Тестил новый ВРХ

Модератор: Dr.House

Сообщение Немец » Ср окт 17, 2007 13:40

Vazza писал(а):
Миксер писал(а):Вот меня всегда поражает - а где используют Субару и Эво? 1% из всех вообще пробовал авто на треке в критических режимах. И только эти 1% знают как нащупать эту грань. Зато какие пафосные слова: "убеждаюсь в своей правоте в том что взял Иво 9". Ланосы и Сенсы как рвали на той же Фео - так и рвут 2.0Т полный привод от Субару и Митсубиши :) Сорри, за прямую цитату - но это ситуация в целом :)

от себя могу сказать что я немогу использовать больше 50% потенциала машины.. на все 100% ехал Андрей, едет Салюк, Горбань, Протасов.. и если кто то скажет что 300 сил в городе не хватает забаню сразу.. реально учится учится и еще раз учится..
По поводу ФЕО. Костя, я ехал с большим запасом и в пол педали. Ланос, Таврия ехали на все деньги. Вопрос в целесообразности езды. Я когда то на Круглике ехал на все деньги.. и что? В ЧУ поеду на все деньги, в любитльских как ездил так и буду ездить в кайф..

Я могу сказать что 105 сил в городе хватает. :oops:
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение Миксер » Ср окт 17, 2007 17:23

Вась - ну ты отдельный разговор. Ты хотябы готов нос высовывать. А народ то кричит: "Ух.Разайдись. ТрЫста сЫл едит" :) Я очень хорошо помню круглик. И как ты не сумел залезть обратно, и как бледный Ваня с битой шел на любителя поснимать. Но ты то ездишь.
просто то, про что еще Кат давно говорил - субару не для драга, а для ралли.
тебе, чтобы на ней ехать на все деньги точно нужно иметь каркас, пожарку, сидения и т.д. - слишком быстрая. Дай бог, чтобы субарИсты начали выбираться в хотя бы в простые любительские гонки как это сделал ты, пабло, риппер...
  • 0

Миксер

Сообщение GLX » Ср окт 17, 2007 17:45

Да Костик прав,

На субе к сожалению цена ошибки достаточно большая. Подверждаю Ваззу в городе больше чем на спичку педалька обычно не нажимается.
  • 0

Нас не догонят :)
GLX

Сообщение Миксер » Ср окт 17, 2007 18:29

Упс. Про тебя забыл :( стыд и срам :(
  • 0

Миксер

Сообщение Vazza » Ср окт 17, 2007 18:35

Миксер писал(а):Я очень хорошо помню круглик. И как ты не сумел залезть обратно, и как бледный Ваня с битой шел на любителя поснимать. Но ты то ездишь.
просто то, про что еще Кат давно говорил - субару не для драга, а для ралли.
тебе, чтобы на ней ехать на все деньги точно нужно иметь каркас, пожарку, сидения и т.д. - слишком быстрая. Дай бог, чтобы субарИсты начали выбираться в хотя бы в простые любительские гонки как это сделал ты, пабло, риппер...

Костя понимаш цена ошибки велика. Я прочуствовал немножко. И самое противное, что появляется страх. Вернее даже не страх а неувереность. Если раньше я без тени сомнения заскакивал в поворот и был уверен, то сейчас я еду с бешенным запасом. Ниче вкатаемся...Но без каркаса ни.. ни...
Черт я вспомнил наш с Ванькой улет тогда.. блин бетмен и робин...нах...
Изображение
Ваня кричит - право три, зацеп... а у меня вторая в отсечке выносит наружу, запихихаю во внутрь, хлыст, 2рой уже не поймал.. так под газ у ушли.. %)
Изображение
гуп
Изображение
Изображение
Изображение
вот там были мои ноги...
Изображение
бетмен и робин
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Pablo9 » Ср окт 17, 2007 18:48

Vazza писал(а):от себя могу сказать что я немогу использовать больше 50% потенциала машины.. на все 100% ехал Андрей, едет Салюк, Горбань, Протасов.. и если кто то скажет что 300 сил в городе не хватает забаню сразу.. реально учится учится и еще раз учится..
По поводу ФЕО. Костя, я ехал с большим запасом и в пол педали. Ланос, Таврия ехали на все деньги. Вопрос в целесообразности езды. Я когда то на Круглике ехал на все деньги.. и что? В ЧУ поеду на все деньги, в любитльских как ездил так и буду ездить в кайф..

+1000

Дружэ, как же ты прав! И про "300 сил в городе" (мне и врх был слишком быстрым в городе, но для тренировочно-прописочной у него подвеска слишком гражданская), и про "учиться" (надеюсь, скоро за меня плотно возьмется один из действующих полноприводных пилотов ЧУ) и про концепцию езды в любительских соревнованиях (в Ялте ехали "на все", приехали без редуктора и без 2-й передачи на эвике, а на субе варили диски, меняли переднюю АГХ... и немного по ходовой... любой врх, а тем более ланос в том режиме не проехал бы и прописочного круга) .
  • 0

Pablo9
почесний хфутболёр

Сообщение Александр Иванов » Чт окт 18, 2007 05:48

На мой взгляд это слишком категоричный подход. Послушать некоторых, так спортивные машины надо продавать с каркасом и лицензией. А ведь помимор времени на круге есть еще и удовольствие от вождения. Острый информативный руль, грамотная настройка подвески, мощный двигатель, четкие переключения, анатомичные кресла - все это позволяет не просто перемещаться, а делать это с удовольствием. Управлять классно настроеной спортивной машиной приятнее чем бюджетным ведром с гайками.
А насчет возможностей машины и их использованием на 50 и менее %, то это распространенное заблуждение. Тот кто не может выжать 100 % из СТИ, не сможет сделать этого и на Авео. Класс авто здесь не имеет никакого значения. Если Салюк едет быстрее всех нас на ЭВО, то поедет быстрее и на Ланосе.
Если кому-то СТИ слишком жесткая - вперед, покупай Шевроле.
Если слишком мощная - есть 1,5.
Избыточная мощность тормозов ( :lol: ) - купи какого-нить китайца и радуйся, что не переплачиваешь за бренд.
А активная безопасность - она в головах.
  • 0

Александр Иванов
Evo 9 WRX STI

Сообщение Krolivets_d » Чт окт 18, 2007 10:34

Александр Иванов писал(а): А активная безопасность - она в головах.

Это да! Вся проблемма не в мощности, а в голове!!! Лично я очень часто встречаю на обочинах смятые в хлам мопеды, так у них не 300, а 3 силы!!!! И дело там не в мощности, а в том, что они по 150 баксов на каздом углу продаются и доступны всем и каждому. Моё мнение, мощный, правильно настроеный авто, при ПРАВИЛЬНОМ его управлении наоборот безопасней (если не брать всякик гололёды и прочие погодные негоразды)!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение John Ripper » Чт окт 18, 2007 11:02

Vazza писал(а):
Миксер писал(а):Вот меня всегда поражает - а где используют Субару и Эво? 1% из всех вообще пробовал авто на треке в критических режимах. И только эти 1% знают как нащупать эту грань. Зато какие пафосные слова: "убеждаюсь в своей правоте в том что взял Иво 9". Ланосы и Сенсы как рвали на той же Фео - так и рвут 2.0Т полный привод от Субару и Митсубиши :) Сорри, за прямую цитату - но это ситуация в целом :)

от себя могу сказать что я немогу использовать больше 50% потенциала машины.. на все 100% ехал Андрей, едет Салюк, Горбань, Протасов.. и если кто то скажет что 300 сил в городе не хватает забаню сразу.. реально учится учится и еще раз учится..

Вот именно поэтому и не трогаю субу в плане тюна :) Она всеравно быстрее меня.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Vazza » Чт окт 18, 2007 11:04

Александр Иванов писал(а):На мой взгляд это слишком категоричный подход. Послушать некоторых, так спортивные машины надо продавать с каркасом и лицензией. А ведь помимор времени на круге есть еще и удовольствие от вождения. Острый информативный руль, грамотная настройка подвески, мощный двигатель, четкие переключения, анатомичные кресла - все это позволяет не просто перемещаться, а делать это с удовольствием. Управлять классно настроеной спортивной машиной приятнее чем бюджетным ведром с гайками.
А насчет возможностей машины и их использованием на 50 и менее %, то это распространенное заблуждение. Тот кто не может выжать 100 % из СТИ, не сможет сделать этого и на Авео. Класс авто здесь не имеет никакого значения. Если Салюк едет быстрее всех нас на ЭВО, то поедет быстрее и на Ланосе.
Избыточная мощность тормозов ( :lol: ) - купи какого-нить китайца и радуйся, что не переплачиваешь за бренд.

Саша это философия, но на самом деле посмотри сам. Ты может до усрачки рассекать по городу на своем супер мега автомобиле, но когда включается секундомер ты переходиш из одного состояния в другое. И тут уже трезвый расчет не всегда привальирует. Ты знаеш что от ближайшего конкурента тебя оттделяет 2 сек, и знаеш что ты можеш их откусить.. а чел за тобой может тебя подвинуть если привезет тебе 2 сек.. и начинается валево. и тебе в тот момент пох, царапаные крылья, битый бампер, битые диски. Ты не думаеш о этом, так как и не думаеш о том что ты можеш хорошо приложится. Голова уже работает на то как бы быстрее проехать. После финиша снимаеш шлем трясущимися от адреналина руками и понимаеш что ты сделал это. Сделал для себя, не для дяди. Ты смотриш время и начинаеш анализировать почему ты приехал хуже или лучше. Где нада поправится, где перепсиховал. Саш для этого нужно попробовать. Нада понять потенциал себя и машины, и не для того что бы ездить безопастно по городу, а для себя. Смысл тогда покупать быструю машину..
Мощность надо обуздать, а ответит на этот вопрос только секундометр...и скаждой выиграной у себя секундой ты будеш все больше и больше понимать машину..
  • 0

Vazza

Сообщение Vazza » Чт окт 18, 2007 11:12

Пример ХОК. Картинговая трасса на Чайке. 300+ в Валереной субару (правда без тормозов :crazy: ) и задроченая хонда Автоакадемии Апосталюка с ее 135 лошадиными силами. Апостолюк отставал на секунду..Можете говорить что Апостолюк знает эту трассу как свои 5ть пальцев.. что угодно, но секундометр безжалостен. Я к этому веду разговор, а не к тому что и на велосипеде сцуко опастный
  • 0

Vazza

Сообщение GLX » Чт окт 18, 2007 11:12

Да уж философ!!!:)

Но я целиком разделяю эту философию.

На счет педальки в городе на спичку, это ни в коей мере не противоречит Сашиным утверждениям насчет лучшей безопасности у мощной настроеной машины. Да я всегда знаю, что в 90% случаев я сумею убежать (отрулится) от очередного дятла. Просто на мощной машине смотреть надо не на 100, а 300 метров вперед.
  • 0

Нас не догонят :)
GLX

Сообщение Александр Иванов » Чт окт 18, 2007 12:40

Vazza писал(а):
Александр Иванов писал(а):На мой взгляд это слишком категоричный подход. Послушать некоторых, так спортивные машины надо продавать с каркасом и лицензией. А ведь помимор времени на круге есть еще и удовольствие от вождения. Острый информативный руль, грамотная настройка подвески, мощный двигатель, четкие переключения, анатомичные кресла - все это позволяет не просто перемещаться, а делать это с удовольствием. Управлять классно настроеной спортивной машиной приятнее чем бюджетным ведром с гайками.

Саша это философия, но на самом деле посмотри сам. Ты может до усрачки рассекать по городу на своем супер мега автомобиле, но когда включается секундомер ты переходиш из одного состояния в другое. И тут уже трезвый расчет не всегда привальирует. Ты знаеш что от ближайшего конкурента тебя оттделяет 2 сек, и знаеш что ты можеш их откусить.. а чел за тобой может тебя подвинуть если привезет тебе 2 сек.. и начинается валево. и тебе в тот момент пох, царапаные крылья, битый бампер, битые диски. Ты не думаеш о этом, так как и не думаеш о том что ты можеш хорошо приложится. Голова уже работает на то как бы быстрее проехать. После финиша снимаеш шлем трясущимися от адреналина руками и понимаеш что ты сделал это. Сделал для себя, не для дяди. Ты смотриш время и начинаеш анализировать почему ты приехал хуже или лучше. Где нада поправится, где перепсиховал. Саш для этого нужно попробовать. Нада понять потенциал себя и машины, и не для того что бы ездить безопастно по городу, а для себя. Смысл тогда покупать быструю машину..
Мощность надо обуздать, а ответит на этот вопрос только секундометр...и скаждой выиграной у себя секундой ты будеш все больше и больше понимать ашину..

Вася, да разве ж я писал обратное. Кто хочет - пусть пробует. Обуздывает. Однако я на любительские ралли не езжу по причине "опасно". Это если быстро. А если медленно, то можно и по дорогам общего пользования, только пользы будет чуть. Раскалашматить любимую машину об столб или бровку - опыта не прибавится. Я не спорю, учиться сбрасывать секунды - дело увлекательное (без иронии), но это в наших условиях опасно и дорого. К тому же я никогда на дорогах общего пользования не заеду в поворот боком; по идеальной траэктории тоже ездить нереально: Икарус может помешать или МАЗ :)
В городе и на трассе единственно правильный стиль (ИМХО) это оттормозился, прокатил апекс, разгоняешься. А то может быть, что ты под сброс заправляешь в поворот, или просто идешь на пределе сцепных свойств, а там... лужа бля! поливалка проехала. И усё, в лучшем случае разворот. Такие вот "гоночные" реалии.
А я в предыдущем посте писал о другом. Нахрен пытаться выжать из машины 100 % на общ. дороге? Правильно, не нужно. Едь на площадку ставь конуса и выжимай. Максимум резину спалишь. А секундомер... в моем понимании он с бровкой несовместим :D

Ну и на последок еще раз про свободу нравов: нравится мощная полноприводная машина - бери СТИ, но потом не жалуйся что не справился с управлением и улетел.
нравится комфортный рыдван, чтоб жопу возить - бери Кэмри, но потом не жалуйся, что тебя какие-то Импрезы надирают всегда.
нравится учиться ездить - флаг в руки, не нравиться - электричку на встечу :crazy:
  • 0

Александр Иванов
Evo 9 WRX STI

Сообщение Vazza » Чт окт 18, 2007 12:45

Саша, я не говорил про дороги общего пользования. Я имел в виду закрые участки. Вот будет ХОК. поедь покатайся безопастная трасса, асфальт....
  • 0

Vazza

Сообщение WhyP » Чт окт 18, 2007 14:18

Если ты не знаешь, зачем такое писать? где в моих словах пафос????????......)))))) жалкое зрелище когда не хватает мозгов у человека чтобы предержать свои мысли при себе .. и не писать незнакомым людям всякую чушь! ... иди книжки по этикету читай!!!!! 1. машину прежде всего брал для удовольствия от езды... 2. тренеровался и буду дальше продолжать тренеровки, но это для себя и не более, мне это в кайф! 3. в отличии от тебя не пишу такие тупые каменты и не понтуюсь тем что я такой умный!!! 4. не ипут - не лезь! (отличная поговорка, придерживайся её)

P.S. может я не совсем культурно высказался, но просто не выдержал!!!! вот терпеть не могу когда судят о людях при этом не зная их...
  • 0

WhyP

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV