Login » Чт фев 17, 2011 18:07
решил я никуда далеко не ездить и у себя на районе на Здолбуновской 3 нашел контору Интерциклон (до этого по акции от мазда-клуба менял там резину)
отписываюсь после чистки форсунок
в общем был встречен замечательным начальником моторного участка Игорем Адольфовичем с распростертыми объятиями
ребята-мастера, поначалу услышав требования о чистке "со снятием" немного скисли, но начальник правильно организовал работу и вместо "к вечеру приезжайте" я остался следить за процессом
как всегда, слухи о трудности при работе с оппозитниками оказались сильно преувеличенными )
не прошло и полчаса, как форсунки были сняты и спустя 5 минут установлены на чудо-аппарат "Триумф-4"
по ходу дела фиксировали (пока только вручную в письменном виде) время открытия форсунок, их производительность до и после чистки
чистили на указанном стенде кавитационным методом с применением "Винса"
в принципе все оказались довольно в хорошем состоянии (кроме одной, в которой распыл был на 10% ниже от нормы)
дополнительно по моему желанию открутили и почистили дроссельную заслонку - вот она была неслабо подгажена, все отчистили, собрали, проверили работу...
в общем вся процедура заняла около 2,5-3 часов, резиночки для форсунок менять не пришлось, эти были мягкие и упругие
боксы чистые, сухие и очень теплые, никто ходить/смотреть не запрещает
по итогу с учетом скидки для маздаклуба в размере 10% получилось 428 грн. (чистка форсунок со снятием плюс дроссельная заслонка - работа плюс "Винс")
после чего проехал около 30 км, расход чуток упал (в пределах 1-1,5 литра), на холостых мотор теперь вообще не слышно, разгонная динамика улучшилась (равномерно и с низов) - по ощущениям как будто вместо 95-го залили 98-ой
по ходу я перестал ехать в пределах 80 км/ч и пару-тройку раз выдавил до 130, проехав так около 3-5 км, в результате этих отжигов расход поднялся до 15,4, что все равно меньше стабильных 16 за последнее время
в общем я доволен и внимательным отношением, и сервисом, и ценами, рекомендую!
не сочтите за рекламу, это просто отчет для киевлян, где можно почистить )
Саня без Субары