Коллеги (надеюсь через недельку именно так вас всех тут называть), уже месяц выбираю машину... Перетестдрайвил все что движется и не только;) и подошел в плотную к Оутбеку....
Короче, нужен:
1. просторный семейный автомобиль...
2. полноприводный и с запасом прочности...
3. не сильно прожорливый....
4. достаточно быстрый....
5. комфортный
6. планируемая езда 70% - город, 25% - трасса, 5% - легко-среднее бездорожье
7. очень желателен автомат.
8....... до января 2010 никогда не ездил на дизеле и Субару :)))
Паркетники не устроили паскудным поведением на асфальте, На "Большой рамник" не готов по цене тела и расходу топлива. Просто "семейный автомобиль" не устраивает - еще ведь не пенсионер... Вольво и Ауди (что в одном классе с Оутбек) не влазят в бюджет.
В итоге выстроилось так:
А. Шкода Скаут..... Все хорошо, НО: тесновато уже, к бензину капризна, х.з. как там их у нас собирают, цена - если добавить к стандартной комплектации то, чего нужно - под 40 Кбаксов получается - для Шкоды как то ..., в Украине только механика (блин)
Б. Сеат Альтея Фритрек 4WD..... Те же яйца, что и (А) только просторнее, заряжена (211 л.с.), хорошая комплектация, автомат DSG, как и у Скаута - немецкий подход к кузову и отделке (балдею)....... НО: внешность настолько на любителя, что капец (но жена в восторге), очень жесткая подвеска - на самой банальной грунтовке - только семенить неспеша, еще более чувствительна к топливу (турбированный фольксдвижок), весьма высокий центр тяжести со всеми вытекающими, паскудный обзор.
В. Оутбек....... :))) Простор, удобно пассажирам, нормальный багажник, как по мне - убедительный дизайн, уже "взрослый" полный привод (!!!), достаточно мягкая на грунтах и устойчива на асфальте, расход в принятых мною рамках, достаточно быстрый и мощный, очень много чего вкусного уже в базе, насколько я понимаю - с топливом попроще чем у первых двух. НО: ничего не понимаю в Субару, много говорят о сложностях обслуживания и содержания, много говорят о дико дорогом ремонте и запчастях, пластик салона и оббивка сидений (и кожа и /особенно/ ткань) не на высоте, цена выше А и Б - но это объективно и вижу за что выше.
Итого за месяц прошелся по: Рав4, Камри, Фолькс Туран, Митсу Паджеро Спорт, Форд Куга, Ниссан Икстрейл, Сеат Альтеа Фритрек 2WD и 4WD, Шкода Скаут, Митсу Аутландер, Форестер, корейцев разных.
В итоге чаша весов на стороне Оутбека.... Комплектация NA или скорее NC....
По сему прошу отговорить от покупки:))) Как бывалые субароводы - скажите, где я не прав?
Всем заранее спасибо!
ЗЫ:ЗЫ:
А если серьезно.... О чем можно пожалеть через месяц или полгода, купив Оутбек? Хочу просто понимать что беру (в смысле недостатки)
Сравнение с прежними версиями мне не актуально. По тест-драйву все устроило.