никто себе не ставил тормозные диски Зиммерман?

Модератор: Dr.House

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Вс янв 16, 2011 19:28

понятно, благодарю за отзыв, сейчас предложили по сладкой цене пару цимеров гладких, так вот думаю может взять, с дырками мне конечно больше нравятся но смущают эти бл...ские трещины на моих уставших блинах, хотя...
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение alex_xel » Вс янв 16, 2011 23:51

Андрей легаси 3.0 писал(а):понятно, благодарю за отзыв, сейчас предложили по сладкой цене пару цимеров гладких, так вот думаю может взять, с дырками мне конечно больше нравятся но смущают эти бл...ские трещины на моих уставших блинах, хотя...

У меня диски стоят еще сток, где-то на 10к я их жестко подпалил вместе с колодками(эт все они были виноваты...) которые продолжили их мучать еще 7-8к, так верхний слой диска покрылся мелкими трещинками... проехал еще 10к на колодках повер стоп, диск выглядит лучше но трещинки всеравно есть, но ниче пока все ок. Советую не спешить и подумать с выбором дисков и колодок, эт больная тема легасов, сейчас деньги вложить а потом плеватся будешь, и думать че ж не домазал и купил чет другое... тут много тем по тормозам, да и в этой есть че почитать.
Имхо для себя решил зимерманы в дырку(бютжетно и хоть немного меньше греются) + повер стопы(мягче чем грины, да и впринципе понравились, даже чувствую проходят они у меня больше чем 10к, а не то что до этого)...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Konstanta » Пн янв 17, 2011 11:24

Андрей легаси 3.0 писал(а):понятно, благодарю за отзыв, сейчас предложили по сладкой цене пару цимеров гладких, так вот думаю может взять, с дырками мне конечно больше нравятся но смущают эти бл...ские трещины на моих уставших блинах, хотя...

Гладкие Зимеры с Гринами уже 8000 км юзаю, в сравнении со стоком меня они очень даже устраивают. :oops:
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Maksim » Пн янв 17, 2011 11:33

15 тыс. проехал... Тьфу-тьфу-тьфу... :wink:
  • 0

Maksim

Сообщение c0les0 » Пн янв 17, 2011 22:33

Поставил Зиммерман с дырочками, прошёл уже 2000 км. Ставил у официала на Новоконстантиновской.

После этой "инсталяции" появился непонятный звук типа "чух-чух-чух..." на скоростях 20-40км, переходящий в высокочастотный свист от 100км и выше.

Есдил на Усенко. Сначала "гении" нашли якобы убитый подвесной. Поменяли на Кардан-сервисе. 2000 грн со снятием/установкой и заменой.

Гудит.

Слушали-слушали и наслушали ступицу левую переднюю. Поменяли. 1500 грн.

Гудит.

На вопрос "Что ж это за фак такое?" мне некий Александр сервисмен изрекает "Вот у одного аутбека тоже такой звук был... Так оказалось, это рейлинги шумят на скорости". :evil: Хотел удавить, но кругом люди.

Решение проблемы методом постепенной, но полной замены автомобиля мне не понравилось.

Поехал к Олегу Ваззе )

Сначала для верности проверили и поменяли жидкости в дифах. Сзади, как оказалось у меня была залита чёрная жижица объёмом примерно 350-400 мл. Официальное ТО 50 тысяч, ёптель, было! Ещё раз вспомнил Александра. Слили, залили синтетику.

Гудит )

Подъехал на прошлой неделе, пришло время менять колодки. Поменяли. Звук исчез... Радовался ездил... Не долго!

Сегодня "чух.. чух... чух." пришло опять )
Это подклинивает правый тормозной суппорт после замены тормозных дисков на Новоконстантиновской. Его там прессовали какой-то железкой и похоже, что перепрессовали -- туда он идёт, а вот оттуда с колодкой отойти уже не может.

Вот так я поменял диски :ROFL:

Респект Олегу Ваззе за понимание и активный вдумчивый поиск проблемы!

Кстати, на Усенко таки есть вменяемый менеджер. Зовут Игорь )
  • 0

c0les0

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Ср янв 19, 2011 15:30

Дык менять у Вазы это само-собой. А вот какие блины... прошерстил форумы бмв, ауди, одни хвалят с дырками, другие от гладких тащатся, буду наверное с дырками ставить. Это ж спорткар мля!
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение Beduin » Ср янв 19, 2011 18:43

Я сделал проще- заказал у автексов голые и отправили их Мэд Максу на перфорацию, получил- поставил- доволен как слон :D не дорого и сердито :P
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Вт фев 01, 2011 19:37

Вобщем поставил цимеры в дырку+колодки ремса (хотел ТРВ но они в одну цену были и ремса сказали мягче и жолобок есть наискось в отличии от ТРВ - там всё тупо гладкое), вобщем прикатываю и они сука пищат как маршрутка на остановке -- может сделать пару экстреных торможений мож пройдёт или поменять их нах. хотя впадло новые колодки выкидывать прийдётся докатывать, ремса ж вроде не полное говно, надеюсь пройдёт писк
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение alex_xel » Ср фев 02, 2011 09:41

Андрей легаси 3.0 писал(а):Вобщем поставил цимеры в дырку+колодки ремса (хотел ТРВ но они в одну цену были и ремса сказали мягче и жолобок есть наискось в отличии от ТРВ - там всё тупо гладкое), вобщем прикатываю и они сука пищат как маршрутка на остановке -- может сделать пару экстреных торможений мож пройдёт или поменять их нах. хотя впадло новые колодки выкидывать прийдётся докатывать, ремса ж вроде не полное говно, надеюсь пройдёт писк

Ремса то неплохие колодки, но пищать они будут... так что это кому как, по сравнению со стоком пищат гораздо меньше, у меня сзади стоят, иногда летом чуть-чуть подпискивают...
А вот пару торможений пока новые нестоит, а то я так одни колодки уже испортил, перепалил и всё... Сейчас езжу на повер стопах, ниразу не пискнули, и пыли нет)), вот должен тож забрать цымеры дырявые, и еще один комплект павер стопов...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Imel » Ср фев 02, 2011 12:54

c0les0 писал(а):Поставил Зиммерман с дырочками, прошёл уже 2000 км. Ставил у официала на Новоконстантиновской.

После этой "инсталяции" появился непонятный звук типа "чух-чух-чух..." на скоростях 20-40км, переходящий в высокочастотный свист от 100км и выше.

Есдил на Усенко. Сначала "гении" нашли якобы убитый подвесной. Поменяли на Кардан-сервисе. 2000 грн со снятием/установкой и заменой.

Гудит.

Слушали-слушали и наслушали ступицу левую переднюю. Поменяли. 1500 грн.

Гудит.

На вопрос "Что ж это за фак такое?" мне некий Александр сервисмен изрекает "Вот у одного аутбека тоже такой звук был... Так оказалось, это рейлинги шумят на скорости". :evil: Хотел удавить, но кругом люди.

Решение проблемы методом постепенной, но полной замены автомобиля мне не понравилось.

Поехал к Олегу Ваззе )

Сначала для верности проверили и поменяли жидкости в дифах. Сзади, как оказалось у меня была залита чёрная жижица объёмом примерно 350-400 мл. Официальное ТО 50 тысяч, ёптель, было! Ещё раз вспомнил Александра. Слили, залили синтетику.

Гудит )

Подъехал на прошлой неделе, пришло время менять колодки. Поменяли. Звук исчез... Радовался ездил... Не долго!

Сегодня "чух.. чух... чух." пришло опять )
Это подклинивает правый тормозной суппорт после замены тормозных дисков на Новоконстантиновской. Его там прессовали какой-то железкой и похоже, что перепрессовали -- туда он идёт, а вот оттуда с колодкой отойти уже не может.

Вот так я поменял диски :ROFL:

Респект Олегу Ваззе за понимание и активный вдумчивый поиск проблемы!

Кстати, на Усенко таки есть вменяемый менеджер. Зовут Игорь )

Да, на Усенко Игорь есть - он всех к Саше отсылает :lol: Тем и харош. Саша же - тож не промах - класно грят, делает коробки дифи - на него все молятся!! Саша Проффесор называется! (если это про него) И у Ваззы - молятся! НО вот дослушатся что ж там гудит - это да у Саши не всегда получается - но, зато есть шанс прокрутить всю машину :crazy:
  • 0

Imel

Сообщение subzik » Вс фев 27, 2011 21:23

Здравствуйте! Просмотрел всю ветку и прочитал не мало положительных отзывов о дисках "Zimmermann" после установки, но так и не увидел ни одного отзыва о цимерманах после пробега хотя бы в 20 тык (я так понимаю это их придел).
Для тех кто хочет сэкономить, расскажу свою историю. На 50 тыс. поставил цимерманы, тоже цена понравилась, но на 60 тыс. опять начали беспокоить тормоза. Протянул еще 5 тыс. и поехал на СТО, где оказалось что диски конкретно перегреты и деформированы (в дальнейшем желание экономить пропало). После цимирманов поставил диски EBC TGD + колодки EBC (жёлтые), и вот уже 25 тыс. испытания проходят успешно. Но тормозов всё равно не хватает для того что бы чувствовать себя полностью уверено, поэтому уже почти всё купил для замены на тормоза от WRX).
  • 0

subzik

Сообщение RuslanZ » Пн фев 28, 2011 16:02

Zimmermann рекомендует ставить под свои диски колодки или Zimmemann или Textar, ни о какой ремзе не может быть и речи.

Под перфорированные диски нужны мягкие колодки не агрессивные.

Срок службы диска в зависимости от езды 50-80 тысяч.
  • 0

RuslanZ

Сообщение ivan STI » Пн фев 28, 2011 16:16

textar пробывали.делали 2 закупки у разных поставщиков....Это песта,ферродо 2500 нервно а стороне курит по скрипу)))причём по зимеру. Неплохо показали себя колодки зимерман. клиенты довольны
  • 0

ivan STI

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Пн фев 28, 2011 18:22

А где эти рекомендации Зимерман можно посмотреть (о выборе колодок), ну кроме того что они свои рекомендуют - эт коню понятно.
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Пн фев 28, 2011 18:31

И ещё, откуда мнение что ремса агресивные колодки.
Из широко распостранённых (тех которых перепроб на разных авто) ремса вроде самые мягкие, ну мне мягче не попадались - разве только откровенное гауно на ниссан когдато купил дешевле грибов - те мягкие были
  • 0

Андрей легаси 3.0

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback