У кого купили машину?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Свою последнюю машину я брал:

Новую
32
39%
У перекупщика
10
12%
У владельца
38
46%
Другое: пригнали под заказ, купил-восстановил битую и т.д.
2
2%
Я сам занимаюсь перепродажей авто
0
Голосов нет

Всего голосов : 82

У кого купили машину?

Сообщение ttl » Пт мар 11, 2011 09:20

Комарадос, вопрос сей навеян просмотром объявлений на auto.ria.ua – похоже 90% машин там продают только перекупщики. Количество объявлений у продавца обычно скрыто, кого не спросишь – все по доверенности, машина друга, брата, свата «просто просил помочь продать». До конца вот не понимаю, как этот легион посредников существует на авторынке. Как думаете – большинство машин у перекупщиков с «сюрпризом» - с подубитым двигателем, коробкой, с другими слегка затертыми проблемками или нет? Зачем хозяину отдавать машину перекупщику по дешевке, если с ней все нормально, сам ведь продать может. Были у кого счастливые беспроблемные случаи покупки авто у посредника?
  • 0

ttl

Сообщение васян » Пт мар 11, 2011 09:50

Перекупы это неизбежное зло, поскольку они предлагают деньги вот прямо щас, а время, бывает, поджимает. К ним надо относиться философски - замечать только в тот момент когда общение с ними выгодно в той или иной степени :)
  • 0

@__@
васян

Сообщение yellow » Пт мар 11, 2011 09:56

одну субу купил у дилера, одну у хозяина, одну у перекупа.
ни в одном случае на протяжении нескольких лет проблем не возникало.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Grizli » Пт мар 11, 2011 10:25

я буквально неделю назад продал свое авто перекупщику, он так прямо и представился! мне подошло все и цена предложеная и врем’я продажы! Кстати авто с момента когда выставил в auto.ria до момента продажы прошол один час. а когда продавал предыдущую то продава где то пол года!
  • 0

Forester 2.5T MY'09
Grizli

Сообщение Docent » Пт мар 11, 2011 10:27

раньше по работе контактировал с перекупами. Скользкие абсолютно все, у них только одно на уме - как тебя опрокинуть! Хотя сейчас купить не у перекупа практически нереально :crazy:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Бассбин » Пт мар 11, 2011 10:37

купил у одноклубника))
на риа было стремно брать :oops:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Sergioni » Пт мар 11, 2011 10:56

Не всегда перекупам отдают "по-дешёвке".
Если я "представляю" для себя справедливую цену на авто например 16-15,5т., а перекуп на базаре мне с ходу предлагает например 15-15,2
Почему же и не отдать по быстрому? Ведь автивкой торговать можно довольно долго. Поэтому, чтобы быстро продать, часто владельцем занижается цена до минимально допустимого уровня от среднерыночной. Ну у меня во всяком случае, обычно так и было. А уже после продажи начинаешь думать, что типа можно же было подождать и вымутить ещё баков 300-700 "на музыку/резину"...

При этом, конечно же, до перекупа попадает вполне нормальная автивка, которая уже завтра будет вновь стоять на рынке, но с совсем др. ценником уже.
  • 0

Sergioni

Сообщение Shi » Пт мар 11, 2011 11:20

Последнюю автивку брал у хозяина, предыдущие - новые. Искал не долго, может просто повезло с поисками.
С перекупами одно время общался и наблюдал за их работой по впариванию машин. Для себя сделал вывод - в своей массе покупатель лошара, автивку покупает исключительно по внешнему виду, техническое состояние интересует одного из восьми, если под капотом все помыто и блестит от силикона - машина исправна. Верить перекупам нельзя ни о чем, ни о состоянии, ни о расходе, смотреть просто нужно в 2 раза внимательнее чем хозяйскую.
Согласен с предыдущими высказываниями - перекупы - неизбежное зло. Для хозяина, обычно, продажа машины - это гемор (разместить объявление и постоянно месяцами поддерживать "вымытое идеальное" состояние), а для перекупа - это образ жизни.
В жизни бывают разные случаи, например, по случаю подвернулась другая машина, но хозяин разумеется полгода ждать не будет, как свою быстро продать?
  • 0

Shi

Сообщение Gosha » Пт мар 11, 2011 11:29

сам пригонял, сам искал в штатах (проверял по carfax, KBB, dmv) , сам таможил, сам забирал с границы, сам ставил на учет, все сам, зато знаю что машина в идеале...
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Бассбин » Пт мар 11, 2011 11:40

Гоша ну сейчас же эта схема не актуальна уже?
Или народ так делает еще? :oops:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Borland » Пт мар 11, 2011 11:42

Вы на тему продаж с Виконом поговорите он вам подрасскажет... :D
  • 0

"Homo homini lupus est" - Человек человеку волк...
"Primus inter pares" - Первый среди равных...
Borland
Гастелло...:-)

Сообщение Wolk_off » Пт мар 11, 2011 12:13

Borland писал(а):Вы на тему продаж с Виконом поговорите он вам подрасскажет... :D

Кстати да. Самый терпеливый продавец из тех кого я встречал.
  • 0

Wolk_off

Re: У кого купили машину?

Сообщение petr0vich » Пт мар 11, 2011 13:21

ttl писал(а): Зачем хозяину отдавать машину перекупщику по дешевке, если с ней все нормально, сам ведь продать может.

у меня знакомый уже очередную машину отдает по трейд-ину в салон, доплачивает и берет новую машину. по трейдину ему всегда дают на 2-4 тысячи меньше чем средняя стоимость на рынке. на вопрос - почему не продать самому и не сэкономить денег при покупке новой человек отвечает - у меня времени нет, я на работе больше заработаю за время разъездов по всяким СТО показывая машину потенциальным покупателям. точно так же и перекупам сливают: кто-то хочет по-быстрее, кто-то попал и бабло надо прямо сейчас. перекупы конечно зло в большинстве своем, но это такой же бизнес как и все остальное.
  • 0

СТО "Оппозит-PRO"
http://suba.ru.com
petr0vich

Сообщение Gosha » Пт мар 11, 2011 13:50

bassbin писал(а):Гоша ну сейчас же эта схема не актуальна уже?
Или народ так делает еще? :oops:

все зависит от того насколько ты в схеме :wink:
на круге скажу что я очень прилично сэкономил глядя на состояние машины и цены на сопоставимые авто на рынке и их состояние...
пс такое выгодно только на машинах от 50куе...
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Жук » Пт мар 11, 2011 14:25

Gosha писал(а):такое выгодно только на машинах от 50куе...
Самая главная фраза! Причем и "такое" и всякое "другое" :wink:
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём