Какое масло заливаете в свою Субару?

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение pyh » Вт июл 29, 2008 06:33

220к пробег, респект 8)
ребята с масло понятно а вот где эго покупать?
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение zxy » Вт июл 29, 2008 13:53

Mad Max писал(а):Кстати, кому нравится моторное масло Кастрол- посмотрите топик:
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=7164
Там четко видно кошмарные лаковые отложения на всех деталях.
Ни на одном другом масле я такова не видел.

А можешь рассказать подробнее, каким образом эти отложения мешают жить двигателю? Судя по описаниям Билыка и моториста, который смотрел этот движок, он в приемлемом состоянии. Т.е. я так понял к маслу претензий небыло..
  • 0

Impreza 2.0 GT 98г. => Legacy '04 3.0 R Spec.B.
zxy

Сообщение Kors » Ср июл 30, 2008 09:11

Толстый весь прошлый сезон на Кастрюле откатался, мотор разобрали - все ок. Кажись и щас на нем (кастрюль) ездит
  • 0

STI のマフィア

STI Club Ukraine

STI MY'05
ВН0981АК
Kors
Бог ДССД

Сообщение Krolivets_d » Ср июл 30, 2008 09:58

Kors писал(а):Толстый весь прошлый сезон на Кастрюле откатался, мотор разобрали - все ок. Кажись и щас на нем (кастрюль) ездит

Что русскому хорошо - немцу смерть! (с:)

ЛЮБОЕ МАСЛО ХОРОШЕЕ, ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ОНО ЧЕСТНОЕ И НЕ ПАЛЁНОЕ!!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение pyh » Ср июл 30, 2008 10:28

так кто подскажет где кастрюль или мобил не паленый взять можно? :Search:
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение Kors » Ср июл 30, 2008 11:11

Толстый у Бывалого берет
  • 0

STI のマフィア

STI Club Ukraine

STI MY'05
ВН0981АК
Kors
Бог ДССД

Сообщение Mad Max » Пт авг 08, 2008 16:55

Кому непонятно, как лаковые отложения влияют на работу ДВС- поясняю.

Все слышали, что субара масло жрет ведрами?
Так вот, этому способствуют отложения, которые закоксовывают канавки поршневых колец и сами кольца. Причем на Субарах это сильнее проявляется, поскольку цилиндры "лежачие" и масло не может самостоятельно стекать вниз, как у других машин.

Нет, я не буду тут кричать что это у всех так поголовно и только это является причиной,а только была у меня в ремонте 2109 с пробегом всего лишь 70 ткм.
Чел приехал кольца поменять, ато масло жреть. Закончилось все разборкой/сборкой мотора и литром ацетона.

После чего машина благополучно отмотала еще 120 тысч.
Действительно... при чем тут масло? он же Шелл заливал!!! :D

З.Ы. А почему у Билыка мотор 2-жды оставался без масла во время заездов?
Уж не потому ли, что мотор его выжрал? А выжрал почему такое количество?

Не знаю как у того моториста, а у меня претензий к мотору Билыка (не к Билыку ни в коем случае) более чем достаточно. И виной тут масло и только масло.

И еще один вопрос "эрудитам":
Почему Кастрол и Арал принадлежат сегодня никому неизвестному Бритиш Петролиуму?

Я тут давиче похвастал на "своем" сервисе что победил расход топлива, залив ВР Visco 7000.
На что менеджер по сервису сказал, что такова масла он не слышал...

И последний момент- в пост советские времена, дабы не угробить мотор маслом, я каждый раз заливал масло разных производителей, купленное в разных местах (естественно при этом выбирал и масло и поставщика по максимуму).
И только лет 5 назад окончательно и безповоротно перешол на ВР.
  • 0

Mad Max

Сообщение IgorD » Пт авг 08, 2008 17:09

Mad Max писал(а):Я тут давиче похвастал на "своем" сервисе что победил расход топлива, залив ВР Visco 7000.
На что менеджер по сервису сказал, что такова масла он не слышал...

сколько было и сколько стало?... сколько жреть?
  • 0

Impreza '08 2.0R - MT
Satin White Perl
IgorD

Сообщение zxy » Пн авг 11, 2008 00:55

2 Mad Max : Спасибо за развёрнутый ответ :) Ну и раз поднял тему ВР Visco 7000 - скажи, почему именно это масло. какие преимущества? соотношение цена\качество? вероятность получить подсолнечное масло вместо него?
  • 0

Impreza 2.0 GT 98г. => Legacy '04 3.0 R Spec.B.
zxy

Сообщение Mad Max » Пн авг 11, 2008 10:23

Ну во-первых хорошие характеристики масла как таковые.
Страна происхождения- Англия. (а не америка)-дело личных предпочтений. Да еще и компания, которая купила Кастрол с Аралом наверное что-то знает и умеет.
Во-вторых, из-за его малой распространенности никто его не бодяжит.
В третьих так сложилось исторически. В свое время, когда масла бодяжились бочками, мы с братом вышли на оптовика поставщика продукции БиПи. У него и покупали для себя и близких, экономя на этом не малые деньги.

В четвертых масло проверно временем. Я в свою старенькую Хонду лил полусинтетику 3000, брат в Мазду синтетику 5000.
Бятя в Мазду постарше тоже полусинтетику 3000.

Все машины отмотали в наших руках по 80- 150 тысяч (после проведеных ремонтов моторов ибо все наши машины были с заведомо убитыми движками) и все было с ними в порядке.
Сейчас машина моя и брательника проданы и успешно катаются, батина до сих пор благополучно ездит.

А с машиной брательника отдельная история- захотелось ему прокапиталить мотор с расточкой блока и "все как положено."
Сделали мы его мотор, а контора с бритишем закрылась всвязи с переездом. Ну он купил у знакомого продаца и залил себе Кастрол синтетику(не помню точно какую). В результате через 5 тысяч мы опять ремонтировали мотор. Кольца подрали ицлиндры, цилиндры подрали поршня, вкладыши на свалку ушли...
Вобщем нельзя сказать что это все было адназначно из-за масла, да вот только я не могу этого исключать.
После последнего послеремонтного ремонта залили всетаки БиПи виско 5000, машина благополучно проездила свои 70-80 тысяч и была продана 2 года назад. Недавно случайно встретили ее- хозяин доволен как слон, намотал еще 30 тыщ.

А батя тоже молодец- купил 2-ю Мазду, отремонтировал ее полностью, мотор соответственно сделал... Проехал на нем всего тыщи 3-5 и опять мотор разобрал на ремонт... Вкладиши, колено, распредвал, кольца, все что смазывается под давлением, все умерло.
Спаршиваю- что за масло лил? Нормальное масло!!! у "Геры" из бочки!!! Спрашиваю еще раз- что за масло??? А непомню, вроде Хайтек.
У меня минута молчания... Как говорится "без коментариев"

Так что с некоторых пор никаких экспериментов с маслом.
Ну и цена- 175 грн за канистру Виско 7000 тоже радует.

О расходе- у меня на субаре никогда не было расхода ниже 8-ми литров.
И это при движении по бориспольской на круизе 90 кмч.
После замены масла снова поехал в Киев и афигел- расход за поездку упал с 10-ти до 9-ти литров, а минимальный расход составил 6,4 л (опять таки при движении по бориспольской на круизе 100 кмч)
При 170 кмч расход упал на 0,6 литра.
По городу средний расход при той же манере езды упал на 0,5-0,8 литра.
А в Киеве реально уместиться по городу в 9 литров.
Я афигел, когда с Пр. Науки приехал на Левобережную через Южный мост и русановку с расходом 8,0 И это притом, что пришлось покататься дворами из-за перекрытой дороги!!!
Месяца 3 назад этот же маршрут в это же время (9 утра) отнял 9,4 литра на сотню.
Так вот.
  • 0

Mad Max

замена масла

Сообщение dma980 » Ср янв 12, 2011 20:42

Очень советую Mol Dynamic Essence 5W-40. Очень качественный европейский продукт. Сам на нём второй год (Impreza WRX 2.5), и абсолютно доволен.На 10-12 тысяч расход практически нулевой в любое время года.
  • 0

dma980

Сообщение Red Subbi » Ср янв 12, 2011 23:59

Я лью кастрол,всем доволен в отличии от мотюля :bad:
  • 0

Red WRX→WRX 08 Blue Mica→Red Evo X SST→...
Red Subbi

Сообщение Sigma STI » Чт янв 13, 2011 00:14

GLX писал(а):ХАДО Rally Formula 10W60 пробег на нем уже 50 тысяч.

Вроде все как нормально. WRX 2002.

На новое авто и тем более атмо лить это масло категарически нельзя!
Сам езжу на хадо и посоветую хадо 5w-30 SM для ее мотора.
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Re: замена масла

Сообщение Голова Сільради » Чт янв 13, 2011 00:33

dma980 писал(а):Очень советую Mol Dynamic Essence 5W-40. Очень качественный европейский продукт. Сам на нём второй год (Impreza WRX 2.5), и абсолютно доволен.На 10-12 тысяч расход практически нулевой в любое время года.

через 10-12 тыс масло меняешь? :shock:
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Re: замена масла

Сообщение Жук » Чт янв 13, 2011 08:41

Голова Сільради писал(а):
dma980 писал(а):Очень советую Mol Dynamic Essence 5W-40. Очень качественный европейский продукт. Сам на нём второй год (Impreza WRX 2.5), и абсолютно доволен.На 10-12 тысяч расход практически нулевой в любое время года.

через 10-12 тыс масло меняешь? :shock:

Какие 10-12! Тебе же написали:"ВТОРОЙ ГОД..." :crazy: :lol: Мадьяры - европейцы! Только после румын!!!
З.Ы. Темку древнюю, но вечную, подняли... %)
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом