Флуд из Мотюля.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение ivan STI » Ср дек 22, 2010 20:20

мне вот что ещё интересно! а на каких маслах едут гоночные серии той же FIA. Понятно что кастрол,мобил и т.д...а на каких именно маслах? такие есть в свободной продаже?
  • 0

ivan STI

Сообщение ivan STI » Ср дек 22, 2010 20:22

Игорь,будешь у нас на колыме звони. водки выпьем обсудим масла))))))Макс уже был,ему понравилось...наверное :lol:
  • 0

ivan STI

Сообщение GTI » Ср дек 22, 2010 20:24

ivan STI
Да лехко, тока сок я пью - водка идет в омывалку. :wink:

Вань, громкие большие серии скорее всего на 95% едут на заказных маслах под конкретные моторы и условия гонок (причем требования дают инженеры-конструкторы мотора, а не менагер команды). Кто набадяжит "компот" - в большей части пофиг, т.к. он четко отвечает заказу инженеров + имеет запасик сверх того.
И масла там живут - пока идет гонка, потом слили нах и заправили новое.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср дек 22, 2010 20:27, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение ivan STI » Ср дек 22, 2010 20:27

GTI писал(а):ivan STI

ты шо :shock:
  • 0

ivan STI

Сообщение GTI » Ср дек 22, 2010 20:29

ivan STI писал(а):

ты шо :shock:

А шо тут такого - не замерзает в -30*С и мусора не так пристают на запах.
А то после "красного Пингвина" от ХАДО - шугаются и просят выйти и пройти 10-20 шагов. :lol: Прошлую зиму заипали около стоянки с утра - выехал и побрызгал ......
Как начал лить дешевую водку (пингвин кончился у меня как-то, а ехать надо) - сразу мусора перестали досаждать. %)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ivan STI » Ср дек 22, 2010 20:33

масло должно пройти как бы сертификацию FIA вроде. не думаю что там компот
  • 0

ivan STI

Сообщение CONFIG » Ср дек 22, 2010 21:13

GTI
Я не бачу сенсу другий раз з тобою спорити.. ти бакланиш мотуль бо ти в корні не розумієш для чого масла мотоспорт призначені і хто їх використовує.
так шо у вас есть сказать про "спортивное масло" - чем оно круче обычного???

Проїдь на своєму звичайному маслі 30 км на повному газі і тоді продовжимо розмову..
  • 0

CONFIG

Сообщение GTI » Ср дек 22, 2010 22:06

CONFIG
Дрэчи, причем мотоспорт тут нах?

Друже, мне не надо спорить любая БМВ, Мерин или Ауди 2,5л
может часами шпилить по автобану с тапкой в пол.
Заметь, на масле 5В-30 и им ничего не будет. :lol: проедь на Субе так и узнаешь шо с ней станется.
Такая же торба будет турбомотору субы, если в него налить супер твоего масла и вальнуть по бану с тапкой в пол примерно часа 2-3 (он стока не проедит). :lol:

Так ты мне не ответил на поставленный выше вопрос - чем отличается мотыль, который они рекомендуют в СПОРТ, от гражданского масла ФВ и Порше.
Пока ты мне не ответишь чем отличается 300V 5В-30 от 5В-30 Порше С30 - не надо ничего мне говорить. Если ты инженер и в теме - ты должен понимать, если просто торговец маслом, то тогда понятен твой прием - нечего сказать.
Я не лох, который верит этикеткам блестящим. Есть четкая спецификация х-к, и она выдержана (хочется верить), так вот это одинаковые масла!!! Только одно продают с наклейкой СПОРТ, а другое без. Могу и тебе на масло лепить любую наклейку или голограмму.

ПС: мотоспортом не увлекаюсь и нах мне не надо ихнее масло (даже даром). В старый батин ИЖ-Ю4 вполне подходит камазовское или автотракторное - всю жизнь он на нем ездил, не знал шо надо было лить мотыль туда.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср дек 22, 2010 22:36, всего редактировалось 6 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Ср дек 22, 2010 22:08

ivan STI писал(а):масло должно пройти как бы сертификацию FIA вроде. не думаю что там компот

Да ты шо, а я думал там тока топливо у всех одинаковое, а масла у каждого свои. Или может я ошибаюсь? Или уже введен принцип монодвигателя - на подобие моношинам. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ivan STI » Ср дек 22, 2010 22:22

GTI писал(а):
ivan STI писал(а):масло должно пройти как бы сертификацию FIA вроде. не думаю что там компот

Да ты шо, а я думал там тока топливо у всех одинаковое, а масла у каждого свои. Или может я ошибаюсь? Или уже введен принцип монодвигателя - на подобие моношинам. :wink:

Как не парадоксально но типо "монодвигатели" сейчас в формуле 1.+-10 лс на моторах.
А шпилить по несколько часов по автобану с тапкой в пол и говорить шо бумер,мерин и ауди проедут а суба завернётся,то это гон чистой воды! Северная Петля 24 часа напомнить?
  • 0

ivan STI

Сообщение GTI » Ср дек 22, 2010 22:31

ivan STI
Нука расскажи подробней про МОНОдвигатель в Ф-1!!! :wink:

Как это у всех болидов стоит одного производителя мотор.

Равное количество л.с. и определенное количество моторов на сезон - это далеко не монодвигло. Так шоб ты разбирался.

Или ты хочешь сказать шо в ВРЦ тоже у всех мономотор? - скажем у Форда, Ситра, Субары стоит мотор от ИВЕКО и у него 300 л.с. :lol:

Ваня, не загоняй.

ПС: так шо там на петле? Это относится - к сравнению гражданской машины на спортивном масле и на гражданском. Именно это я хочу тебе сказать и Конфигу, кстати тоже.

А если ты так про петлю 24 часа, то почему,Ауди юзает и Пежо дизеля 5,5л, а какая-то феррари бензиновую зажигалку. А еще у них масла разные и топливо.
Скажи им шоб стоял везде мотор от комбайна "НИВА" и солярка была Кременчугского НПЗ, а масло АЗМОЛ - вот это будет монодвигатель.
:evil:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ivan STI » Ср дек 22, 2010 22:54

Нука расскажи подробней про МОНОдвигатель в Ф-1!!! :wink:

Как это у всех болидов стоит одного производителя мотор.

Равное количество л.с. и определенное количество моторов на сезон - это далеко не монодвигло. Так шоб ты разбирался.

Или ты хочешь сказать шо в ВРЦ тоже у всех мономотор? - скажем у Форда, Ситра, Субары стоит мотор от ИВЕКО и у него 300 л.с. :lol:

Ваня, не загоняй.

ПС: так шо там на петле? Это относится - к сравнению гражданской машины на спортивном масле и на гражданском. Именно это я хочу тебе сказать и Конфигу, кстати тоже.

А если ты так про петлю 24 часа, то почему,Ауди юзает и Пежо дизеля 5,5л, а какая-то феррари бензиновую зажигалку. А еще у них масла разные и топливо.
Скажи им шоб стоял везде мотор от комбайна "НИВА" и солярка была Кременчугского НПЗ, а масло АЗМОЛ - вот это будет монодвигатель.
:evil:

Поехали:
На сезон 2012 и далее изначально планировалось один поставщик моторов косворт,понятно что это была утопия,но FIA идёт по пути сокращению затрат и по сему на сегодня можно говорить что моторы почти одинаковы,регламент таков что не даёт разгулятся по поршневой группе,а остальные элементы(мозги,гидравлика и прочяя херня)у всех одинакова.комерция типо!Я надеюсь ты понял о чём я?
Все жижи(носки,трусы кросовки и прочее) проходят сертификацию FIA.В общем всё что едит на трассе и всё что способствует болиду,машине ехать под эгидой FIA это дорогово стоит.Насколько я понимаю то мотул и FIA дружат на трассах! Так что я думаю это весомый аргумент в пользу этого масла.
А про тапку в пол,так тут если сравнивать то сравнивать надо вышеупомянутый немецкий автопром не со стихой,а думаю с легаси H6!и утверждать о том что этому опозиту прийдёт песда,как-то не аргументировано ни разу!
Я не технарь в масле,да я продавец масла и у меня есть своё мнение которое формируется на основе фактов-а это штука упрямая. а те сопли которые на дне банки-да неприятно,да,надо разобраться,а для этого необходимо офф.бумажное заключение от непосредственно французов,а не от наших диллеров.которым пох.,которые каждый говорит то что ему в голову взбредёт!у одних это нормально,у других это просрочка!
  • 0

ivan STI

Сообщение GTI » Ср дек 22, 2010 23:14

ivan STI
причем сезон 2012?
У нас может и дороги будут к 2012, а может и нет - ты понял.

Я к тому, что вчера и сегодня есть - так вот мономотора там нету и близко нигде, так же как и мономасла (что естественно).

Далее про гражданское масло 5В-30, которое льют в моторы Поше 400+ в стоке. И типа суперниебаццо спортивное 5в-30 от мотыля. В чем у них разница - в наклейках.
А еще про то, что если в мотор СТИ или ВРХ , стоковый (гражданкий) налить рекомендованное 5В-30 (именно его ведь пишут в мануале) и дать тапку в пол (даже на супер бензине из эуропы) - мотору будет песда. И налить такое же 5В-30 суперспорт от мотыля песда будет такая же точно.

Насчет сертификации масла - ты загнул, т.к. ты представляешь сколько надо делать сертификатов и главное ЗАЧЕМ??? У всех моторы разные, масла разные - топливо одинаковое, шины могут быть одинаковые.
Не может быть одинаковое масло для разных моторов - не жигули это, там материалы абсолютно разные, детали.
ПС: налей обычного масла в дизель ФВ и узнаешь в чем цинус ИХ масла и супер ниибацца спортивного - здохнет мотор от супер масла, а на обычном проедит не одну сотню тыщ км.

ПС: хорошо, сравни аудюшный 2,7Т с 2,5Т субарячим - субарячий и часа не проедит в автобанном режиме.

На сим тему считаю исчерпанной - нечего добавить
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ivan STI » Ср дек 22, 2010 23:44

пошёл спать :D
завтра напишу)))не по маслу
на последок. Я как то на сти 40 мин топтал 200-250 и ничё. пробег на машине был без капиталки 160тык на мотуле 8100! так шо у меня свои факты и этому я доверяю,а не мифам! :beer:
  • 0

ivan STI

Сообщение Lambert » Ср дек 22, 2010 23:48

GTI писал(а):Äðóæå, ìíå íå íàäî ñïîðèòü ëþáàÿ ÁÌÂ, Ìåðèí èëè Àóäè 2,5ë
ìîæåò ÷àñàìè øïèëèòü ïî àâòîáàíó ñ òàïêîé â ïîë.
Çàìåòü, íà ìàñëå 5Â-30 è èì íè÷åãî íå áóäåò. :lol: ïðîåäü íà Ñóáå òàê è óçíàåøü øî ñ íåé ñòàíåòñÿ.
Òàêàÿ æå òîðáà áóäåò òóðáîìîòîðó ñóáû

à â ÷åì ðàçíèöà, îòêðîé ñòðàøíóþ òàéíó?
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём