Установка тормозов от WRX 06, и пружин с вагона на Legacy 08

Модератор: Dr.House

Сообщение Bodes » Чт окт 21, 2010 12:51

Sergey писал(а):
Sergey_od писал(а):На сколько я знаю - задние амортизаторы седан и вагон одинаковые, другие только пружины. Отличаются амортизаторы седан и Аутбек (просто в некоторых каталогах Аутбек могут называть универсалом)

Менять будут у Паши на СТО "маршал" (клубное СТО переехало туда). И он проверял сам. Так вот он и говорит, что каталожные номера отличаются. Я не думаю, что Паша мог перепутать Outback и Legacy sedan. Заказ он оформил на аммортизаторы+пружины как с универсала

Ну перепутать можно что угодно, грех то не смертельный... но жаль фото не осталось, аммортизаторы, которые я ставил и которые стояли были один в один... по размерам, возможно они называются по разному но размер точно был идентичен...

п.с. у меня между прочим насобиралось уже тысяч 20 пробега на все эти апгрейды... что могу сказать по передним колодкам еще как минимум 50% остатка, задняя подвеска работает просто сказочно... тормозит хорошо могу только рекомендовать
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Sergey » Чт окт 21, 2010 17:23

Ну так посадочный и геометрический размер аммортизаторов универсала и седана будет одинаковый. Отличаться они будут только по жесткости работы (я так думаю). А вот аммортизаторы Legacy и Outback точно должны отличаться. Ну когда приедет посмотрим. Если приедет не то - это бок того, кто привез, т.к. заказ был на аммортизаторы и пружины Legacy Wagon. Но вот если вдруг окажется, что аммортизаторы Legacy и Outback одинаковые - тогда не знаю что из этого получиться ведь зад Legacy и Outback отличается по весу и длине и вид у машины будет похож на зубило. А учитывая что у меня 3.0R с распределением по осям 45/55 наверное будет, мягко говоря, не очень хорошо
  • 0

Sergey

Сообщение Sergey_od » Чт окт 21, 2010 20:56

Sergey писал(а):Ну так посадочный и геометрический размер аммортизаторов универсала и седана будет одинаковый. Отличаться они будут только по жесткости работы (я так думаю).

Сомнительно что они будут отличаться. Мое мнение - не надо было заказывать оригинальные амортизаторы -они полюбому очень мягкие. Надо было заказать пружины от вагона и купить Каябу Ексель G в проверенном месте. Я в свое время наступил на эти грабли - задние новые оригинальные амортизаторы абсолютно ничем не отличались от замененных с пробегом больше 100тыс.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Sergey_od » Чт окт 21, 2010 21:00

Sergey писал(а):Но вот если вдруг окажется, что аммортизаторы Legacy и Outback одинаковые

Не окажется

Sergey писал(а):Ну так посадочный и геометрический размер аммортизаторов универсала и седана будет одинаковый. Отличаться они будут только по жесткости работы (я так думаю).

Сомнительно что они будут отличаться. Мое мнение - не надо было заказывать оригинальные амортизаторы -они полюбому очень мягкие. Надо было заказать пружины от вагона и купить Каябу Ексель G в проверенном месте. Я в свое время наступил на эти грабли - задние новые оригинальные амортизаторы абсолютно ничем не отличались от замененных с пробегом больше 100тыс.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение milch » Чт окт 21, 2010 22:39

Еще вариант аморты кони спорт(можно регулировать)+пружины от вагона. :good:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение B.i.G. AL » Пт окт 22, 2010 10:09

milch писал(а):Еще вариант аморты кони спорт(можно регулировать)+пружины от вагона. :good:

А не жестковато ли будет? Тогда и перед коней ставить нужно, а то перед мягкий, зад жесткий.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Bodes » Пт окт 22, 2010 10:23

Конечно амортизаторы аутбека и легаси отличаются по длине. Разница составляет не много не мало 8 см. Аут чуть чуть повыше чем легаси.
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Sergey » Пт окт 22, 2010 11:16

Sergey_od писал(а):

Так по аммортизаторам я и не говорил, что заказываю оригинал. Привезти должны каябу. Пружины будут оригинал. А насчет какая будет каяба могу попробовать уточнить
  • 0

Sergey

Сообщение milch » Пт окт 22, 2010 13:18

У коней широкий диапазон регулировки-от спорта до комфорта.У Мэд Макса стоят только сзади-оч не плохо .Ну и с каябой небо и земля. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение B.i.G. AL » Пт окт 22, 2010 13:56

milch писал(а):У коней широкий диапазон регулировки-от спорта до комфорта.У Мэд Макса стоят только сзади-оч не плохо .Ну и с каябой небо и земля. :wink:

А для ежедневного использования? Дальние переезды. Много командировок по Украине.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение subzik » Пн янв 17, 2011 23:51

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня Легась 2008 2.0, я купил суппорта от WRX и диски с колодками с нужным размером. Но где купить переходники для установки задних суппортов не знаю (но знаю что нужны), вот думаю может знающие люди подскажут, и так же интересно встанут ли мои оригинальные 17-е диски с этими суппортами????????
Очень сильно прошу помощи, так как ситуация патовая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

subzik

Re: ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Арт » Вт янв 18, 2011 00:52

subzik писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня Легась 2008 2.0, я купил суппорта от WRX и диски с колодками с нужным размером. Но где купить переходники для установки задних суппортов не знаю (но знаю что нужны), вот думаю может знающие люди подскажут, и так же интересно встанут ли мои оригинальные 17-е диски с этими суппортами????????
Очень сильно прошу помощи, так как ситуация патовая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

родные не подходят. надо диски от врх, но мне кажется что будет не красиво. надо купить новые диски!!! скока отдал за тормозюльки, в лс!!!
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Re: ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Sergey_od » Вт янв 18, 2011 09:33

subzik писал(а): Но где купить переходники для установки задних суппортов не знаю (но знаю что нужны)

Эти переходники - самодельная деталь. В интернете несколько раз встречал чертежи.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение milch » Вт янв 18, 2011 14:19

Кроме того еще нужно выпилить кусок от жестянки защиты,иначе переходники не встанут. :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Ср янв 19, 2011 22:11

у меня родные диски 17 дорест. прекрасн. становятся на супорта от ВРХ, а сзади родные тормоза
  • 0

Андрей легаси 3.0

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback