ttl писал(а):читаю и удивляюсь - народ, а вообще по европе хоть реально без штрафов наездить тысячу-две? кто умеет?
Да я умею. Накатал по ЕС не один десяток тысяч... Последний раз около 5 тыс через францию бельгию голландию и т.д. Никаких штрафов. Просто надо ориентироваться ((понимать что по автобусной полосе нельзя ездить превышать и т.д.) понимать знаки и все будет ОК. Более того если ты заблудился, и найдешь месного гайца - он сам тебе поможет выехать и закроет глаза на твои нарушения, если они были)
Куреша
Ребята... не знаю конечно как с арендными тачками, но по европе я наколесил очень много, кроме скандинавских стран и англии был везде на машинах (правда на своих). Так на счет штрафов - в Венгрии я бумажки положенные под стекло просто выбрасывал, так как считаю неправильным ни с какой правовой точки зрения оставлять квитанцию под дворниками. Вот унесло ветром и докажи что она там была...
Виза шенген у меня открывается годовая мульти и всегда через венгерское консульство - никаких проблем (хотя выкинул таких бумажек около 3-4)... Другое дело когда сами гайцы составляют протокол, там сьехать не получается... А в случае с мелочью - нефиг париться вообще, у них обычно такая система расчитана на местных а нерезидентам (личность которых и адрес и т.д. установить невозможно) такие вещи они попросту списывают.
Или Вы думаете что они из за штрафа в 20-30 евро будут поднимать базу интерпола или какую то другую что бы узнать кто Вы и где живете??? Бред.
А тем более в Италии, где каждый ездит как хочет, и где даже местных не могут заставить платить штрафы. Я знаю у них прикол есть, кто получит более прикольную фотку с автобана за превышение (они там рожи корчат, жопу в окно суют... веселый народ одним словом). У них система исполнительной службы не трахает за штрафы, потому они все ездят под знаком 130 КАМЕРА не менее 150 и еще газку поддают.
Советую не заморачиваться, тупо выкинуть бумажки и забыть о проблеме. А тем более если визу получать собираешься не иальянскую в следующий раз.