Нужна консультация

Модератор: Dr.House

Нужна консультация

Сообщение art_em » Чт мар 03, 2011 13:05

Добрый день.Хочу стать счастливым обладателем,бюджет позволяет смотреть лишь в сторону б.у автомобилей.Возникает сразу куча вопросов,т.к. вероятность наколоться огромная.Уверен эта тема поднималась и не раз.
Очень нравиться Легаси.Выбираю 2006-2009 годов,смотрю на пробег.
Интересуют вопросы.
Любая машина,купленная в салоне у нас в стране является официальной?(не арабийкой)Возникает сразу другой вопрос-что такое арабийка и почему её все морозятса?Вообще что это за два понятия таких?Я читал у вас на форуме,что определяют её ВРОДЕ БЫ по кожанному рулю,заглушкам каким-то,что диски у неё 16 а не 17,..Для меня это всё не понятно,т.к не владею информацией.
Предпочтение отдаю к механике лишь по той причене,что не добросовестно использованный предыдущим владельцем автомат может стать причиной моих сильных огорчений.С каким пробегом стоит брать авто?Как расспознать ,что авто мотали?Ведь это приведёт к дальнейшему несвоевременному моему уже обслуживанию.
Именно для этого обратился к знающим людям,т.е. к вам за советом -при покупке автомобиля какими руководствоваться довыдами и как правильно распознать ,,бяку,, заранее спасибо.
Пы сы. Если коротко,то вопрос можно задать так:,, Как уберечь себя от обмана ,покупая авто у незнакомого человека?":))
  • 0

art_em

Re: Нужна консультация

Сообщение ArtemYSL » Чт мар 03, 2011 13:18

art_em писал(а):Очень нравиться Легаси.Выбираю 2006-2009 годов,смотрю на пробег.

Она клевая.
art_em писал(а):
Интересуют вопросы.
Любая машина,купленная в салоне у нас в стране является официальной?(не арабийкой)Возникает сразу другой вопрос-что такое арабийка и почему её все морозятса?Вообще что это за два понятия таких?Я читал у вас на форуме,что определяют её ВРОДЕ БЫ по кожанному рулю,заглушкам каким-то,что диски у неё 16 а не 17,..Для меня это всё не понятно,т.к не владею информацией.

Сразу заметно по отсутвию ксенона и хромированных омывателей в углу фары. Нет подогрева стекол и зеркал.
art_em писал(а):Предпочтение отдаю к механике лишь по той причене,что не добросовестно использованный предыдущим владельцем автомат может стать причиной моих сильных огорчений.С каким пробегом стоит брать авто?Как расспознать ,что авто мотали?Ведь это приведёт к дальнейшему несвоевременному моему уже обслуживанию.
Именно для этого обратился к знающим людям,т.е. к вам за советом -при покупке автомобиля какими руководствоваться довыдами и как правильно распознать ,,бяку,, заранее спасибо.
Пы сы. Если коротко,то вопрос можно задать так:,, Как уберечь себя от обмана ,покупая авто у незнакомого человека?":))

В остальном только интуиция и грамотный смотр не сервисе.
Я вон свою недавно продавал, родной пробег 33000, ездит с 2009го. Официальная. Пробег родной. Салон целочка.
  • 0

LEGACY ’08MY EJ20
SUBARU & Vodka will make you 4WD
ArtemYSL

Re: Нужна консультация

Сообщение Dr.House » Чт мар 03, 2011 13:23

art_em писал(а):Пы сы. Если коротко,то вопрос можно задать так:,, Как уберечь себя от обмана ,покупая авто у незнакомого человека?":))

Никак.Если захотят обмануть и красиво заметут следы-ничего ты не увидишь...
Поэтому покупка машины у однофорумчан не однодневок,зарегестрировавшихся только для того чтобы спихнуть вьебыша,является наиболее продуманным поступком при покупке...
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Anton_1 » Чт мар 03, 2011 13:46

араб - також вивчав дане питання: колеса, слабша пічка, нема підігрівів, погана антикорозійна обробка, нища якість всіх резинок..це то шо взнав
необхідно поміняти всі рідини, вони не для морозів

чи не скручений, тре дивитись чи не вскривали спілометр (щиток)
  • 0

Anton_1

Сообщение Anton_1 » Чт мар 03, 2011 13:46

араб - також вивчав дане питання: колеса, слабша пічка, нема підігрівів, погана антикорозійна обробка, нища якість всіх резинок..це то шо взнав
необхідно поміняти всі рідини, вони не для морозів

чи не скручений, тре дивитись чи не вскривали спілометр (щиток)
  • 0

Anton_1

Сообщение muma » Чт мар 03, 2011 14:11

Автомат тоже можна проверить на поломки 8) . Автивка супер. Сам стал обладателем леськи 1,5 года назад. Ни чуть не жалею. А зимой ваще наслаждение :P Если на пузо не садить :twisted:
  • 0

muma

Сообщение Sergey_od » Чт мар 03, 2011 14:39

Anton_1 писал(а):араб - також вивчав дане питання:
слабша пічка,
погана антикорозійна обробка, нища якість всіх резинок..

Это мифы официалов, не соответствующие действительности.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Angelo » Чт мар 03, 2011 14:44

аккум там точно слабше. :)
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение art_em » Чт мар 03, 2011 14:53

Angelo писал(а):аккум там точно слабше. :)

:D
  • 0

art_em

Сообщение Sergey_od » Чт мар 03, 2011 15:17

Angelo писал(а):аккум там точно слабше. :)

Да, родной аккум в топку. Но посадочное место одинаковое, нужно только верхнюю планочку поменять и клеммы.
Изображение
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение денис захаров » Чт мар 03, 2011 22:21

Я думаю,что надо смотреть на состояние авто а не на то,офциал или не официал.А вообще надо покупать у хозяина.
  • 0

денис захаров

Сообщение маман » Пт мар 04, 2011 10:22

Sergey_od писал(а):
Anton_1 писал(а):араб - також вивчав дане питання:
слабша пічка,
погана антикорозійна обробка, нища якість всіх резинок..

Это мифы официалов, не соответствующие действительности.

Потдерживаю на 100%.... печка дует мама не горюй, лучше чем в пассате, кондер-мощааа, акум заменил сразу, единственный - подогрев зеркал... даже от отсутствия подогрева сидений не страдаю..... и не маловажный + 92 бензин лью, но это ИМХО
  • 0

OUTBACK 2,5 АТ 06
Изображение
маман

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Вс мар 06, 2011 03:30

art_em На первоначальный осмотр надо взять прожжённого перекупа, а потом на СТО, а так машина вобщем надёжная и специфическая как по мне.
sergey_od а что у тебя за приколы на акуме (предохранитель, дисплей с циферками)- стоит мощная муза?
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение AAN » Пт мар 11, 2011 10:22

я покупал осенью легаси. Насмотрелся на СТО столько машин, что после 5 или 6-ой, вообще, подумывал забить на БУ и брать новый авто.
Но за терпение я был вознагражден и забрал у знакомого знакомых Легаси, которую очень люблю :)

Главное, что тебе нужно - ГРАМОТНОЕ СТО. Тогда и перекупов не нужно с собой брать.
1. Ходовую на стенд
2. Двигатель
3. коробку
4. со сканером покататься.
5. развалы - геометрии
6. лакокрасочное(иногда зацепившись за крашеное крыло, о котором хозяин не сказал можно увидеть кучу жоп, которые с машиной случились)
7. Родные стекла. (лобовое часто ставят неоригинал без подогрева щеток)
8. кондеры-печки
9. Комплекты ключей-домкратов, докаток(часто продавцы "забывают" его положить)
10. Еще тормозную систему - колодки, блины.
11. Если машина к 100 тыщам подошла или перешла - не полениться и посмотреть все ремни-ролики ГРМ. (в моем случае ТО было сделано, но говняными расходниками - пришлось переделывать)

это после нескольких машин я понял )
А еще могу сказать, что с перекупами опасно - они какашку завернут так профессионально в упаковочку, что тяжело понять
Маленький пример из моих скитаний:
Ездил смотреть "конфетку" белую жемчужинку в Днепр. С "реальным" пробегом 65.000 (ее многие, наверное, видели на авториа)
На СТО сначала сказали, что все ок. Но потом мастер докопался до боков, которые выливались минимум в 2,500 $ при беглом подсчете. И пробег сказали там минимум 120000. Хотя выглядел машинка - писечка!! Я хозяину предложил скинуть на эти 2,5 стоимость и я готов был забрать, на что он сказал - "Да она ж ахиренно выглядит - найдется такой, кто и неглядя купит"
Так, что - смотреть и смотреть!

Для начала можно и более дешевый беглый осмотр, но если ты на ней определишься - обязательно гнать на нормальную станцию и желательно клубную, чтобы ее рассмотрели как у гинеколога - везде!!

Удачи в этом нелегком деле!!!
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Сообщение art_em » Пт мар 11, 2011 12:31

спасибо.изучаем,читаем,ищем..благо время на это пока есть
  • 0

art_em

Вернуться в Legacy & Outback