неприятный случай. всё решилось

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

неприятный случай. всё решилось

Сообщение Supercharger » Вт дек 21, 2010 20:55

Всёже не могу не поделиться данным опытом с однуклубниками..

Многие помнят мою тему о продаже мЭгорЭдких правЕльных 550-х форсунок на ГТху http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=30054
Форсунки были куплены мною в июне нынешнего года у Коли NickGT с целью добавления мощности моей ГТ, после апгрейда Колиной машины. но со временем я понял что на данном жызненном этапе мне не это нужно и даже не интересно.. учитывая разнообразные факторы и состояние душы, просто перегорел и усё. С учётом редкости мошын в ГТшном кузове и в разрезе трудностей моторно-кобылного тюнинга данных представителей продукции Fuji Heavy… , форсы с боковой подачей, производительности отличной от стоковой действительно редки на нашем богатом рынке автоништяков..

Но моя история не об этом.
немного предистории..
существуед два типа форсуног с БОКОВОЙ подачей:
1. такие как у меня, это ГТшный мотор EJ205 и они же с американских Стихо-Лис
2. и форсунки с моторов EJ20G, вместо которых можно поставить форсунки первого (моего) типа посредством специальных металлических колпачков, что не представляет из себя ничего сложного либо криминального при наличии этих самых колпачков. Россияне в силу продвинутости в области ГТшного тюнинга именно так и делают, они же и подкинули мне эту тему, они же и.. далее…

Вопсчэм выставил на продажу я эти чудо-форсы за ненадобностью в июне же сего года, ровно по такой же цене как и купил, т.е. ровно 150 американских баксов, что впрочем очень честно и очень принципиально-правильно по отношению к самому себе, иными словами за шо купил за то продал, ведь они и месяца на полке не пролежали). Клиент само собой особо не спешил, опять-таки это очень объяснимо в силу непопулярности ГТ и в практическом отсутствии страждующих затюнить это чудо японотурбоджыдайского автопрома. Ведь успешные пацаны ездят на Эс Ти Ай :D но то такое.. не об этом щас.

Зная намерения юзера форума deejay_nok сделать из своей ГТ мэгобиструю винницкую ракэту, также обладая фактами проведения им работ по капитальному ремонту своего двигателя, и покупки им мозга Power FC, форсы многократно были предложены ему в качестве редкого и в тоже время жызненнонеобходимого компонента для постройки нового мощного двигла.. нужно заметить, пару раз переступая свои принцыпы даже сильно дешевле )) но все заброшенные мною удочки были отвергнуты прудом ссылаясь на неблагоприятности метеоусловий а также множеством разнообразных факторов.. иными слова, как грицца «и хочецца и колецца» - тока я никак понять не мог что же всё-таки ему «колецца», ведь все карты в руку покупателю и соотвецтвенно «зелёная дорога» свежеотстроенной ракэте..

Немного почесав репу, я подумал, а может всё-таки оставить эти инжектора себе ? – ну не хотят ведь они от меня уходить… маслецом к горевшему огню послужило положительное сообщение –совет о непродаже, от уважаемого мною Коли NickGT, наверное одного из единственных людей на Неньке, удосужившихся запастись нечеловеческими усилиями и терпением сделать всё-таки из своей ГТ что-то нестоково-быстрое. А такжевдвойне маслецо подлилось после переписки с Ваззой, согласившимся любезно предоставить мне моск Greddy E-manage для отсройки моей мошыны.
.. и вдруг я написал в теме что «йох, форсуночги больше не продаюцца..тютю».

Не прошло и одного дня как под вечер мой телефон красочно заблымал экраном и весело запиликал мелодию гурту LMFAO, смотрю на экран – deejay_nok
Разговор происходил так:
-Продай форсунки
-Нее
-Ну продай…
-Нед, темболее я уже моск намутил… буду ставить и настраивацца
-ну лана ((
-нуесишо позвоню..
И вдруг в силу благотворительного настроения и шыроты души, я всётаки позвонил..
-Забирай! 150 и тваё
-Та я уже дал челу предоплату, он мне за 300 привезёд с Ибея
-Бля, ща передумаю..
-нудавай.. давай так, перешли мне одну форсунку шоб я померял её с токарем в свой мотор, если у него выйдет замерять посадочные места и выточить под них переходники, то я их заберу! Темпаче твои обойдутся вполовину дешевле..
-говновопрос… тока давай я отправлю все 4, чтоб потом не ездить и не досылать ещё 3, так-как мне перецца в другой город для отправки, да и ваще это бред отправлять три штуки…
-Довай! Бабки отправлю как убедимся с токарем что удасцца их поставить, парукам ?
-Дабезпзд!
Так же был оговорен случай что если уж совсем ничего не выйдет, то в обязалове я найду инженерный чертёж этих переходников, который у меня где-то есть на ноуте, по нему токарь выточит палюбэ

Форсунки уехали в Винницу 15-го числа ...
Тем же вечером, пользуясь старыми связями с российским СТИ-клубом и дружескими отношениями с некоторыми его участнегами, мною был найден человек, готовый нашару отправить к deejay_nokу в Винницу один образец переходника, дабы они с токарем выточили точно такие же для установки . Лёша deejay_nok с радостью принял это известие, а чё б не радоваться спрашиваецца ? события не поддавались быстрому пониманию, форсунки нашлись, образец переходника тоже сам кагто нашёлся – ну просто праздник какойто ))) попутно были оговорены все условия что переходник придёцца встретить в Виннице с поезда, выточить себе такие же у чудо-токаря и затем отправить переходник обратно таким же поездом вместе с пивной благодарностью доблестному москвичу, согласившемуся вырвацца днём с работы ради доброго дела, тем самым облегчив нелёгкий труд токаря и дав возможность Лёше безтруда вонзить новые форсы в двигло с лёгкостью острого куска разбитого толчка влазящего в мягкую жёппу садящегося..

Длицца эта эпопея с 15-го числа сего месяца, переговоры ведуцца и с Москвой и с Винницей, как говорицца «Дела идут, контора пишед»:D )))
Но тут я всё ж таки начинаю интересовацца «Агдежебабло собственно ?» вроде-как всё сростоецца жеж….
На что получаю ответ: ой, невыдали мне бабло ещё,да и ещё ж форсы не померяли….
-так померяйте --- отвечаю я… темболее за образец переходника уже договорено, дело кагбе в шляпе..
-ой, так мыж не хотим тачку разбирать чтоб форсы мерять ))) - и тут я начинаю понимать шо дело совсем не в шляпе, а даже наоборот – пахнед керосином… договаривались за одно, я сам взял и подточил-подогнал все условия ради финансового блага и спокойного сна покупателя форсов… избавил от потного труда токаря… а теперь всё как-то по-другому..
По ходу течения дней я же не перестаю интересоваться судьбой всепобеждающего бабла, на что получаю разнообразные ответы… и вчерашний вечерний ответ меня поразил наиболее:
-«У нас тут в Виннице есть ГТха раллийная, так вот на ней говорят намеряли 300 с носом сил, и они мне сказали шо я могу приехать и взять с неё форсы…. Так тада чего ж мы будем дёргать того москвича, я возьму и их куплю……. А тебе твои обратно отправлю.»
Меня аж правду говоря потеряло на момент… но нагребать стало дальше…
-условия нашего чодко обусловленного договора значит человеку допзд
-сам же у меня просил их продать
-ехать отправлять в новую почту савсем не ближний свет… встречать обратно то же самое, я чё бля, таксист ? или мне делать нех ?
-перед москвичём стыдно по понятным причинам… неделя переписки и подгонка его рабочего и свободного времени под наши потребности
-неделю промороченная голова
-да и в конце то концов люди себе какие-то планы строят, в данном случае как оказалось на чужих ничего не стоящих обещаниях. В частности Саня Iron_Man уже выслал мне блоу-офф за который я должен был рассчитаться с бабок за форсы.

сегодня утром связываюсь с deejay_nok и пытаюсь поинтересоваться ходом событий, на что получаю ответ что форсунки с винницкой ГТ «какие-то розовые и они полюбому производительнее твоих, мне их подарили, поэтому твои я отправляю обратно…..»
вкратце я пытаюсь донести до оппонента вышеописанные аргументы/факты… на что получаю ответ и брошенную трубку:
-«если бы я тебя хотел кинуть, то я бы тебя уже давно кинул» ---- а так на самом деле всё почестному, честнее не бываед )))) убойный аргумент ))

Я конечно же понимаю что добиваться правды и достучаться до чужой головы безсмысленно. Но на мой взгляд, человек хоть с какими-то понятиями (я уже не говорю о благородных понятиях) подумал бы примерно так:
«да чё уж там, мне форсы подарили сегодня, тоесть бабки я на них не тратил,они сами ко мне пришли…. Я договаривался с людьми, за меня договаривались…, неделю трахал мозг…, заберу я и эти форсунки шоб небыло нэвдобно, темболее прицел на них был и бобло тоже соотвецтвенно распланировано…»

Как говорил наимудрейший наш Президент «Маємо те шо маємо»
  • 0

Последний раз редактировалось Supercharger Пн янв 10, 2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Supercharger

Сообщение ivan STI » Вт дек 21, 2010 21:50

Сукааааааааааааааа :lol:
Мистика бля :crazy: Форсы так и хотят у тебя побрызгать))))))
Прям Стивен Кинг :lol:
  • 0

ivan STI

Сообщение Grisha » Вт дек 21, 2010 21:51

Supercharger, вы с ARMENoм какие-то непрушные, когда на море не сезон %)
  • 0

Grisha

Сообщение Johnny » Вт дек 21, 2010 22:28

Supercharger
После такого, точно тебе говорю, ставь себе даже не думай :D

ИМХО вот deejay_nok по правильному должен был покрыть твои расходы на прересылки бенз и т.д.
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение Жук » Вт дек 21, 2010 22:40

Johnny писал(а):ИМХО вот deejay_nok по правильному должен был покрыть твои расходы на прересылки бенз и т.д.

+1 (даже можно без "т.д."). Но "спасибо" за беспокойство сказать.
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение Меломанчик » Вт дек 21, 2010 22:53

дядьку ты ж ярый фанат что байпас справится со всем, значит фиг с тем блоу офом эт раз, а два положи огромный и толстый на все и ставь себе)
  • 0

Меломанчик

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт дек 21, 2010 22:54

Не в бабосах дело , кагбы совсем не по людски , такие должны не на Субаре кататца а на ........... . :evil:
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение GTI » Вт дек 21, 2010 23:10

Grisha писал(а):Supercharger, вы с ARMENoм какие-то непрушные, когда на море не сезон %)

Они верят людям (я тоже, блин) - вот так и получается. Хотя очень хочется верить и верю, что нету в Клубе ......ов. А оно вона чего жизнь показывает.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Supercharger » Вт дек 21, 2010 23:38

«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?» — «Был!» — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!» — «Но я их не брал, я порядочный человек!» — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.. Рабинович, ложки нашлись!» — «Так что, можно приходить в гости?» — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!» :crazy:
  • 0

Supercharger

Сообщение Shkabur » Ср дек 22, 2010 00:00

Ментальность СЭР!!!
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение deejay_nok » Ср дек 22, 2010 01:05

Supercharger
Для начала.
Виталик, ты себя как девочка сейчас повёл. Чуть что не так, сразу плакать и жаловаться. :lol: Да ещё и мне в личку это чудо кинул. :D

В своей статье, ты забыл упомянуть, что я просил 1шт форсунку, чтоб померять и принять решение - нужны они мне или нет (а мне они таки нужны, даже сейчас, НО С ПЕРЕХОДНИКАМИ или ЧЕРТЕЖОМ), и я не сказал, что беру их 100%. Когда берут точно, дают денег. Только нахер мне неделю иметь мозг с обещаниями "Будут тебе переходники"?! Ведь я четко и ясно объяснил, или готовые переходники или чертеж - токарь слепит, а выдумывать то чего он в жизни не делал - зачем, я бы тоже не взялся?! Сколько можно было ждать их? Продвижений процесса я не видел.

ivan STI
Жук_
Boroda
GTI

- спасибо, врядли ты сказаи бы мне, если бы я с утра кому-то из вас позвонил и сказал что "ты меня через х..й кидаешь" - наверное тем, что не беру, то что мне без обещанного комплекта ну просто некуда поставитьб, кроме как в шкаф (только я не понял почему это я кидаю, если Виталик истерично хочет денег, а форсы у меня в шкафу валяются, а не стоят на машине)
Это все равно что я себе куплю сигареты, а огня нет - нахера они мне?!
придерживаться договоренности нужно мне кажется!

Johnny - да не вопрос, я только за. Все понимаю. Время, звонки по телефону, бензин (Передачу туда и обратно, я оплатил)
Supercharger - Сколько ты потратил денег и сколько стоит твоё время?

Кто-то тут на форуме, может сказать что-то о моей не порядочности?!
Или что я кого-то кинул?
Или что я пообещал и забил х..й на сказанное?
  • 0

Последний раз редактировалось deejay_nok Ср дек 22, 2010 14:16, всего редактировалось 1 раз.
067 5041515 Алексей
deejay_nok

Сообщение Johnny » Ср дек 22, 2010 01:36

deejay_nok
Неподошли тебе форсы или ты просто передумал это дело второе! Да и вообще ты их не обязан покупать.
Мне кажется главное тут это правильно все объяснить продавцу, по человечески.
Я уверен что можно было избежать эту неприятную как для Виталика так и для Тебя ситуацию. :wink:
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение Supercharger » Ср дек 22, 2010 02:21

итак по порядку для тех кто очень сильно в танке ))

это чудо я тебе в личку кинул для того чтобы точно убедиться что ты это прочтёшь.. ибо после утренних событий, бросаний трубки тобою и последующем общением с помощью СМС по телефону, очень сильно сомневался в твоём мужестве что-либо отписать здесь... и кстати не зря сомневался т.к. ты ответил "абычто" пониманию трезвого человека поддаётся трудно..

далее отвечаю порядку (если конечно это можно назвать "порядком"))
deejay_nok писал(а):В своей статье, ты забыл упомянуть, что я просил 1шт форсунку, чтоб померять и принять решение - нужны они мне или нет

читаешь ты не внимательно, наверное и слушаешь также когда договариваешся... если посмотришь чуть выше, увидишь
Supercharger писал(а):-нудавай.. давай так, перешли мне одну форсунку шоб я померял её с токарем в свой мотор, если у него выйдет замерять посадочные места и выточить под них переходники, то я их заберу! Темпаче твои обойдутся вполовину дешевле..

deejay_nok писал(а):(а мне они таки нужны, даже сейчас, НО С ПЕРЕХОДНИКАМИ или ЧЕРТЕЖОМ)

так а зачем же они тебе нужны даже сейчас если сегодня утром тебе уже подарили очень классные высокопроизводительные розовые с винницкой ГТ ?? - нипанятна! собсна вопрос "а был ли мальчик??"
deejay_nok писал(а):и я не сказал, что беру их 100%

ты сказал что берешь их 100% если токарь их установит в твой мотор, либо при наличии чертежа. но к токарю по концовке никто и не собирался ехать "так-как машину разбирать не хочецца". был найден вариант с москвичём который ограгничен во времени, но который пообещал отправить образец, фактор наличия москвича я считаю как исключающий нужду в чертеже (пока этот москвич есть, пока он не соскочил и пока он вполне адекватно как любят выражаться субаристы общается, нам не нужен чертёж.. незнаю как это ещё объяснить) по поводу токаря должен был похоботиться ТЫ и причём поскорее так-как это ТВОЁ обещание (а не моё) в данном договоре. иными словами, я вправе задавать тебе вопрос "Лёша, хули ты не поехал к токарю ? а кормил меня завтраками ? ведь это одно из условий что ты поедешь к токарю и вы попробуете" а ? действительно Лёша, почему ты как обещал как можно раньше не поехал к токарю, а начал съезжать что машину лень разбирать и далее.. ? --ответь пожалуйста.
deejay_nok писал(а):Когда берут точно, дают денег.

теперь я это понял что когда берут точно, дают денег.. а когда денег не дают - е#ут мозг.
deejay_nok писал(а):Только нахер мне неделю иметь мозг с обещаниями "Будут тебе переходники"?! Ведь я четко и ясно объяснил, или готовые переходники или чертеж - токарь слепит, а выдумывать то чего он в жизни не делал - зачем, я бы тоже не взялся?! Сколько можно было ждать их? Продвижений процесса я не видел.

а вот тут уже как говорицца "Всяк правду ищет, да не всяк ее творит."
Ты чодко позвонил и чодко объяснил что тебе нужны форсунки если ты при здравом уме и твёрдой памяти... а далее вариации на тему помощи уже исходили от меня в силу как я уже говорил шыроты души и благотворительного настроения..
а твоих высказываниях из последней квоты видны недорогие попытки оправдать себя и вместе с тем вся твоя "благодарность" за мои попытки помочь тебе вставить эти форсы.
Сколько тебе можно было ждать их ? по-моему здесь капризы вообще неуместны, так-как москвич образец высылал тока по доброте душевной, а так вообще он ему не впёрся --- здесь кагбе понятно
вспомнив вчерашний последний разговор можно смело рассуждать о том что вся загвоздка не в том что тебе надоело ждать, а в том что ты нашёл другие форсы, также ты сказал что "я тебе завтра попробую отправить бабки, но если мне эти форсы с винницкой машины подойдут, тебе придецца высылать мне бабки обратно" --- т.е. расчитаться ты наверное (хотя врядли) уже был готов морально, ни слова про то что надоело ждать не прозвучало...
deejay_nok писал(а):Продвижений процесса я не видел

а ты сам продвинул процесс ? ты поехал к токарю померять посадочные места ? или "машину разбирать не хотели" ??
или обнадёжившись моим стремлением помочь ты забил на токаря, на замеры посадочных мест и вместе с тем на обещания ?

deejay_nok писал(а):- спасибо, врядли ты сказаи бы мне, если бы я с утра кому-то из вас позвонил и сказал что "ты меня через х..й кидаешь" - наверное тем, что не беру, то что мне без обещанного комплекта ну просто некуда поставитьб, кроме как в шкаф (только я не понял почему это я кидаю, если Виталик истерично хочет денег, а форсы у меня в шкафу валяются, а не стоят на машине)
Это все равно что я себе куплю сигареты, а огня нет - нахера они мне?!
придерживаться договоренности нужно мне кажется!

опять таки, ты к токарю съездил ? всё померял чтоб форсы в шафу не лежали ? вот именно что договорённости придерживаться нужно.

..как видно некоторым людям свойственно видеть только чужие обещания и даже воспринимать стремления помочь за обязаловку, при этом свои обязанности они куда-то забывают..

сильно путаешься в показаниях Лёша :wink:

и другого объяснения происходящему кроме как с помощью фразы "перекинуть через х*й" я больше никакого не нахожу...
так-как ты поступил сугубо как тебе удобно, якобы получил в дар форсы с другой ГТ а мои отправил мне обратно. я даже номер декларации знаю уже )))

как человек глубокопринципиальный предлагаю тебе ва-банк, чтоб внести ясность в эту ситуацию..
раз уж тебе так очень сильно нужны эти форсы "даже сейчас", но только с переходниками, давай я тебе обеспечу либо чертёж либо образец переходника в заранее оговоренные сроки... но только деньги ты отправишь прямо сейчас а не прямо потом :wink:
а также оплатишь не бывшые, а будущие издержки, там дорого не будет
тебе ведь так сильно нужны форсы...

з.ы. и как девочка ведешь себя именно ты, потому что:
1. бросаешь трубку
2. проявляешь какието капризы относительно вымышленных тобой псевдофактах, о которых я писал выше
  • 0

Supercharger

Сообщение yellow » Ср дек 22, 2010 08:41

Смотрите в лучших кинотеатрах страны! Захватывающий триллер "Форсунки-1: Суперчаржа вс Джей_Нок". Простой крымский тюнер Суперча занят изгнанием призрака форсунок из своего гаража. В этом ему помогает известный своими знаниями обрядов и таинств Джей_Нок. Но таинственные форсунки не спешат сдаваться перед усилиями двух мастеров. Они с новой силой возвращаются к Суперча... Чем же закончится битва титанов?! Скоро на экранах! Смотрите в 3Д!.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение ivan STI » Ср дек 22, 2010 09:36

...
  • 0

Последний раз редактировалось ivan STI Ср дек 22, 2010 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
ivan STI

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём