Quattro System рулит)))))))

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Дитрих » Пт дек 10, 2010 11:29

Голова Сільради ага...причем одну и Большую :D
  • 0

Моя SUBARU жрала, перла и стоила дофига....))
Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение saiff » Пт дек 10, 2010 11:52

mitalium писал(а):
saiff писал(а):
Docent писал(а):saiff
275 км.ч. на дизеле и долго ? :crazy:

да сколько хочешь... в Киев недавно доехал за 2.40 доехал, причем как-то и не заметил...
На бумере правда как-то летом через 2 часа езды более 220 км в час автомат икс-драйв перегрелся и он меня в заднеприводный режим выкинул, но когда приехал и выключил и через час завел все было нормально..

saiff
А в какое время суток ехал?
И как гайцы?)))
выехал в 5 утра, приехал 7.40, под Киевом много машин, и дорога плохая, а так наверное было бы быстрее, хотя я действительно привязан был к 8 утра и поэтому спешил, а гайцы на этой трассе стоят в 5-20 одних и тех же местах,(я часто езжу) просто скидываю до 130 и дальше -с момента введения новых штрафов попался за превышение скорости может раз 15. Я на самом деле не гоняю по дорогам, как можно было бы подумать из поста, просто еду всегда так как позволяет дорога и машина, бывает и 50 - 70 в час в течение 2 часов, например когда в Крым летом едем... так что то таке, а в Киев, как трассу сделали, так стараюсь быстрее трех с половиной часов не ехать, :D, а то как-то неудобно, вроде уже взрослый дядя, надо и остановится на полчасика- кофе попить, перекусить, я на ОККО люблю останавливаться в Ладыжинке. Правда раньше это была вынужденная остановка - Стихе просто бака не хватало да Киева, а Авдей "падла", жрет около 7.5 на сто и бак больше, так что вообще то смысла нет. Кстати, вот когда я сильно гнал, он мне по приезду в Киев все равно показал 10.8 л. на сто всего лишь :D я пересчитал потом, таки да где-то так и получилось...
Я кстати посчитал, что за 2 года эксплуатации СТИ и 48000 пробега, я на бензин только потратил 11300 долларов :shock:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение GTI » Пт дек 10, 2010 12:01

saiff писал(а):Только сзади, так называемый спортивный дифференциал.
Твои претензии не обоснованы, они не крысятничают :D при торсене, сделать диф с блокировкой спереди невозможно технически - читай мат.часть, ты же увлекающийся...
у меня морда не соскальзывает, кроме того тут же вопрос не только в блокировках и дифах, а еще и в подвеске. Например в А 5 спереди пяти-рычажка на отдельном подрамнике, а не простецкий макферсон и это совсем другая песня по поведению....

Чем спортивный сзади?
почему нельзя даже червяк (квайф) поставить спереди вместо обычного открытого дифа? - чистая механика без всяких электрических шняг.
Где читать?
Дай ссылку с разрезом твоей КПП или ее устройство - что-то мне говорит, что таки жмут денег на нормальный диф, а не это нельзя сделать. Торсен (центр) не оставляет перед без момента - у авоськи макс было 75-25, так шо ....хз.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение saiff » Пт дек 10, 2010 12:08

GTI
http://www.test-drive.ru/misc/technology/11931/
http://www.test-drive.ru/audi/a5/
здесь и здесь например почитай, там еще много ссылок
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение GTI » Пт дек 10, 2010 12:53

saiff
Сзади у авоськи -решение от ЭВО, но они пишут шо сами придумали то, что ЭВО уже 3-е поколение юзает. :shock:
Картинок не нашел, да и ладно - лучше оно ехать не станет от того, что я погляжу.
нашел что момент бегает до 80% по осям. Ну дык в чем проблема?
Проблема одна в авоске считается, что лох будет ею рулить - вот и все.

Имею несколько знакомых, которые после своих меринов, БМВ, авоськи - сесть за машину без АКПП и электронинки неспособны, т.е. это деградировавшие водители. Ну и нафига мне такое "счастье"? :shock:
Я не привык, чтобы за меня решал кусок железа со своим скудным "интеллектом", который увы еще на уровне каменного топора и ломается чаще оного.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение saiff » Пт дек 10, 2010 15:03

GTI
я тебя не уговаривал и ни в какую веру не обращал :D
По поводу автомобилей в целом за последние 20 лет ничего революционного никто не придумал....на мой взгляд..
Автомобиль самая эмоциональная вещь, которую придумало человечество, я имею ввиду вещь, предмет, а не искусство или поэзию и так далее.
Соответственно на мой взгляд и выбор должен делаться эмоционально, по ощущениям, а коробки передач, блокировки дифов (я кстати тебе писал, что в торсене, невозможна блокировка спереди, а не сам диф, то есть переброс момента :D, я боюсь, что ты принцип работы этих узлов до конца себе не представляешь и не понимаешь) здесь не причем.....
И если тебе в данный момент жизни эмоциональна близка и понятна Суба, то она и является твоим выбором, и это соответствует твоим понятиям о жизни, желаниям, возможностям, так это нормально. Возможно в твоей жизни наступит счастливый момент и восприятие жизни у тебя поменяется и ты поймешь, что субару и тому подобное это пройденный этап, это прошлое, хорошее или плохое, но прошлое.. а впереди у тебя только хорошее, такое как Ауди, Бмв, а может быть даже Бентли или не дай бог Астон :D Но в любом случае это не повод ругать чей то выбор или говорить, что кто -то лох, главное что бы ты был счастлив и тебя радовал, а не злил твой выбор..
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение GTI » Пт дек 10, 2010 15:15

saiff писал(а):[ коробки передач, блокировки дифов (я кстати тебе писал, что в торсене, невозможна блокировка спереди, а не сам диф, то есть переброс момента :D, я боюсь, что ты принцип работы этих узлов до конца себе не представляешь и не понимаешь).....
.

Очень хорошо себе представляю, даже схемы работы могу посмотреть - каждого из 4х существующих торсенов.
Какой там в авоськах по центру стоит? Укажи тип (1,2,3 или 4).

Так почему не возможно спереди? у вас там (на передней оси) колеса не могут вращаться спереди с разными моментами?

Ты о каком торсене щас говоришь? о том, что по центру стоит у авоськи или о чем вообще?
http://www.torsen.com/files/Torsen%20Pe ... 0Sheet.pdf
Спереди стоит обычный дифер открытый.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение mitalium » Пт дек 10, 2010 15:18

saiff
Спасибо за аргументированные и обьективные отчеты :twisted:
  • 0

mitalium

Сообщение GTI » Пт дек 10, 2010 15:28

saiff
К сожалению, это не к тебе лично адресуется, что лох будет рулить.
Это реалии сегодняшних машин (слава богу пока только дорогих) - производитель делает кучу электронных шняг (типа для помощи водиле). От которых водитель просто деградирует (думает шо оно его спасет - у меня знакомый тоже думал шо лехус его спасет от всего с его системами. Кончилось все так, как и должно - куветом и блымающей и звенящей приборкой + полная беспомощность водилы, т.к. все ч-з компутер, а ему вращение машины никто не вложил в мозг :lol: ) , а поскольку любая херня в машине может сломаться, то вобщем - "у семи нянек дитя без глазу" (это очень давно проверенная истина).
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение saiff » Пт дек 10, 2010 15:39

GTI писал(а):saiff
К сожалению, это не к тебе лично адресуется, что лох будет рулить.
Это реалии сегодняшних машин (слава богу пока только дорогих) - производитель делает кучу электронных шняг (типа для помощи водиле). От которых водитель просто деградирует (думает шо оно его спасет - у меня знакомый тоже думал шо лехус его спасет от всего с его системами. Кончилось все так, как и должно - куветом и блымающей и звенящей приборкой + полная беспомощность водилы, т.к. все ч-з компутер, а ему вращение машины никто не вложил в мозг :lol: ) , а поскольку любая херня в машине может сломаться, то вобщем - "у семи нянек дитя без глазу" (это очень давно проверенная истина).

Дело не в машинах и производителях - дело в нашей славянской ментальности и полном по----уизме, в очень низкой подготовке водителей, в свободной продаже водительских удостоверений, в ужасных дорогах и прочих бедах территорий, где проживают эти народности (исключение составляют хорваты, эти там где живут ледник перезимовали, а потому видимо нормальные, остальные пришлые хер знает откуда), ведь на тех же самых машинах к примеру ездят и немцы и англичане и малахольные итальянцы, и чванливые французы, я часто бываю и езжу в этих странах и точно могу сказать, что в массе своей люди там на порядок лучше умеют управлять автомобилем, несмотря на то что у них все указанные тобой примочки распространены давно и плотно. Так что вопрос не в том...
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение EdJ » Пт дек 10, 2010 15:51

saiff писал(а):
Дело не в машинах и производителях - дело в нашей славянской ментальности и полном по----уизме

плюс мульон! У меня уже созрел в голове сценарий для видеоролика о наших водителях. Примерно такой:
Садится чувак в новый Мерс, Бмв, Лехус, Лэнд Ровер (нужное подчеркнуть), начинает ехать по снегу-гололеду, ветер, налипает все, он начинает давить вовсю на газ, переключает в спортивный режим, отключает все системы, дергает невпопад рулем, в итоге вылетает нахер в кювет, сносит пару деревьев.... Окровавленный, без половины зубов, рожа в смятку (в ремнях-то заглушки стоят! чтоб не пищали!), вылазит из перевернутой машины, встает на ноги, ухмыляется и пинает машину ногой со словами: "Шо ссука? не справилась!? Сраная электроника, только мешаешь!" 8)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Tарас » Пт дек 10, 2010 16:13

GTI писал(а):
milch писал(а):Cама Коттулински(бабушка) преподает в школе ауди кваттро,и на А4 2.0TFSI оттарит тебя Игорек как бог черепаху,несмотря на твой ВРХ. :wink: ,как и 99% летчегов на этом форуме. :crazy:

Эта бабушка уже на последней гонке чемпионов положила машину на крышу ч-з 10сек после старта. Мне не хотелось быть ее учеником. :lol:
смотри с 2,29
http://www.youtube.com/watch?v=LkHMJJ9PLFw

Простите великодушно, что вмешиваюсь...
Речь о разных бабушках ?
Один пишет про Коттулински второй ссылку вставляет с Мишель Мутон...
Запутался нах... :crazy:
  • 0

Легко мне скользить по земле,
Души не оставив нигде... (с) Пикник
Tарас

Сообщение VIKON » Пт дек 10, 2010 16:17

Tарас писал(а):
GTI писал(а):
milch писал(а):Cама Коттулински(бабушка) преподает в школе ауди кваттро,и на А4 2.0TFSI оттарит тебя Игорек как бог черепаху,несмотря на твой ВРХ. :wink: ,как и 99% летчегов на этом форуме. :crazy:

Эта бабушка уже на последней гонке чемпионов положила машину на крышу ч-з 10сек после старта. Мне не хотелось быть ее учеником. :lol:
смотри с 2,29
http://www.youtube.com/watch?v=LkHMJJ9PLFw

Простите великодушно, что вмешиваюсь...
Речь о разных бабушках ?
Один пишет про Коттулински второй ссылку вставляет с Мишель Мутон...
Запутался нах... :crazy:

Тарик красава :good: а я чувствую, что Игорь накосячил, а где понять не могу... :crazy:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение GTI » Пт дек 10, 2010 16:26

saiff
конечно там на порядок лучше ездят - тебе ролики с ютуба заезда в гаражи, останавливания машины на снегу/льду с выбеганием из машины показать или сам посмотришь? Другое дело, что там хоть ламер, хоть драйвер не ложат с прибором на ПДД - этого у них не отнимешь.
Видел я как фрицы ездят на дороге 3х3 с одной осевой по центру - больше нету (не нарисовали). Так чувак реально не может дупля нарезать как ему своей полосы держаться, про маневрирование вокруг небольших ямок В ПРЕДЕЛАХ полосы - кошмар для него. Про разгрузку колес на открытом люке/яме - он же прется туда как баран в яму.

Так шо не надо - там дебилов еще больше. Я ездить не умею, тока учусь чуток, но сам понимаю (когда увидел) мастерство тамошнего обычного чувака - ездить ему не продали с машиной.
Как ездят их полисмены - тоже видел, т.к. есть друзья в семье такие. Причем ихний полиц спокойно садится в корча вазопрома и ездит - ты сам после 1-2 лет из БМВ и авоськи попробуй на жигулях проехать бодренько.
Как-то лехуса товарищу довелось поставить на ТО и ездил он 1 день на зубилке 099 - это был пистец (с его слов - руль не крутится, педали не нажимаются, КПП нормально не работает). Я потом на той же машине ездил - все нормально крутится рулится, наимается и переключается. Дело было не бобине - ...... сидел в машине.

ПС: купил права и ездить + знание ПДД не купил - то можно вообще не вспоминать, т.к. просто армагедец (такие тока в СРНГ бывают, мне так думается).
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Пт дек 10, 2010 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Пт дек 10, 2010 16:28

Tарас
VIKON
:good: :friends: блин, завтыкал.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём