Установка звука в Легась B13

Модератор: Dr.House

Установка звука в Легась B13

Сообщение ivan STI » Сб янв 08, 2011 19:01

Поделюсь я с Вами своим маленьким опытом установки звука в леську дорестайловую.
Собственно предистория. Машина полностью шумленая и родной звук меня вполне устраивал,менять я его не хотел,но в один момент зарепела одна из задних колонок и поменял на родные но только от форя,кстати в леське они бумажные и на форе типо пластик.Зазвучало лучше,низов добавило и было бы всё хорошо если бы меня не торкнуло поменять ещё и фронты. Купил,поменял,включаю а они не алё...хрипят,репят уже на 28,низов нету ни разу...я в шоке :shock: Понимаю что родная бошка не может вытянуть их. Соответственно есть два варианта. Или возвращать всё назад,искать родные динамики(те которые стояли им вафельки,в ихний подиум были установлены новые),либо идти дальше по пути подключения усилка с вытекающими. Штатную голову не хотел трогать,так как безумно не хотел менять экстерьер леськи,а ныне модную интеграцию однодиновой магниолы заместо родного кенвуда с дальнешей перепайкой его под родное управление занимает много времени и раставаться с авто не было никакого желания. Как впринципе и пайка линейки. И тут совершенно случайно я наткнулся на решение,которого не видел нигде. Вот собственно та приблуда которая подарила счастье слышать нормальный звук в машинке,называется преображатель аудио сигнала
Изображение
Впаиваем это в родную башню,ну а далее уже усилок и всё остальное. Вот собственно что получилось:
фронт JBL GTO 608C
Изображение
Заднии динамики остались родные и играют от головы(не от уся)
Уилок. Взор пал на модель ICON APR 4075
Изображение
На данном усе в последнем выпуске автозвука машина,в которой его использовали,стала типо,инсталяцией месяца!
http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/044-icon.htm
http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/078.htm
саб выбирал из десятка моделей,которые слушал и выбирал. из всего мне понравился вот такой Focal 25A1
Изображение
Ну и всякие ништяки в виде кабелей,хабов и всякой экранированой хрени :D
То что получилось превзошло мои ожидания,я остался доволен тем как звучит.
Почему я написал данный пост? Как уже упоминал выше я не встречал такого решения при инсталяции усилителя к родной голове. Было достаточно много вариантов подключения,пайка линейки,пайка другой головы все эти варианты меня не устраивали из-за трудоёмкости работ. Надеюсь что данный путь инсталяции будет Вам полезен.
Да,и самое главное,бюжет всего проэкта 6500 грн с работами. без шумоизоляции. Думаю это то что надо для тех кто ищет альтернативу стоковому звуку!
Инсталяция заняла 6 часов
  • 0

ivan STI

Сообщение alex_xel » Сб янв 08, 2011 22:06

Честно говоря так и непонял шо это(ну вплане байды), и если его паять в голову так один хрен можно было бы линейку выпаять...
Если же это чудо конектится к тем проводам что уже идут с головы на динамики, так для этого как бы есть усилки в которых предусмотрены сразу входы не с линеек а с них... например соньки(правда усилки простоватые).. другой вопрос что все косяки которые выдает усилитель родной башки всеравно останутся, хотя и станут менее заметны... я не говорю что это ффсё фигня, просто цікаво :roll: , так как сам не раз задумывался...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Hammer111 » Пн янв 10, 2011 00:47

все косяки которые выдает усилитель родной башки всеравно останутся

именно.

хотя и станут менее заметны

в общем случае - да.
  • 0

Hammer111

Сообщение ivan STI » Пн янв 10, 2011 06:30

так,господа скептики и мастера автозвука,я не претендую на установку года.хотел поделиться решением которого не встречал. Понятно,что на другой голове будет звучать веселее.но повторюсъ! Из того что получилось,я доволен.и здесь вижу только плюсы,а именно: время инсталяции(для тех кому нужна машина на каждый день) и стоимость. Можно ещё удешевится,путем покупки других компонентов. А эта прйблуда просто цепляется к проводке на колонки. Короче,музон ебаше аж ушки заварачиваются и более мне не надо на данный момент
  • 0

ivan STI

Сообщение СЕРГЕЙ » Пн янв 10, 2011 18:57

alex_xel писал(а):
Если же это чудо конектится к тем проводам что уже идут с головы на динамики,.

так оно и есть, судя по надписи по центру
А вот усилитель харош,читал только положительное о нем :D
  • 0

СЕРГЕЙ

Сообщение Арт » Чт янв 13, 2011 18:13

сколько стоит такая штука??? где продаётся???
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение ivan STI » Чт янв 13, 2011 20:08

Арт писал(а):сколько стоит такая штука??? где продаётся???
http://carsound.com.ua/
стоит около 20 дол.
  • 0

ivan STI

Сообщение Арт » Чт янв 13, 2011 22:24

немножко не понял,
куда данный преображатель устанавливается?
Если не тяжело распиши подробней схему!
Очень заинтересовало!!!
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение ladik » Сб янв 15, 2011 18:19

Так надо буде к вам заглянуть пасатреть/перетереть.
  • 0

Legacy 2.0 AT MY'05 -> Outback 2.5 AT MY'07 -> Forester 2.5XT AT MY'06 -> Снова Субару
ladik

Сообщение ivan STI » Сб янв 15, 2011 18:22

ladik писал(а):Так надо буде к вам заглянуть пасатреть/перетереть.

:D
welcome
  • 0

ivan STI

Сообщение xodes » Вт янв 18, 2011 19:50

ivan STI писал(а):так,господа скептики и мастера автозвука,я не претендую на установку года.хотел поделиться решением которого не встречал. Понятно,что на другой голове будет звучать веселее.но повторюсъ! Из того что получилось,я доволен.и здесь вижу только плюсы,а именно: время инсталяции(для тех кому нужна машина на каждый день) и стоимость. Можно ещё удешевится,путем покупки других компонентов. А эта прйблуда просто цепляется к проводке на колонки. Короче,музон ебаше аж ушки заварачиваются и более мне не надо на данный момент

В родном Кенвуде есть линейный выход, зачем было мудрить такое??
  • 0

xodes

Сообщение alex_xel » Вт янв 18, 2011 20:19

xodes писал(а):В родном Кенвуде есть линейный выход, зачем было мудрить такое??

ОПА!!! а нука нука... поподробнее?
а то у мну только такой Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение ivan STI » Вт янв 18, 2011 20:47

alex_xel писал(а):
xodes писал(а):В родном Кенвуде есть линейный выход, зачем было мудрить такое??

ОПА!!! а нука нука... поподробнее?
а то у мну только такой Изображение

:lol:
  • 0

ivan STI

Сообщение Fader » Вт янв 18, 2011 21:22

ivan STI
Меня не устраивал родной звук, но на траты и геморой с перепайками и переустановками я тоже подписываться не хотел. Поэтому решил обойтись малой кровью - заменил динамики, поставил усь и саб в штатное гнездо в задней полке. Звук стал, конечно, намного лучше (особенно низы :D ), но всё равно, не то.:D

Я правильно понимаю, можно поставить эту приблуду прямо "перед" усем под сиденьем, и всё? Это и вся инсталляция? :roll:
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Арт » Вт янв 18, 2011 22:36

Fader писал(а):ivan STI
Меня не устраивал родной звук, но на траты и геморой с перепайками и переустановками я тоже подписываться не хотел. Поэтому решил обойтись малой кровью - заменил динамики, поставил усь и саб в штатное гнездо в задней полке. Звук стал, конечно, намного лучше (особенно низы :D ), но всё равно, не то.:D

Я правильно понимаю, можно поставить эту приблуду прямо "перед" усем под сиденьем, и всё? Это и вся инсталляция? :roll:

Ставится на каналы для колонок, потом идёт на усь, с уся на колоши!
А как ты поставил усь и саб????
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

След.

Вернуться в Legacy & Outback