набившее оскомину? комплектность резины на полный привод

Модератор: Dr.House

Сообщение sharkx » Ср янв 19, 2011 13:09

doka.ua
Ставь и ездь себе на здоровье. Все будет хорошо :D
Нафиг тебе этот снос, занос, срыв... Тебе ж по городу ездить?
  • 0

sharkx

Сообщение Пфыр » Ср янв 19, 2011 13:14

doka.ua писал(а):
Astraeus писал(а):doka.ua
Я сейчас езжу на "разнобойной" резине. Перед Данлоп, зад Бриджстоун, естественно это все зима. Рисунок и скоростные показатели примерно одинаковые. Но разница чувствуется все таки. Поскольку сзади стоит более "европейская" зима, жопу сильно на снегу срывает. Один раз на повороте в снегопад еле поймал. На сухой и мокрой дороге нормально. Но если не закладывать виражи, то можно хоть на Россаве ездить, главное чтобы размер был одинаковый.

Ага, спасибо. Ну то есть теория подтверждается практикой (см. мой предыдущий пост). Спрошу совета - правильно-ли будет поставить вперед Nokian (как более "зимнюю" зиму), а назад - GoodYear UltraGrip 500 (как более европейскую зиму)?

Спасибо.

Володя, ты таки себе аута купил? (ну и правильно, новый форик - ацтой :P )

Этта, Nokian WR - вообще-то почти всесезонка. Есть ещё WR G2, причём это самое G2 написано мееееелким шрифтом после WR. Впрочем, WR G2 тоже слегка-зимняя всесезонка.

По теме: я бы сказал "не рекомендуется ездить на разной зимней резине, поскольку это влияет на управляемость"

Если что, приличный б/у комплект или пара зимней R16 стоит вполне гуманных денег
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение stix » Ср янв 19, 2011 13:40

Нафиг тебе этот снос, занос, срыв... Тебе ж по городу ездить?

а что в городе такого не бывает?

По теме:
Не вижу проблемы поставить на разные оси разную резину. Просто нужно быть готовым к изменению поведения машины (осбенно если до этого ездил на одинаковой) и протестировать.понять это плведение.
Если чел не знает что делать с "снос, занос, срыв" то одинаковая покругу резина тоже не поможет.
  • 0

stix

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Ср янв 19, 2011 15:11

На разной резине не ездил потому советовать особо не буду, но могу сказать что нокиан ВР - это нихера не зимняя резина, там хоть и есть M+S, но это обычная ол сизон - там вроде гдет-то такая надпись есть, прошлую зиму комплект такой юзал. А этот ультра грип хорошая зима, как по мне лутше купить пару ультрагрипа б.у или нов. (в завис какое сост пары которая в наличии), а нокиан толкнуть на даном сайте и писец :wink:
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение Astraeus » Ср янв 19, 2011 15:36

alex_xel
Ну, не знаю... Если ты конечно такой мастер и можешь машину, ушедшую в занос на льду в пределах одной полосы на место поставить - тогда да. А у меня было так: один раз жопа ушла, но морда вытянула (получился красивый управляемый занос, хотя нихрена он был не управляемый :D ), второй раз решил побаловаться на льду, сорвал заднюю ось и машина так боком и шла, пока по инерции не остановилась через метров 60. И во второй раз я ее и тянул, и тормозил - до задницы все было, потому что лед. Если жопа на льду оторвалась, то морда тут ничего не сделает если занос глубокий (а он был глубокий и в первый, и во второй раз). Просто в первый раз повезло, что это был снег, а не голый лед, было за что цепляться.
После этих экспериментов мне стало ясно, что если бы сзади стояла настоящая зима с зубастой боковиной, то она просто при скольжении зацепилась бы быстрее, чем морда, и стабилизировала бы машину. А так получается что морда тормозит в заносе, а жопа дальше едет, машину разворачивает. Мордой то ты цепляешься, а как жопу затормозить???

Но естественно на 150% согласен с тем, что на все оси нужно ставить ОДИНАКОВУЮ резину. Просто всякие ситуации бывают, не всегда есть возможность купить одно колесо взамен убитого, поэтому хотя бы пару уже меняешь.
  • 0

Последний раз редактировалось Astraeus Ср янв 19, 2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение zav » Ср янв 19, 2011 15:38

У нас как если осторожно, то можно... Но одного неосторожного раза может хватить... Та же зимняя резина бывает больше для снега, какая то больше для асфальта, какая то для льда, разные индексы скорости...

Вот например входите в поворот, а там гололёд, сзади шип, впереди нет... Только этим можно спровоцировать уже занос или даже наоборот, спереди шип, а сзади нет... А занести может так, что и моргнуть глазом не успеете :)

Как дети малые, вроде взрослые люди... Хотите с экономить экономьте ... Страшного ничего не будет прям, никто не умрёт... Просто ездите аккуратно... Я бы себе не поставил например... Лучше те пары продать...

Правда сам езжу на родной всесезонке :lol:
  • 0

zav

Сообщение Angelo » Ср янв 19, 2011 15:47

Astraeus
А газулькой с ручничком не пробовал? :wink:
Хотя если зад (с херовой резиной) еще в колее, а перед уже нет, то может и не вытянуть.
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение milch » Ср янв 19, 2011 15:53

Кому этот риск нужен?Никто не знает какая ситуация может сложиться.И из-за разной резины попадать. :oops: А потом -чего же не поставил одинаковую. :cry:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Fader » Ср янв 19, 2011 15:53

zav писал(а):Правда сам езжу на родной всесезонке :lol:

Вот с этого и надо было начинать! :D
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение alex_xel » Ср янв 19, 2011 16:03

Astraeus
Дык чет мы уже в нюансы полезли...
Для того чтоб её понять - нужно пробовать, и не стоит её боятся. На то нам и зима. Снега только нет :cry: В Киеве улицы всетаки немного пошире, есть где потренироватся, вечером когда хорошенько навалит и машин уже мало, боком в поворот за милую душу(ну без фанатизма чтоб никого не напугать, и с запасом чтоб не въехать никуда) Можно много чего попробовать... И скольжение и критический занос, и ритмичный... Пусть невсегда получается, но хоть боятся этого не будешь, да и понимание процесса приходит с опытом. Лед, снег, грязь... неважно коофиц. сцепления разный но методы практически одни и теже....
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Ср янв 19, 2011 16:05

Angelo писал(а):Astraeus
А газулькой с ручничком не пробовал? :wink:
.

Я уже когда то эту тему поднимал... там даже фотки были... необходимых запчастей, после этого...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Astraeus » Ср янв 19, 2011 16:06

zav
Блин, ну жалко ж продавать за треть цены :D Резина практически новая, плюс пару труднее продать чем комплект. Кстати, не нужны три колеса зимних? :D
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение alex_xel » Ср янв 19, 2011 16:10

А никому не нужны стоковые 3 колеса с нисана микры?! :D пашти новые
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergioni » Ср янв 19, 2011 17:31

alex_xel писал(а):А никому не нужны стоковые 3 колеса с нисана микры?! :D пашти новые

Они сильно разные. И на 15 и на 16 - сток... :D
  • 0

Sergioni

Сообщение IgrokB » Ср янв 19, 2011 17:33

Привет! Лично ездил поздней осенью 2009 года на своей СубаруАутбек 2.5 2005 г.в.: передние Pirelly зимние, задние - Йокогама родная. Очень не комфортное поведение на скорости свыше 80 км/час, постоянно подрабатывал рулем - надоело, купил себе Бриджстоун Близзак... - совсем другое дело...
  • 0

Продам Москвич-412. Или обменяю на Nokia-3310.
IgrokB

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback