Лампочка Break Fluid периодически горит. Что делать?

Модератор: Dr.House

Лампочка Break Fluid периодически горит. Что делать?

Сообщение S@nyA » Пт янв 14, 2011 11:43

Снова всем привет. Ребят, подскажите, плиз, на Legacy-II 2,0 BD/BG периодически горит лампочка Break Fluid (вроде как переводится ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ). Залез под капот, уровень тормозухи средний между минимумом и максимумом. Подскажите, что делать? может значит, что пора менять жидкость? машину купил 3мес назад и не имею возможности уточнить, когда менялась жидкость
  • 0

S@nyA

Сообщение Shi » Пт янв 14, 2011 11:57

Попробуйте сформулировать вопрос немного точнее...
там проблем (очевидных) может быть только две:
1. Проверить износ тормозных колодок и дисков (чем больше износ, тем дальше выдвигаются тормозные цилиндры, тем больше падает уровень жидкости при торможении). В этом случае лампочка загорается при интенсивном торможении.
2. Проверить сам датчик (возможно его подклинивает или замыкает в сырости от вибрации). В этом случае загорание лампочки не имеет системы.

ЗЫ Тормоза -это серьезно, может лучше в сервис, если возникают такие вопросы?
  • 0

Shi

Сообщение S@nyA » Пт янв 14, 2011 12:34

Оперативно. Даже не надеялся, что можно так быстро получить ответ. Я сперва связывал загорание лампочки с морозом, казалось, что когда машину сутра поездит и нагреется, лампочка тухнет....но сейчас мороза нету.......да и системы не наблюдаю, завожу машину - лампа светится, через 15мин тухнет и пол дня может не светится. при следующем заводе опять загорается......с манерой торможения не связываю. Спасибо, надо будет обратиться на сервис, проверить тормоза :)
  • 0

S@nyA

Сообщение _good_ » Пт янв 14, 2011 12:50

у меня лампочка загоралась только при износе колодок.
попробуйте долить тормозной жидкости до максимума. а лучше проверить колодки и тормозные диски на предмет износа.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Сообщение S@nyA » Пт янв 14, 2011 13:15

если не сложно, ещё один вопрос: я не знаю какая тормозная жидкость залита, могу ли я долить любую?
  • 0

S@nyA

Сообщение yellow » Пт янв 14, 2011 13:20

предже чем доливать тормозуху проверь износ колодок.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Dr.House » Пт янв 14, 2011 13:46

Физика процесса.
Подизносились колодки-упал малехо уровень.Там же как сообщающиеся сосуды-там убыло,значит и там убудет.
Далее, на холодную лампа горит-прогревается мотор-перестает гореть.Ибо жидкость тормозная нагревшись расширяется.И датчик реагирует своим потуханием.
Потом когда износ колодок превышает температурное расширение жидкости-она не тухнет.
Первое-проверить колоки перед зад.
Второе-если там все в пределах(сомневаюсь)тогда долить чуть жидкости.
Жидкость Dot 3 или 4
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Legacyman » Пт янв 14, 2011 19:14

S@nyA ,Буквально недели две назад столкнулся с аналогичной проблеммой .Тоже загорелась лампочка Break Fluid .Поехал на СТО - к официалам.Долили немного "тормозухи"(хотя в бачке уровень был в норме) и лампочка потухла.Ну и рекомендовали поменять тормозные диски.Менял диски (и колодки заодно) уже не в официалов.Тут и нашли причину падения уровня тормозной жидкости - дал течь передний правый тормозной супорт.Взял ремкомплект.Так что я бы искал именно в этом направлении.
  • 0

Legacyman

Сообщение EdDolg » Вт янв 18, 2011 17:37

у меня загорается(не часто) именно зимой в мороз...лечится простым откручиванием и закручиванием крышки бачка тормозной жидкости
  • 0

Легаси, 2.0-SOHC, атмо, 2WD, МКПП, 1995 г.в.(B11)
EdDolg

Сообщение денис захаров » Вс янв 30, 2011 01:06

Если машина с большим пробегом,желательно перебрать суппорта,заменить ремкомплект резинок,спец смазку,естественно тормозху так как она гигроскопичная.Я когда разобрал все это,прозрел сколько там всякой гадости.Не удивительно что поршни суппортов клинят.
  • 0

денис захаров

Вернуться в Legacy & Outback