Алгоритм работы штатного подогрева сидений, опрос небольшой!

Модератор: Dr.House

Работает ли подогрев, если человек не сидит в данный момент на сиденье

Да
33
58%
Нет
24
42%

Всего голосов : 57

Сообщение Пфыр » Ср дек 22, 2010 13:43

rabbit писал(а):Аут 2007 год, 2,5л. кожа. Пытался включать при заводе машины подогрев, чтобы сесть на уже нагретое сиденье. Но всё равно, когда сажусь, сначала оно холодное и только по прошествии минуты начинает нагреваться. Т.е., также, как и если я сажусь, еду и потом включаю подогрев. Версия с глубоко в сидушке расположенными нагревательными элементами кажется правдоподобной, ибо нет смысла делать на одних и тех же машинах разный алгоритм работы этого девайса.

Кстати, возник вопрос: многие тут упоминали об установленном дистанционном автозапуске мотора. Вопрос: как удалось при этом обойти штатный иммобилайзер, ведь тогда пришлось бы расстаться с одним из родных ключей. Меня собственно по-этому и отговорили от установки такой полезной вещи. А на предыдущем Ауте (арабе) у меня был дистанционный запуск. Но и штатно шло не 2 ,а 3 (!) ключа к машине. Так мне сказали, что это свидетельствовало о том ,что на той машине не было иммобилайзера с завода, т.к. он может поддерживать только 2 ключа. :shock:
Вот я теперь и прозреваю.

У меня арабка, 3 ключа, иммобилайзер штатный есть.
Стоит автозапуск.
Hint: установка автозапуска не заставляет жертвовать ключом, а заставляет жертвовать только чипом из ключа.
Я поставил себе дополнительный иммобилайзер, который позволяет завести машину, но не позволяет начать движение.
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение st_vlad » Ср дек 22, 2010 14:23

Пфыр писал(а):
rabbit писал(а):Аут 2007 год, 2,5л. кожа. Пытался включать при заводе машины подогрев, чтобы сесть на уже нагретое сиденье. Но всё равно, когда сажусь, сначала оно холодное и только по прошествии минуты начинает нагреваться. Т.е., также, как и если я сажусь, еду и потом включаю подогрев. Версия с глубоко в сидушке расположенными нагревательными элементами кажется правдоподобной, ибо нет смысла делать на одних и тех же машинах разный алгоритм работы этого девайса.

Кстати, возник вопрос: многие тут упоминали об установленном дистанционном автозапуске мотора. Вопрос: как удалось при этом обойти штатный иммобилайзер, ведь тогда пришлось бы расстаться с одним из родных ключей. Меня собственно по-этому и отговорили от установки такой полезной вещи. А на предыдущем Ауте (арабе) у меня был дистанционный запуск. Но и штатно шло не 2 ,а 3 (!) ключа к машине. Так мне сказали, что это свидетельствовало о том ,что на той машине не было иммобилайзера с завода, т.к. он может поддерживать только 2 ключа. :shock:
Вот я теперь и прозреваю.

У меня арабка, 3 ключа, иммобилайзер штатный есть.
Стоит автозапуск.
Hint: установка автозапуска не заставляет жертвовать ключом, а заставляет жертвовать только чипом из ключа.
Я поставил себе дополнительный иммобилайзер, который позволяет завести машину, но не позволяет начать движение.

Чипом можно тоже не жертвовать. Достаточно сделать копию :)
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение Пфыр » Ср дек 22, 2010 14:25

Тоже вариант.
но внешний иммобилайзер крайне рекомендуется, ибо уехать на заведенной машине легче, чем не на заведенной :roll:
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение brutaltruth » Ср дек 22, 2010 15:42

Скай-брейк - 8)
Никто никуда не едет, и ниче не заводиться без черной метки. :evil:
  • 0

brutaltruth

Сообщение rabbit » Чт дек 23, 2010 16:30

AL писал(а):
Да, облегчил ты угонщикам работу установкой дистанционного пуска.
наличие иммо лучше смотреть не по количеству ключей, а по наличию вот этой мигающей лампочки
Изображение

Ну это понятно, если об этом знать. У меня машина первая была такая, в списке оборудования иммобилайзер указан, то что лампочка должна мигать, вот этого я не знал. Выходит по всему, что у меня его и не было, иммобилайзера этого. В нынешней машинке такая пиктограмма есть и загорается.
А дистанционный запуск зимой очень нужная вещь и полезная, я считаю. Просто теперь, столкнувшись с тем, что при его установке может быть нарушена цепочка защиты автомобиля, я уже подумаю, ставить его снова или нет. Раньше я просто этого не знал, т.к. мне этого никто не объяснял.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение Fader » Вс янв 20, 2013 22:33

milch писал(а):Попу вредно греть :wink:

Морозить её тоже вряд ли полезно. ;)
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback