Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня аутбэк 2005 года, куплен прошлой весной, т.е. сейчас прокатался почти год.
Описываю ситуацию: ближе к осень было замечено что задние двери то закрываются то не закрываются при включении сигнализации, т.е. замки то срабатывают то нет.... на танковой сказали что это субаровская болячка, летят какие то там блоки, как вариант предложили поменять эти блоки, взяв их с разборки, а т.к. сейчас у них нет таких авто, то нужно подождать. В общем отложил я это дело и начал закрывать двери просто изнутри. А вот уже сейчас, т.е. на протяжении последних двух недель, та же болезнь замечена и на передних дверях. Двери то закрываются, то не закрываются…. Можно было подумать на аккумулятор, но я поменял его в декабре (правда поставил на 1 размер меньше).
Звучали варианты что замки банально забились и их нужно прочистить, к примеру ВД 40.
Либо же ехать к электрику, чтобы лечить данную проблему. Подскажите пожалуйста кто сталкивался и куда двигаться в первую очередь.
P.s.: считаю мало вероятным за менее чем за год полетели четыре блока на четырех дверях…