Astraeus » Ср янв 19, 2011 11:50
alex_xel
Хрен его знает, что тут лучше. Просто при срыве передней оси в повороте машина поедет прямо, при срыве задней она поедет боком. Срыв передней оси ---> распрямляется траектория, машина едет прямо или по большей дуге ---> снижается скорость до появления сцепления ---> доворачиваем туда куда нужно ---> если не успеваем довернуть, лобовой удар, срабатывают подушки, работают ремни.
Срыв задней оси (как было например у меня пару раз) ---> выставляемся боком ---> так же боком и едем, машина потеряла контроль, сцепления с поверхностью нет ---> в лучшем случае останавливаемся метров через 30-40, если сцепление появилось ---> в худшем случае так же боком нас выносит на обочину в дерево или на встречку, боковой удар, причем не очень предсказуемый (количество защитных зон в боковой части автомобиля намного меньше, чем в передней) ИЛИ если дело происходит на трассе, то мы боком вылетаем в кювет, где делаем 3-5 оборотов (тут уже все от скорости зависит).
У моего товарища был случай на заднем приводе: резкий занос на трассе на повороте (срыв задней оси), машина пошла в кювет. Он не пытался ее ловить, просто чуть чуть подправил, чтобы она ушла задом, а не боком. Боковое скольжение - это конечно красиво, но на сухой дороге.
Это все естественно личный опыт. Книжек никаких я не читал, экстримальным вождением не занимался, как и подавляющее большинство водителей. Конечно, если водитель подготовлен к таким ситуациям по какой то специальной программе, то возможно езда боком для него как дом родной, и то частенько даже у самых "ученых" бывают проколы.
В общем мой взгляд лучше лоб в лоб, чем на той же скорости лоб в бок.
Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic