Erema-L писал(а):Login
так в том то и дело что не дополнительный а основной
ну хз, седня я имел удовольствие все это увидеть
итак, поменял. отписываюсь
кто говорил, что лючок со стороны водителя под задним сиденим - это бензонасос - тому незачет
бензонасос находится под лючком заднего сиденния с пассажирской стороны в одном же устройстве, что и топливный фильтр!
вся эта пластиковая байда совмещает в себе: бензонасос (и сеточку к нему) и фильтр топливный (находится внутри корпуса)
кто писал, что номер сеточки бензонасоса - 42072-АА120 (или 121) - тоже незачет, ибо это партнамбер сеточки поплавка, который в нашем 3-шнем баке находится именно с водительской стороны в лючке сзади под сидением, поплавок этот соединен с трубкой, в конце которого и находится эта сеточка, но она не совпадает по размеру с сеточкой бензонасоса, который находится в пластиковом корпусе вместе с топливным фильтром и наверняка имеет другой каталожный номер!)
итак, заменили: вчера - фильтр воздушный (Ниппартс, 150 грн.), сегодня: фильтр топливный (номер 42072-AG140 правильный номер, стоимость оригинала 450 грн.) и сеточку того поплавка, цена 50 грн.
сеточку бензонасоса продули, вней внутри фиольтрующий материал темноватого цвета, сама сеточка вполне прозрачная (ту, что меняли, еще белее)
фильтр топливный и не сказать, чтобы черный прям уж, хотя в этом белом пластиковом корпусе и не поймешь какой он
горе-мастера (первый раз с этой машиной работали) перепутали местами на том поплавке шлангочки, в результате чего имели мы все вместе гемор с заводкой авто - час не могли понять в чем дело, т.к. никто не мог вкурить, что те шлангочки могут влиять на поступление бензина к двигателю, все внимание уделяли сцепке топливный фильтр-бензонасос, где все было в идеале подсоединено
но таки разобрались
что сразу заметил -было до этого легкое едва заметное потряхивание двигателя (грешил на свечи), но при замене свечей на оригинал (старые на вид были еще очень даже ничего, оставил как запасные или отдам кому в полцены новых) подрагивание не исчезло, исчезло оно только сейчас -толи все-таки топливный фильтр был забит, хоть и не заметно глазом, толи сеточку бензонасоса продули и стало лучше т.к. та вторая сеточка была почти как новая (на 102 тыщи пробега)
как все подсоединили как надо - машинка с полтыка завелась, вибрации никакой даже едва заметной нет, набор скорости ровный с низов без всяких даже едва заметных провалов
в общем к зиме я готов! ))
жаль что аккумулятор за часок попыток заводов подсадил чуток, но покатаемся - подзарядим
а фильтр они конечно зря так натрахомудрили - можно было что попроще сделать (не два в одном, а просто вход-выход)
может и имеет смысл ставить другой, но только я скажу вам давление там некислое, пережимали шланги, все равно шпарит неподецки, врядли обычный фильтр вместо этого выдержит
и еще я не совсем понимаю, как этот пластиковый можно было распаять и затем опять спаять и что туда всунуть! он явно на это не расчитан!
в общем надеюсь мой опыт кому-то поможет! )