ГАИ отомстила, за видео о телячьей мове

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

ГАИ отомстила, за видео о телячьей мове

Сообщение Bodes » Пн фев 14, 2011 00:32

Активиста, который снял видео о сержанте ГАИ Одессы и "телячьей мове", приговорили к пяти суткам ареста.

Как сообщили в общественном проекте "Дорожный контроль", приблизительно в 3 часа ночи 12 февраля работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста Дмитрия.

Перед предъявлением документов, водитель настоял на том, чтобы гаишники четко объяснили причину остановки.

После дискуссии относительно законности остановки автомобиля "просто так", водитель все-таки передал документы.

К этому моменту на место происшествия приехало милицейское начальство в составе шести человек.

"Дальше гаишники заявили, что у Дмитрия подделаны документы и по этой причине доставили автомобилиста в РУВД. После трех часов в РУВД, активиста "Дорожного контроля" доставили в районный суд где его приговорили к пяти суткам ареста по ст. 185 КУпАП. При этом, других активистов "ДК", которые приехали поддержать Дмитрия, в зал суда не пустили. То есть заседание происходило "без лишних ушей", - говорится в сообщении сайта.

Более того, за "непередачу документов" водителю выписали штраф. Таким образом, автомобилист за одно "правонарушение" получил два наказания. По мнению "ДК", в этом случае "состоялась банальная расправа над человеком. Очевидно, что гаишники решили отомстить за Инспектора Телятину и отыгрались при первом же случае", - считают в общественном проекте.

Напомним, одесский гаишник Александр Швец был уволен с работы за публичную демонстрацию неуважения к государственному языку. Скандал вспыхнул после того, как в Интернет попало видео, где сержант назвал украинский "телячьей мовой" и заявил, что "не любит государственный язык и никогда не полюбит".

http://ru.tsn.ua/ukrayina/gai-otomstila ... -move.html
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Grisha » Пн фев 14, 2011 01:03

Как бы я не уважительно относился к гаишникам (можно прочитать мое сообщение в юридической ветке), но я бы на их месте сделал бы тоже самое, правда с большим умом и бОльшими последствиями...
Можете бить, возмущаться, но поставьте себя на их место и только не надо говорить, что вы бы, видя таких умников, которые провоцируют, создают ситуации для конфликтов, НИКОГДА НЕ ГРУБИЛИ БЫ ВОДИТЕЛЯМ? Неужели вы НЕ БРАЛИ БЫ ДЕНЕГ ЗА НАРУШЕНИЯ в знак благодарности за то, что на вас не составили протокол???!!!
Можно еще много перечислять и это касается не только ГАИ.
Давайте быть честными с собой, а потом судить других.
Из личного опыта (не из ГАИ) знаю нашего брата наизнанку.
У нас же одно представление, что все ГАИшники - ПИДР, кроме моего кумасватабратасоседазнакомого.

Пы.Сы.: В полемику вступать не собираюсь. Тут высказал свое мнение.
  • 0

Grisha

Сообщение Васо » Пн фев 14, 2011 02:12

А зачем ставить себя на их место? Хотели бы - нашли бы работу без моральных дилем. Это их выбор. Наверное есть там люди, которые стали под ружьё за какие-то благие идеи. Но в общей массе эти люди пошли туда работать за наживой, за властью над себе подобными. Никто туда насильно не загоняет. И не надо подмешивать их личные чувства и эмоции к службе и долгу. Они представители власти, её лицо для обывателя - именно они, а не загримированный дядя в телевизоре. А власть такое лицо судя по всему абсолютно устраивает - возможностей изменить его было предостаточно. А ещё стоит помнить, что кормится этот народ налогоплательщиками, теми самыми, которые не должны их провоцировать, а то у них работа тяжелая.
А вообще очень рекомендую посетить Грузию - сильно меняет отношение к происходящему тут...
  • 0

8Х8 4.5 битурбо
Васо

Сообщение Dragon » Пн фев 14, 2011 08:04

Со вчера обсуждаем это тут http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 0&start=90 .
Ситуации бывают разные...
Неправы бывают обе стороны...
Но этот босяк в погонах однозначно не должен был раззевать свою пасть насчет украинского языка!
Госчиновник, привселюдно оскорбляющий свою нацию - изменник родины, не иначе!
Уж извините за пафос.
И насчет Грузии 100!
Там же паршивых совковых вымагателей смогли "перевоспитать"
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Grisha » Пн фев 14, 2011 09:27

Dragon писал(а):Со вчера обсуждаем это тут http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 0&start=90 .
Ситуации бывают разные...
Неправы бывают обе стороны...
Но этот босяк в погонах однозначно не должен был раззевать свою пасть насчет украинского языка!
Госчиновник, привселюдно оскорбляющий свою нацию - изменник родины, не иначе!
Уж извините за пафос.
И насчет Грузии 100!
Там же паршивых совковых вымагателей смогли "перевоспитать"

Если бы не интернет, то никто и не узнал бы о том разговоре. Но ведь кто-то же выложил видео на всеобщее обозрение? На оскара аФтара!!!
Прочитав на нашем открытом форуме высказывания насчет власти, то некоторых, по-твоему, Dragon, тоже надо увольнять, в частности и тебя, если не ошибаюсь, как научного работника-бюджетника....
А по поводу Грузии можно много разговаривать, много можно прочитать в интернете. Их рецепт - это не реформа только милиции, а изменение сознания у всего населения Грузии о необходимости соблюдения законов. Не все знают свои права, но еще больше людей не знают свои обязанности. Одной реформой милиции ничего не изменишь.
  • 0

Grisha

Сообщение Andr3y » Пн фев 14, 2011 10:32

Grisha писал(а):А по поводу Грузии можно много разговаривать, много можно прочитать в интернете. Их рецепт - это не реформа только милиции, а изменение сознания у всего населения Грузии о необходимости соблюдения законов. Не все знают свои права, но еще больше людей не знают свои обязанности. Одной реформой милиции ничего не изменишь.

+100
  • 0

Andr3y

Сообщение Bodes » Пн фев 14, 2011 10:42

Одной реформой милиции ничего не изменишь.

Нет, но начать хотя бы можно.
С грузией там вообще интересно было. Там начинали менять систему тем что начали выгонять воров со страны, при чем довольно оригинально, замминистру Эка Згуладзе, во время начала реформ было 27 лет. Она придумала так, что вора могли посадить только по его признанию - что он вор. Грубо задавали вопрос в лоб - они по правилам своего этикета не имели права отрекаться от звания - вот и сажали.

Но это один маленький пример... В грузии за кражу мобильного телефона могут дать 7 лет. С одной стороны есть страх, за совершенное преступление, так как власть жестко судит - а с другой есть страх взять деньги - опять таки потому что власть жестко судит. Вот и получается что все живут более мене в правовом поле... а это всего лишь за 6 лет другого режима, а до того грузия была самой корумпированной и уровень преступности был самым высоким в СНГ.

А вот что касаеться наших гайцов - я поддержу Васо. Никто силой не заставляет идти работать в Гаи, Налоговую, Милицию, Таможню, Суд и т.д. И этих людей ВОВСЕ не привлекают зарплаты в 1000-3000 гривен которые там зарабатывают официально. Вот и идут работать в 90% случаев для того что бы брать взятки, устраивать по блату детей, жить по королевски - и особо не перетруждаться. И пока не поменяется система, пока каждый 100 раз подумает перед тем как вообще пойти на гос службу работать (потому что ответственность будет очень большая) и пока каждый 100 раз подумат над тем что он делает - до тех пор порядка у нас в стране не будет.

А самая жесткая правда, на которую на меня лично ВСЕГДА обижаются "злые" дяди гаишники, это когда я напоминаю им что по сути они мои НАНЯТЫЕ работники, и зарплату они получают, и соцпакет ихний, и пенсии от 45 лет именно ИЗ МОИХ налогов, Так как я налогоплательщик - а они гос служащие.

В штатах само понятие налогоплательщик - уже статус, и там ни один госслужащий не позволит себе хамить перед простыми гражданами... хотя США страна далеко не пример для подражаний....

П.с. Удивительного в данной ситуации мало, к сожалению такой ход развития событий был более вероятен чем просто увольнение сотрудника Гаи, без последствий для "провокатора"....

П.С. 2. Я посмотрел видео ребят полностью - там около часа материала. Я не понимаю, почему наказали только этого сотрудника (ну обозвал язык телячим - спорный вопрос, что он имел ввиду, государственный язык или тот суржик, на котором общался парень за рулем), но его коллега, который парня открыто обозвал "Ху..ло ..ля, да еще и какое", почему остался без внимания общественности - я не понимаю. Так как обзывать жестким матом водителя, который просто спросил причину остановки - для сотрудника ГАИ при исполнении служебных обязанностей - просто НЕПРИПУСТИМО!!!
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение бензоед » Пн фев 14, 2011 11:13

Bodes
+500
  • 0

бензоед

Сообщение Меломанчик » Пн фев 14, 2011 11:25

и еще + мульен
  • 0

Меломанчик

Сообщение Oleg5383 » Пн фев 14, 2011 11:39

Bodes + десять миллионов.

Grisha в полемику с тобой тоже не сюбираюсь вступать, но твоя точка зрения выглядит примерно так: вы собрались меня вжарить на ровном месте ? подождите, я штаны сниму, чтоб вам удобней было, ведь вы тоже люди и не хотите брать тяжёлого в руки, а жить хорошо и не на зарплату... а потом и не пикну, проглочу молча...
  • 0

STI MY 05... Смерть російсько-фашистським загарбникам та їх посіпакам !
Oleg5383

Сообщение Бассбин » Пн фев 14, 2011 14:18

менты не правы!и тут хоть усрись!ИМХо...я думаю их за это накажут! :evil: :evil:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Supercharger » Пн фев 14, 2011 14:47

пи*дец какойто.. я конечно же всегда подозревал что на форуме можно услышать разные мнения, но в последнее время это ващще квинтэссенция всего.. тяжкого на понимание :lol:

мусора спровоцировали )) о какой провокации речь ?) этому мудаку положено быть примером для подрожания для всех граждан, быть самым добропорядочным гражданином из самых добропорядочных, он должен быть нерушимым как скала, твёрдым как алмаз и непоколебимым как ствол трёхсотлетнего дуба... а эту нежинку взяли и спровоцировали ))
он должен быть патриотом из патриотов, а ему мова телячая...
и если он не обладает такими качествами и мова страны в которой он блюдёт порядок не самая соловьинная, значит нех в мвд сунуть своё свинное рыло. а если рыло спалилось и его потеснили, знач очистили орган от одного из тех кому там не место.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Bodes » Пн фев 14, 2011 15:01

Supercharger

положено быть примером для подрожания для всех граждан, быть самым добропорядочным гражданином из самых добропорядочных, он должен быть нерушимым как скала, твёрдым как алмаз и непоколебимым как ствол трёхсотлетнего дуба...

Золотые слова. И их бы да Богу в уши....и нашим верховным чинам...

Когда при исполнении, он должен быть готов общаться со всякими людьми, и если надо - он должен и именно ДОЛЖЕН ответить на все поставленные вопросы, а если его вдруг не услышали - он ОБЯЗАН задать свои хоть тыщу раз.... хоть мильйон, хоть бульйон раз... Потом что это его обязанности...
а его спровоцировали блин

а если рыло спалилось и его потеснили, знач очистили орган от одного из тех кому там не место.

ой, да побольше бы такого палева... да побольше такой очистки...

А то скоро будем как в казарме, бояться дядюшку мента, при том что мы должны радоваться при его одном виде, мы должны понимать что он защитник а не вор, который в карманы лезет.

Да и еще - есть там нормальные люди, сам знаю таких, которые кроме зарплаты занимаютсья еще и предпринимательством... нехватает им на жизнь - подрабатывают... честно... Но жаль блин таких оччень очень мало, да и то уже на пенсию собираются выходить...
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение GTI » Пн фев 14, 2011 18:45

Supercharger писал(а):он должен быть патриотом из патриотов, а ему мова телячая...
и если он не обладает такими качествами и мова страны в которой он блюдёт порядок не самая соловьинная, значит нех в мвд сунуть своё свинное рыло. а если рыло спалилось и его потеснили, знач очистили орган от одного из тех кому там не место.

правильно. Нехер сунуть рыло, если служить не готов.
пот стволом туда никто не гонит - САМИ идут, а потом вякают, что им платят мало. :evil:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение MByte » Пн фев 14, 2011 20:00

Мені його не шкода...Туди йому й дорога п..су..(С) Лесь
  • 0

MByte

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём