Заморочка с кнопками на руле

Модератор: Dr.House

Заморочка с кнопками на руле

Сообщение sparkly » Пт фев 18, 2011 12:49

Проблема в следующем. Установлено вместо штатной головы (вернее над ней) Альпайн CDA9887R (достаточно навороченный аппарат) которая поддерживает штатные кнопки управления на руле, но при нажатии кнопок на руле они не всегда срабатывают или срабатывают выполняя другие функции (например клавиша увеличения громкости может работать нормально, может вообще не работать, а может приглушать громкость). Есть функция обучения кнопок, эту операцию проделывал неоднократно помогает на какое-то время, а потом снова 80 % времени кнопки работают без вопросов а в остальное врямя с глюками. Но вот при обучении кнопок заметил такую штуку, нажимаешь кнопку которую хочешь обучить а она показывает не постоянное значение (например 17, а прыгает 16-17), после того как на машине поездишь может показать 1А. таким образом кнопки глючат тогда когда обученная кнопка выдает значение которое соответствует другой кнопке или вообще не соответствует никакой. Насколько я понял зачения-функции кнопок определяются сопротивлениями которые стоят на этих кнопках и эти сопротивления у меня прыгают. Причина может быть в том что с кнопками не все впорядке, а может сама магнитола требует более точных допусков по сопротивлению, которые (допуски) конструктивно не могут выдать кнопки-система электроснабжения автомобиля Субару. Других проблем с электрикой да и с машиной (тьфу, тьфу тьфу :D ) нет. Аут 2008, пробег 21 тыс. Может кто из одноклубников сталкивался с подобными проблемами при утановке неродной головы, просьба отпишитесь, а то менять кнопки не хочется вдруг не в них проблема. Извините если путанно написал, ну как смог :oops:
  • 0

sparkly

Сообщение Серега » Пт фев 18, 2011 13:08

Не переживай, с машиной все в порядке.
У меня точно такие же симптомы.
Работают всегда кнопки: переключения станций/треков, мод.
Работают с глюками кнопки: Мют - то глушит звук, то регулирует громче; кнопка уменьшения звука может работать ка "МОД", кнопка увеличения громкости может работать как уменьшение громкости.
Чего только я не делал, просто уже устал.
Стоит голова Кенвуд и универсальный девайс под любые кнопки.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение sparkly » Пт фев 18, 2011 14:02

Спасибо, Серега. Мне предложили какю-то фигню на инфракрасном излучении поставить вместо проводного соединения, не знаю это поможет. Скорее всего придется забить :D
  • 0

sparkly

Сообщение Серега » Пт фев 18, 2011 14:42

У меня такое было на Пионере, работало нормально, но при ярком солнечном свете работоспособность уменьшалась на процентов так 60-70
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Sergey_od » Пт фев 18, 2011 15:11

Можно попробовать добраться до резисторов кнопок и изменить их значения таким образом, чтобы обеспечить большую разницу сопротивлений на выходе при нажатии кнопок и заново обучить альпайн.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение trumpetr » Пт фев 18, 2011 18:14

просто береш и ставищ нормальный переходник-соглосователь и будет все окей.у меня стоит и все прекрасно работает с головой ива-502.
  • 0

Тел для связи 096 4435338
И что тут делать, и как тут быть, если все отныне вверх дном?
Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном
trumpetr

Сообщение sparkly » Вт фев 22, 2011 12:56

Можно подробней, что за переходник-согласователь скоко стоит и куда ставится?
  • 0

sparkly

Сообщение sparkly » Вт фев 22, 2011 12:57

Можно в личку :oops:
  • 0

sparkly

Вернуться в Legacy & Outback