снегу прет как танк, всеми четырьмя). Ездил на авто с разными приводами, так если сравнить с передним приводом, то там действительно есть ощущение плавания какого-то на поворотах, как на качели. В субе такого нет. В субе ощущение статичности, пропорцинальности что-ли.(хз как написать, но кто в курсе, тот поймет).
Да и просто когда машина стоить среди других машин, то реально видиляется, часто люди спрашуют, интересуются. И это очень приятно, ))) :roll:
Так что, если тебе нравится субару... :)
  • 0

RoSs

Сообщение Kost » Сб мар 12, 2011 17:40

У меня сложилось такое впечатление, что большинство из отписавшихся против покупки, купили себе убитые в хлам субару, у них это первая машина в жизни, в кредит, при маленькой зарплате, покупают б.у. детали с надеждой, что они будут служить как новые, а потом стонут, что обслужить субу неподъемно. По расходникам и запчастям суба не дороже одноклассников, а зачастую даже прилично дешевле и надежнее. Если ездить спокойно на субе как ездят нормальные люди на любом однокласснике(без резких стартов, грунтов, треков и т.д.), то более надежной машины трудно представить. А когда вы каждый день на субе пытаетесь достичь предела прочности и космических скоростей в пределах города, то готовьтесь платить. А если где то, что то въ..бать, так кузовщина и сложные агрегаты у всех одинаково дорогие. я не вижу разницы по цене обслуживания и ТО ВРХ и атмо. Единственный минус, который я вижу - это повышенный расход бензина на 1-3 литра. Бери ВРХ, будет стимул поднять планку собственного заработка.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Supercharger » Сб мар 12, 2011 18:01

Kost писал(а):У меня сложилось такое впечатление, что большинство из отписавшихся против покупки, купили себе убитые в хлам субару, у них это первая машина в жизни, в кредит, при маленькой зарплате, покупают б.у. детали с надеждой, что они будут служить как новые, а потом стонут, что обслужить субу неподъемно. По расходникам и запчастям суба не дороже одноклассников, а зачастую даже прилично дешевле и надежнее. Если ездить спокойно на субе как ездят нормальные люди на любом однокласснике(без резких стартов, грунтов, треков и т.д.), то более надежной машины трудно представить. А когда вы каждый день на субе пытаетесь достичь предела прочности и космических скоростей в пределах города, то готовьтесь платить. А если где то, что то въ..бать, так кузовщина и сложные агрегаты у всех одинаково дорогие. я не вижу разницы по цене обслуживания и ТО ВРХ и атмо. Единственный минус, который я вижу - это повышенный расход бензина на 1-3 литра. Бери ВРХ, будет стимул поднять планку собственного заработка.

плюс адин :D
если к вопросу подходить с головой то в принципе нет ничего невозможного :wink:
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Tramp12 » Сб мар 12, 2011 23:45

Спасибо ВАМ люди добрые... Однозначно буду смотреть и атмо и WRX... Только бы их не забрали пока я тут "ДУМАЮ"... Если честно то я уже решил что хочу субару... А к вам за поддержкой зашел -))) Так как далеко не все близкие восприняли мои желания на УРА!!! Даже девушка говорит чтоб Я брал мазду 3 !!!!! Ну какая нах... мазда 3 когда есть возможность управлять СУБАРУ!!! Хочется мне приобрести авто которое МНЕ нравиться.
Еще рез спасибо вам всем!!!

Сегодня был на 2-х авторынках у себя на родине... Купить реально нечего. Стояла на продажу только одна импреза WRX, но в универсале (не нравиться универсал мне) 2001 года и за 11 000 уев. Осматривая ее вразу понял что это не вариант... Уж очень ушатанная была Да и цена 11 000!!!!!
yuriy999
Завтра с самого утра едем еще на один рынок у меня на родине, а потом будем смотреть СЕАТ Леон моему брату 1,8т 180 л.с. Если все с ним будет ОК, то будет у меня в семье СЕАТ -))).

До недавнего времени брат ездил на Хонде Прелюб 2,0 на автомате... И я бы не сказал что дорога она в обслуживани... 2,5 года наблюдаю за эксплуатацией этого авто.
Может кто то сможет сравнить Прелюд и Импрезу по стоимости з/ч???
Кстати у брата доход примерно = моему.... И смог он содержать Хонду без особых проблем....
  • 0

Tramp12

Сообщение Tramp12 » Вс мар 13, 2011 22:15

Взял все таки брат этого ЛЕОНА с турбо мотором на 180 л.с. На много веселее чем хонда... Но.... Все таки не то.... и думаю что и года бы не прошло, как и этот СЕАТ стал бы не интересным -((((
Все еще мечтаю о импрезе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жду 25-го числа!!!!!!
  • 0

Tramp12

леон

Сообщение yuriy999 » Пн мар 14, 2011 10:55

если комплектация ФР то этот турбо мотор 1,8 т 180 л.с. ЕГО можно разогнать до 210-220 прочиповав его, если поставишь впуск и выхлоп будет еще поболее. а какой пробег? если за 150 т. проверь турбу, может она уже дует слабовато. а едет он намного ярче чем 2,5 атмо импреза. Если комплектация Купра то там мощность в стоке помоему 220 не помню. Если у вас 1,8 не ФР и не купра то мощность вашего мотора 150 л.с. и вас конкретно развели. разница в цене между такими машинами от 3000 у.е. до 10000 в зависимости от состояния.
  • 0

yuriy999

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV