Зимняя резина на Форь!

Модератор: Dr.House

Сообщение Туся » Сб сен 29, 2007 09:45

Вот что мне предложила компания "Моя машина" из зимних шин на наш типоразмер (215/60 r16), позиции по сцепным характеристикам и в соотношении «цена/качество»:

95 Q Dunlop Graspic DS-2 600.00
95 H Dunlop SP Winter Sport 400 755.55
95 H Dunlop SP Winter Sport M3 820.00
95 H Goodyear Eagle Ultra Grip GW-3 815.50
что посоветуете брать???!! ездю в основном Киев, Киев-Одесса
  • 0

Туся

Сообщение Udjene » Сб сен 29, 2007 10:41

"На вкус и цвет...", как говорили аборигены, которые съели Кука...
Я бы наверно брал Goodyear Eagle Ultra Grip :Search:
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение Supercharger » Сб сен 29, 2007 10:43

А я бы брал только Gislaved
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение samuray » Ср окт 03, 2007 18:17

а что за резина такая AMTEL? А то я приехал в магазин мне начал продаваец говорить что это очешь хорошая резина, а цена у нее не дорогая? Что за зверь просветите плиз)
  • 0

Subaru Forester 2.0X
В Жизни важна Цель, а не Путь которым ты к ней пришел!
samuray

Сообщение multik » Чт окт 04, 2007 00:27

samuray
Amtel - это российский брэнд компании Vredestein. я на своей предыдущей машине отьездил на них одну зиму. скажем так - за их цену очень неплохо выгребают по снегу, но на сухом асфальте гудят. однозначно мягче чем Росава :D на субарик я б такие не ставил, разве что при финансовых проблемах :roll:

http://www.amtel-vredestein.ru

http://www.amteltyre.ru/
  • 0

Impreza WRX STi MY'08
Impreza 2.0R Sports Wagon MY'07
multik
Алкотреш Тим

Сообщение YT34 » Чт окт 04, 2007 01:48

Rom писал(а):а я вот думаю брать липучки или шипы??

из липучек советуют континенталь викинг3, вроде 1 место по рейтингу, кто нить юзал??

Континенталь Викинг 3 юзал, но на другой машине, очень понравилась резина
  • 0

YT34

Сообщение EdJ » Чт окт 04, 2007 09:16

езжу на граспике - в приниципе доволен, но если становится чуть теплее - то плаваем очень хорошо:)
кста, цены можешь посмотреть тут http://avitech.com.ua/, я был удивлен
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Rom » Чт окт 04, 2007 12:54

EdJ писал(а):езжу на граспике - в приниципе доволен, но если становится чуть теплее - то плаваем очень хорошо:)
кста, цены можешь посмотреть тут http://avitech.com.ua/, я был удивлен

седня-завтра у них забираю шины, потом раскажу
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение EdJ » Чт окт 04, 2007 15:01

фу пля, у меня склероз:) я ж уже писал в этой теме:) ну ниче, повторение мать учения:)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение _good_ » Пн окт 15, 2007 20:22

зимой езжу на michelin pilot alpine pa2(http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... +Alpin+PA2). да и вообще из резины мишлен очень любим. хороша для города и в карпатах не подводила особо.
еще по опыту. остался доволен поведением машины (For 2.0 XT) в разных условиях зимы на good year ultragrip 500 без шипов (http://www.euroshina.com.ua/en/tyres/Go ... a_grip_500).
но больше нарвятся мишлен.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Сообщение Толяныч » Ср окт 31, 2007 21:58

Ну нихрена себе телега вышла :D :D :D

А я себе купил Goodyear ultra 500 шипы
И не парюсь ваще…. 8) Знаю что дорого (что общего между презервативами и авто покрышками??? НА РЕЗИНЕ КАК И НА ПРЕЗЕРВАТИВАХ – НЕ ЭКОНОМЯТ…. рвануло и залетел
:D :shock: :cry:
Так вот на любой дороге я буду впереди на белом(читай черном) коне (читай субару форик)
И мне пофигу все варианты: как на снегу, на мокром снегу(каша), в гололед, пусть плывет после 140 км…. НО ЗИМОЙ 140 ЭТО ТОЖЕ СКОРОСТЬ )
Катался но многом : медведь – по моему Кама, гиславед ¾, нокиа 2, и последнюю зиму на ультре 500, но нешипованной…. Радиусы –БМВ- R16, 21083 –R14/
Высказываю мнение, вдруг кому сгодится, так как тесты считаю наполовину ПИАРом!, вот надо фирме нокиа продвинуть новые колеса…. Вот и пресса под рукой, и эксперты…. А на самом деле….. короче один тест за одних, другой за других…. Пусть даже не на 100 % а так какие то места, доли голосов, но…..
ВОТ И РАЗБЕГАЮТСЯ ГЛАЗА У НАШЕГО БРАТА – «ЧТО ДЕЛАТЬ? – прямо классика какая то))))))
- Гиславед фрост 3/4 (ездил на БМВ 528)- хорошая тракторная резина, на ней реально можно в Антарктику, и по заледенелому снегу: снег – 4, каша – 3,5, лед – 5(или около), асфальт/мокр асфальт-3,0 (
В общем считаю не для нашей зимы, он хорош там где снег 1 ноября лег и 1 марта сошел.
… в снегу пару раз зарывался, шипы теряет за зиму 5-7 с колеса…
- Нокиа хаккап 2 шипы (ездил 21083) – все класс, снег-4,5; каша – 4,5; лед-4,0…Асфальт – 4,0…
мягкая аристократичная резина, понравилась все реакции четкие, отслеживаются… для активной езды снег-асфальт/гололед очень даже гуд 8) Шипы – за зиму 3-4- штуки с колеса!! Очень приемлемо )

- ВНИМАНИЕ МЕДВЕДЬ (шиповка) !!!! (ездил 21083)– супер подделка! – копия ультра грипп 500, тока на ней 140 !!!!!!!!!!!!!!!! шипов…. Рисунок – =@ ( читай гудйеар 500), шипов стока шо она даже на катке будет что кошак на когтях грести :Yahoo!: ПРОВЕРЕНО :D да и если потеряеш 10- шипов за зиму – он станет как в стандарте
В общем НИ РАЗУ НЕСТОЯЛ НИГДЕ….. Один разок ехал на Енакиево(Дон. Обл.) и достали меня авто попутные, че то едут они медленно 40-50-60 км… причем все и иномары, и фуры, и наши в общем все… а я спокойно так 80-90 да ругаюсь на йих как сапожник… тут гляжу при свете встречных – дорога стекло!!!! А медвеженок то держит плять да как здоров:twisted:
На трассе – снежный затор(все стоят ваще) а мне в Донецк надо аж зубы сводит )))) Гляжу по разделиловке прет форд експлорер, на фарах, дерзко преть… ну думаю шо так стоять шо так застрять, я за ним в колею…. Он тока с обиды газу добавлял, что я не отстаю (21083)прошел без запинки)))))))
Правда щас по моему «Кама» халтурит на составе резины- поэтому смотреть внимательно :evil:
- Гудьир ультра 500 не шиповка (ездил 21083) – после медведя взял фирменный рисунок потому что просто под таким позитивом был от медведя :P ну думаю возьму, хрен с этими ценами! И не ошибся – лучшее из перечисленного…. Снег- не вопрос, лед- не проблема, каша- фу на нее, асфальт- лучше чем нокиа+гиславед вместе взятые….
Все прогнозируемо, все плавно, мягко… ни разу нигде нестоял…..

Щас на форик взял ультра 500 шиповка =@ на ей хать на край сета можно будет 8)
Хочу отметить что медленно не езжу…уж точно быстрей чем поток… с пробуксовкой тоже бывает, но понты погонять, а когда проскочить нада… поэтому шипы особо не берегу…
ШИПОВКА ИЛИ НЕШИПОВКА?????? – вот в чем вопрос :crazy:
Так вот лучше я буду цекать по асфальту шо на лошади всю зиму, не летать более 140 по «суху», но я буду знать что если что… моя резина сделает максимум сцепления и безопасности когда на дороге будет «люто»….. и поставлю яё радимую 10-15 ноября, а сниму 1-10 апреля :crazy: на резине не экономят 8)
- О ресурсе шипов… а для кого их беречь??? Для внуков-правнуков???? Все равно зимняя резина полноценно ходит (1нояб-1 марта), у нас (Донецк) 2 сезона проверено, что шипы, что не шипы…. Износ более 75% - считаю уже не резина… так вот лучше медленнее но увереннее ехать чем лететь сломя голову… не зная чего будет если за поворотом будет снег/лед на асфальте…. А как быть на светофорах на льду???? Считаешь метры до жопы «жигулей» как в кинотеатре в и жжешь нервы как спички???
КАЖДЫЙ ВЫБЕРЕТ СВОЕ…Я НЕ УГОВАРИВАЮ…. ДЕЛЮСЬ…..
Когда брал себе колеса в стороны новых гудьир ультра 700, нокиа 5, тойо и всяких модных даже не смотрел….предпочитаю шины проверенные своим авто и опытом друзей. :twisted:
НО МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО…. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РЕЗИНЕ… И ОНА ВАМ ОТПЛАТИТ ХОТЬ КАКИМИ ТО ГАРАНТИЯМИ НА ЗИМНЕЙ ДОРОГЕ…
всем удачи КОЛЛЕГИ ФОРЕМАНЫ :roll:
:roll: :roll:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Noble » Чт ноя 01, 2007 12:00

Толяныч писал(а):...
- Гудьир ультра 500 не шиповка (ездил 21083) – после медведя взял фирменный рисунок потому что просто под таким позитивом был от медведя :P ну думаю возьму, хрен с этими ценами! И не ошибся – лучшее из перечисленного…. Снег- не вопрос, лед- не проблема, каша- фу на нее, асфальт- лучше чем нокиа+гиславед вместе взятые….
....

У меня была на старой машине Гудьир ультрагрип 500 - обычная резина. Хорошо гребет по снегу, на льду - нифига не цепляет. Один раз в повороте еле увернулся от столба с припаркованым Запором - пришлось выскакивать на тротуар и это на 40 км/ч. На асфальте ярко выражена колейность - едешь как на трамвае. В поворотах на асфальте сносит и быстро изнашивается. Может на шипах она и хороша, но нешипованная - ничего особенного. Мне кажеться лучше брать резину по назначению. Если резина заточена под шип, значит нужно брать с шипами иначе характеристики будут хуже чем у нешипованой. Если зима будет такая же как в прошлом году, то не вижу смысла в шипах вообще.
  • 0

Noble

Сообщение Толяныч » Чт ноя 01, 2007 12:27

Noble писал(а):
....

У меня была на старой машине Гудьир ультрагрип 500 - обычная резина. Хорошо гребет по снегу, на льду - нифига не цепляет. Один раз в повороте еле увернулся от столба с припаркованым Запором - пришлось выскакивать на тротуар и это на 40 км/ч. На асфальте ярко выражена колейность - едешь как на трамвае. В поворотах на асфальте сносит и быстро изнашивается. Может на шипах она и хороша, но нешипованная - ничего особенного. Мне кажеться лучше брать резину по назначению. Если резина заточена под шип, значит нужно брать с шипами иначе характеристики будут хуже чем у нешипованой. Если зима будет такая же как в прошлом году, то не вижу смысла в шипах вообще.

ВОТ ПОТОМУ ЧТО НЕ ОХОТА ЗАПОРЫ В КУЧУ ЦЕПЛЯТТТЬ :D И ВЗЯЛ ШИПОВКУ...
читал тут что не всем нравится что шиповка шумная, гудит как ДТ 75... так вот лучше пусть она гудит чем голова от нервов пухнет..
Я ТОКА ГРОМКОСТИ ДОБАВЛЮ НА МАФОНЕ И ПУСТЬ НАМ ЖЕНЩИНА ХОРОШЕЕ СПОЕТ :D :D :D
А по поводу "по льду не фига" - никогда не верил что по льду не шиповка может быть лучше аналогичного, но шипованного колеса...
ЕТО Ж КАК Ф ФИГУРНОМ КАТАНИИ - НЕТ КАНЬКОВ НЕХРЕН НА КАТОК СОВАТЬСЯ :lol: :lol: :lol:
А ШИПОВКУ БЕРУ ЧТОБ ПО ЛЮБОЙ ПОГОДЕ МОНА БЫЛО НЕ ТОЛЬКО В ГОРОДЕ НО И НА ОДЕССУ И НА КИЕВ, ХАТЬ В ТУНДРУ ЕТИТЬ ЕГО НАПРАВО :crazy:
А ШИПЫ ПУСТЬ ТРУТЬСЯ, ВЫЛЕТАЮТЬ.... РАБОТА У ИХ ТАКАЯ :P
форику ето тока хвала и почет будет с его 4*4 это будет ХАНА КИЛАМЕТРАМ :Yahoo!:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение tigor » Чт ноя 01, 2007 18:32

у меня Dunlop SP Winter Sport M3 с прошлой зимы - но та зима и не зима была вовсе, поэтому толком не проверил ее, хотя мокрый и заснеженный асфальт держала нормально, но по свежему снежку резких движений рулем делать низзя- сразу заноссс
  • 0

tigor

Сообщение Noble » Пт ноя 02, 2007 15:12

А ШИПОВКУ БЕРУ ЧТОБ ПО ЛЮБОЙ ПОГОДЕ МОНА БЫЛО НЕ ТОЛЬКО В ГОРОДЕ НО И НА ОДЕССУ И НА КИЕВ, ХАТЬ В ТУНДРУ ЕТИТЬ ЕГО НАПРАВО :crazy:
А ШИПЫ ПУСТЬ ТРУТЬСЯ, ВЫЛЕТАЮТЬ.... РАБОТА У ИХ ТАКАЯ :P
форику ето тока хвала и почет будет с его 4*4 это будет ХАНА КИЛАМЕТРАМ :Yahoo!:

Есть мнение, что шиповка гораздо хуже для асфальта, нежели простая зимняя. И это связано не с шумом, а с ухудшением сцепных свойств шины с голым асфальтом - шипи за асфальт не зацепятся, а наоборот будут скользить.
Как на счет потери шипов? Ходили слухи, что иногда вылетевший шип пробивал кузов. Не знаю правдя или нет, но центробежная сила может многое... Хорошо если слухи, плохо если действительно правда.
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Пред.След.

Вернуться в Forester