а как же без спутникового телефона и ЖПС навигатора

Модератор: Dr.House
Drago писал(а):А куда едешь? В смысле на какой резорт? Гостиница или коттедж? Я просто тоже собираюсь в фервале, но еще с местом не определился.
Alex_x писал(а)::D А я бы взял парочку телок, несколько пачек кондомов и бабосов, чтобы при необходимости все вышеперечисленное купить на заправке
geka_1980 писал(а):Всем привет! Собираюсь покарять западную Украину на машине, дорога предстоит из Донецка на Буковель и обратно, километраж приблизительно 3000-3500 км. Опыт вождения лет 12, но никогда на такие дальние расстояния не ездил. Перед поездкой записался на сервис, чтобы посмотрели ходовку и т.п. вещи, заряжу акум, возьму масло на доливку, маленькую лопатку (типа соперной), резина шипованная, поэтому цепи брать не собирался, хочу прикупить трос и провода прикуривать если че, незамерзайку 5л купил, что еще? Из Вашего опыта дальних поездок кто что берет в поездку касательно машины??? Комплект вторых ключей от авто брать?
Konstanta писал(а):geka_1980 писал(а):to mega_asd: на Леське ехать можно, нигде брюхом не сяду, как вообще дорога?
Уже 8 лет как каждый год езжу в дальние путешествия по Украине и по Европе по 4-5 раз в год (по 4000-6000 км за поездку)
Вчера только вернулся из поездки в Австрию-Италию
Из необходимого:
ДЕНЬГИ, в первую очередь
Регулярное прохождение регламентного ТО, это второе
В машину:
- аптечка(обязательно живая!),
- знак аварийной остановки(обязательно),
- светоотражающий жилет(очень желательно),
- огнетушитель рабочий(очень желательно)
- трос(желательно)
- телефоны ассистанса(эвакуатор)
За все время поездок, а это порядка 200000 км, реально пригодились:
- аптечка - много раз
- знак аварийной остановки - один раз
- телефон ассистанса - один раз
P.S. Касательно брюха - вчера на перевале в Тухольке (отрезок Стрый - Мукачево, трасса Киев - Чоп) +7,5 по Цельсию, никакого снега, трава зеленая, солнце шпарит - ей Богу весна
В Мукачево и 50 км вокруг него вообще зимой не пахнет - точно весна
Немного снега в тумане лежит и тает только между Львовом и Стрыем
Так что главное в грязь не закопаться
AlexBoss писал(а):+1
лопата сапёрная - да
топор- желательно
трос - неметаллический, лучше всего бусовский 10-ти тонник, или ( швейцарский очень полезен)
xdsp писал(а):AlexBoss писал(а):+1
лопата сапёрная - да
топор- желательно
трос - неметаллический, лучше всего бусовский 10-ти тонник, или ( швейцарский очень полезен)Ниче себе ....., а я на jeep wrangler только тросом пользовался и то вытаскивал другого, посаженого на раму,.....после 5-часового ливня но что бы такое в субару таскать? Это правда - все может пригодиться?
Денис 3838 писал(а):прицеп-дачу возьми--вдруг чего![]()
ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО КРУГОСВЕТКА НАМЕЧАЕТСЯ!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6