Не срабатывают дверные замки при включении сигнализации

Модератор: Dr.House

Не срабатывают дверные замки при включении сигнализации

Сообщение Katran » Вс фев 06, 2011 16:28

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня аутбэк 2005 года, куплен прошлой весной, т.е. сейчас прокатался почти год.
Описываю ситуацию: ближе к осень было замечено что задние двери то закрываются то не закрываются при включении сигнализации, т.е. замки то срабатывают то нет.... на танковой сказали что это субаровская болячка, летят какие то там блоки, как вариант предложили поменять эти блоки, взяв их с разборки, а т.к. сейчас у них нет таких авто, то нужно подождать. В общем отложил я это дело и начал закрывать двери просто изнутри. А вот уже сейчас, т.е. на протяжении последних двух недель, та же болезнь замечена и на передних дверях. Двери то закрываются, то не закрываются…. Можно было подумать на аккумулятор, но я поменял его в декабре (правда поставил на 1 размер меньше).
Звучали варианты что замки банально забились и их нужно прочистить, к примеру ВД 40.
Либо же ехать к электрику, чтобы лечить данную проблему. Подскажите пожалуйста кто сталкивался и куда двигаться в первую очередь.
P.s.: считаю мало вероятным за менее чем за год полетели четыре блока на четырех дверях…
  • 0

Katran

Сообщение Dragon » Вс фев 06, 2011 17:16

А ЦЗ вообще срабатывает?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Katran » Вс фев 06, 2011 18:13

я так понимаю что срабатывает. я же говорил что замки то закрываются, то не закрываются. Т.е. как я понимаю центральный замок то срабатывает, то не срабатывает. поправьте если я ошибаюсь.
  • 0

Katran

Сообщение Joker_P » Вс фев 06, 2011 19:12

может провод от сигналки переломаться! (если он заходит через дверь!

а с ключа работает?
  • 0

Outback 3,0R 05
Joker_P

Сообщение Romus » Вс фев 06, 2011 19:44

Ситуация один в один с моей, то закрываются, то нет. Мне помогли форумчане т.к. этот вопрос поднимался неоднократно. Сделал все сам у себя в гараже. Если тебя не пугает снятие дверных карт то могу расписать как все делать. :roll:
  • 0

Outback 2.5 АТ кожа-рожа все дела
Romus

Сообщение Katran » Вс фев 06, 2011 20:31

конечно не пугает. опиши пожалуйста если не сложно, пожалуй лучше в лично. даже предпочтительнее сделать самому. по идее за одно и стекло прочищу, а то во внутрь гразь попала и царапает стекла.
  • 0

Katran

Сообщение Joker_P » Вс фев 06, 2011 20:52

если можно тоже скинь мне !
  • 0

Outback 3,0R 05
Joker_P

Сообщение Romus » Вс фев 06, 2011 21:37

Замок срабатывает через раз, значит моторчик в актуаторе не сдох, но ему не хватает "сил" накрутить пружину которая закрывает замок, поэтому ему нужно помочь.
1.Снимаем карту и отключаем тросики от внутренней ручки и "чеки"
2.Демонтируем механизм замка в сборе с актуатором так легче снять сам актуатор
3.Отсоединяем актуатор- это белая коробочка к которой приходит питание от ЦЗ, он находится в кожухе не спешим чтоб ничего не поломать все отсоединяется легко. Тросики от механизма не отключаем актуатор связан с ним системой тяг. Просто вынуть и все
4.Когда актуатор в рукух начинается самое интересное он не разборной, ну так решили японцы, коробочка склеена поэтому вскрываем по шву потихоньку, пластик довольно крепкий у меня вскрылось хорошо.
5.После вскрытия видим моторчик с червячной передачей и пружиной все это смазано смазкой, последнию не трогаем оставляем все в корпусе, вынимаем только моторчик.
6.Теперь нужно почистить щетки. Отгибаем два уса на корпусе он же статор, довольно трудно, и вынимаем щеточный узел, ротор при этом остается в корпусе.
7.Берем ВД-40 и начинам мыть щетки на них скопилось много срани за долгие года, поливаем обильно не боимся, щетки должны блестеть, потом сам ротор в месте контакта
8.Собираем в обратном порядке моторчик и встявляем в актуатор
9.Клеить актуатор бесполезно любой клей не держит уж очень сильно срабатывает накрученная пружина поэтому я перевязал пластиковыми хомутами.
10.Теперь протесть его подсоедини провода и клацни ЦЗ, должен почувствовать очень сильный толчок значит все ОК
11.Сборка в обратном порядке и проверь "чека" изнутри должна двигаться резко.
Удачи :D
  • 0

Romus

Сообщение Katran » Вт фев 08, 2011 10:07

Спасибо большое Ромус.
только вот есть вопрос. опиши пожалуйста более детальнее первые два пункта:

• 0

Katran

Сообщение Romus » Вт фев 08, 2011 22:24

Katran писал(а):Спасибо большое Ромус.
только вот есть вопрос. опиши пожалуйста более детальнее первые два пункта:

Снятие карты. снять накладку с внутренней ручки (черного цвета, за которую тянешь дверь при закрывании) под ней два шурупа, отщелкиваешь карту от двери начиная снизу, после подаешь вверх и снимаешь. Карта останется на проводе от стеклоподъемника и двух тросиках вот их и надо отключить открыв крышечку и вынув из ручки (хромированной) и "чеки" с красной полосочкой эти тросики.
Снятие механизма замка. С торца двери есть три больших болта под крестовую отвертку, откручиваем и замок в руке, не забываем отключить провод ЦЗ
  • 0

Romus

Сообщение Raiden » Вт фев 08, 2011 23:38

У меня летом была похожая проблема с замком водительской двери. Срабатывал один раз из пяти. Удивительно, но осенью проблема полностью исчезла без внешнего вмешательства - замок и до сих пор бодро щелкает, не заедает никогда. Не знаю, что и думать. Может, на жару его глючило %)
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Вернуться в Legacy & Outback