Приблизительно 5 лет назад, когда появились первые SUBARU с установленной системой подачи вторичного воздуха, мне стало интересно, что это за устройство. Немного порывшись в Интернете нашел пару немецких, английских и японских ссылок на эту систему, перевёл, осмыслил материал, и написал статью для «союза автомобильных диагностов». По ссылке можно прочитать её урезанную версию (без ремонта).
http://fileshare.in.ua/4191979
Кто «ниасилил, и многабукв» там есть картинки. Схема мотора правда не субаровская, а от американца, у меня с рисованием плохо, поэтому не переделывал.
Ваши Mad Max оскорбления и угрозы, я воспринимаю как попытку компенсировать недостаток знаний наличием открытого хамства.
По теме – датчик состава смеси не работает в момент холодного старта, все без исключения машины стартуют и прогреваются в режиме OPEN LOOP то есть без регулировки состава смеси. Катализатор так же не работает в момент старта, ему не хватает температуры, просто в secondary air injection system это самый понятный узел для обывателя, поэтому в его прогрев и упёрлись.
Я быстрее соглашусь с GTI и переведу на нормальный язык то, что он хотел донести до аудитории: Энергии сгорающего в течении 20 секунд (в нашем климате) топлива очень мало для существенного прогрева головки, коллектора, датчика кислорода и катализатора, поэтому на малолитражки, арабки и без того прожорливые импрезы система не устанавливалась. С другой стороны при старте с -40 градусов система работает 2 минуты, при общем времени прогрева около 7 минут.
Поэтому, основываясь на своих знаниях в устройстве автомобиля считаю, что удаление secondary air injection system ни к каким положительным эффектам не приведёт, а в холодное время года повысит расход топлива за счёт большего времени прогрева двигателя. И по этому поводу готов выслушать обоснованные возражения.
тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия