помогите сделать выбор wrx или sti

Модератор: Dr.House

Сообщение gekson » Чт мар 10, 2011 01:18

где-то , через неделю буду брать. может сти возьму(живых вариантов маловато)))), или врыкс возьму все таки обе тачки неплохие. все будет зависеть от состояния. пока мониторю авториа, ну и клубные конечно, делаю заметки что можно посмотреть. если со сти более менее понятно то с wrx сложнее,так как wrx можно взять 06-07(но маленький ресурс движка пугает), вот парюсь что лучше взять wrx 04 или все же 06-07, %) %) %)
если буду брать wrx, то кто может знает хорошие,ухоженные,варианты на авториа,маякните плиз)))))
  • 0

STI MY04 Limited
gekson

Сообщение WhyP » Чт мар 10, 2011 01:20

Если есть возможность бери лучше Эво )))) без шуток ) надежнее будет )) ... если все таки хочется именно Субу, тогда СТИ ... разница в обслуживании и в расходе бензина реально - пива один раз не попить, а то и меньше, не слушай никого в этом плане! хотя с другой стороны может тебе СТИ и не нужна, так как на самом деле она всем нравится внешне, но не все могут понять её внутрене, я не имею ввиду салон, а то как она едет! ... лучше для начала прокатись на Эво, на ВРХ и на СТИ ))) сам поймешь что тебе нужно больше и ближе к душе! ))))) вот как по мне Эво лучше в разы любой СТИ и в плане езды, и в плане управляемости и в плане расхода бенза, но СТИ сучка харизматичнее )) я вот продал две штуки и опять есть мысли купить )))))) :wink:
  • 0

WhyP

Сообщение gekson » Чт мар 10, 2011 01:33

да я смотрю и evo 8 или 9, но ничего хорошего в продаже не вижу,а если есть то в раене 25, нехочу брать в долг. (у меня 20ка) + еще учет и тд. предстоит
на митсубиши клуб тоже в продаже голяк
  • 0

STI MY04 Limited
gekson

Сообщение gekson » Чт мар 10, 2011 01:40

я бы прокотнулся, только где мне кататся в nfs или DIRTе, в моем городе
таких машин нет!!!((((((
  • 0

STI MY04 Limited
gekson

Сообщение Andr3y » Чт мар 10, 2011 10:33

А я еще на 1 странице темы писал бери Эво
  • 0

Andr3y

Сообщение WhyP » Чт мар 10, 2011 10:44

оно так и получается, если нормальная СТИ 06-07 года - 25у.е. ... Эво 9 06-07год - 25у.е. аналогично! ... в твоем случае, если не отдалживать надо рассматривать Эво 8 это 2003-2005 год и СТИ этих же годов! ... минимальный пробег у машин этих годов примерно 80тыс км. то есть где-то так и ориентируйся! сейчас потеплеет машины появятся в продаже! вот даже как варианты из того что я смотрел только что на авториа: http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_4183208.html - америкос с люком даже =)
http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_3784346.html - Эво 9 отдают за 20 как по мне суперский вариант, машинку видел лично в Судаке в живую, ухоженная внешне!
http://auto.ria.ua/auto_subaru_3821961.html - Если по СТИ, то чем тебе не нравится машина Димы?там все четко!!!
Так что думай и решай уже сам ))) ... если нужен тест драйв приезжай в Киев, организую, мне не в облом, сам помню когда выбирал эти машины, как мне хотелось тест-драйв катнуть, но все жадные были на то время!! ))
  • 0

WhyP

Сообщение Ваня WRX » Чт мар 10, 2011 17:51

gekson писал(а):да я смотрю и evo 8 или 9, но ничего хорошего в продаже не вижу,а если есть то в раене 25, нехочу брать в долг. (у меня 20ка) + еще учет и тд. предстоит

Эво для олигархов... лучше СТИ (ну или ВРХ)
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение Docent » Чт мар 10, 2011 18:17

Ваня WRX писал(а):
gekson писал(а):да я смотрю и evo 8 или 9, но ничего хорошего в продаже не вижу,а если есть то в раене 25, нехочу брать в долг. (у меня 20ка) + еще учет и тд. предстоит

Эво для олигархов... лучше СТИ (ну или ВРХ)

неа для мажоров и нарцисов в основном :lol:

а на Импрезах простые рабочие ездят :crazy:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Бассбин » Чт мар 10, 2011 18:40

як там кажуть))Эво машинка на штуку баксов :D шось сломалась готовь штуку :lol: (с)
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение gekson » Пт мар 11, 2011 00:25

WhyP спасибо за предложение по тест-драйву и советы.
буду думать,время есть еще, если буду в киеве с меня пиво

нравятся и субы и эвики, не нравится что денег мало((((, глаз так и смотрит на то что позволиь себе немогу

:crazy:
  • 0

STI MY04 Limited
gekson

Сообщение Меломанчик » Пт мар 11, 2011 00:57

gekson писал(а):WhyP спасибо за предложение по тест-драйву и советы.
буду думать,время есть еще, если буду в киеве с меня пиво

нравятся и субы и эвики, не нравится что денег мало((((, глаз так и смотрит на то что позволиь себе немогу

:crazy:

будь очень аккуратен чтобы не купить и остатся на бобах, поверь, если ты планируешь прошиватся под бензин у себя в городе, это тоже денег стоит, да и как ЭВО шить под 95 я хз

про штуку ребята тут правы, даже если в субе чтото не так, то не штуку, а пол точно готовь)
  • 0

Меломанчик

Сообщение Oleg B » Пт мар 11, 2011 01:27

Но бери СТИ с 257-мым мотором.
Или будешь всё менять в WRX-е, шоб стать "почти СТИ".
  • 0

Последний раз редактировалось Oleg B Пт мар 11, 2011 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Forester 2.5Turbo 2007MY, APS DR-55 Rotated Turbo, APS FMIC, Kelford 272, Darton, UTEC, 6MT Forester STI.
Мій Форік
Oleg B

Сообщение wrx0008 » Пт мар 11, 2011 03:31

Важный момент который необходимо учитывать тем, кто собирается стать владельцем б/у ВРХ, СТИ или ЕВО. Вопрос на самом деле не просто в том, что лучше, а в понимании, что представляют собой эти машины, и учитывать следующее:
1. Для чего она тебе нужна
2. Многие кто до этого просто ездили на авто и меняли масло, колодки, ходовую, то приобретая такую машину многие становятся автомеханиками со стажем за пол года.
3. на этих машинах, явно не дедушка ездил в супермаркет.
4. дорогие расходники так как это спорт кар (масло качественное 600-1400грн, колодки передние за 1500 грн это даром), 98 бенз итд
5. Моторесурс 120-140тыс-факт
6. оч много тонкостей
7. Потенциальная опасность стать субару маньяком
8. твоя жена будет ненавидеть эту машину за то, что теперь почти все твое бабло уходит на машину
9. почитай это- http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 9%EB%E5%F0

Я взял ВРХ 04 +-сток, пробег 100тыс за 12 уе в 2009 у близкого друга так как всегда нравилась именно эта тачила. Машина была очень ухожена и денег на нее не жалели. Тем не менее через 10тыс сгорели поршни. После кап ремонта решил ее строить, так как уже хотелось больше, и тут одно тянет за собой все остальное(в этом плане лучше было брать СТИ). За год на машину, не считая кап ремонт и ТО, ушло 8 штук зеленых, а делать еще не мало нужно и не дешево... И когда мало разбираешься в этом это еще больше попадаешь.
Знал бы реально это все, хрен взял бы ее.
Новый автомобиль есть новый, никогда больше б/у не возьму.
Это так, на заметку тебе :twisted:

А теперь по сути, Только СТИ, так как очень быстро захочется боьшего, А толковый апгрейд ВРХ будет стоить около 8-10тыс баксов, зато СТИ сток будет отдыхать.
Насчет, ЭВО, лично мне больше нравится. На порядок лучше управляется чем СТИ со всеми распорками итд. Движок по крепче -факт, там с завода ковка стоит. Зато ходовая очень слабая и в раза 3-4 дороже чем на субару, которая такое впечатление, вообще не убивается.

П.С. Очень хорошо подумай, нужно ли это тебе. Единственное, удовольствий от этих машин - море

Удачного выбора! :wink:
  • 0

wrx0008

Сообщение WhyP » Пт мар 11, 2011 08:22

Эво - надежнее!
СТИ - душевнее что ли?! ))
Никого не слушай, касательно дороговизны обслуживания Эво, это бред пишут, разницы нет никакой плюс-минус там на какие-то детали не более, говорю тебе это как бывший владелец двух СТИ и трёх Эво .. )))) ходовая крепкая и там и там, я на этих машинах всю Украину порядочно объездил )) ... по поводу перепрошивки на 95 бензин без проблем и там и там, СТИ, кстати, более капризная к бензину чем Эво!
Но ещё раз говорю, перед тем как покупать обязательно прокатись на этих машинах, может тебе просто совсем не понравится ни одно ни другое!! Будешь в Киеве пиво принимается )) найду тебе и СТИ и Эво для тест драйва без проблем ))
Просто есть такая категория людей "Хочу СТИ-Эво" ... покупают, катаются пару недель и понимают что это совсем не для них, так как они ярые поклонники Мерса S класса на самом деле или ещё чего-нить другого... и потом машину ставят на продажу через две недели после покупки!! не вижу смысла тратить деньги на регистрации столько раз да и не хорошо когда хорошие машины по рукам ходят, у машины должен быть хозяин, а не тот кто не знает чего хочет )))
  • 0

WhyP

Сообщение Nick_GT » Пт мар 11, 2011 09:32

Гексон - будешь в Киеве, дам свою сти покататься на тест драйв.

wrx0008 - на счет новых авто очень спорный вопрос. с одной стороны гарантированно живой мотор с коробкой, а с другой гремящая через 20 тысяч подвеска, скрип дешевого пластика и прочее (для большинства машин до 20к денег). я это не к тому что новая машина это плохо, а к тому что качество и конструктив новых авто заметно хуже чем раньше :-(
  • 0

Nick_GT

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV