Зимняя резина

Модератор: Dr.House

Сообщение Lila » Чт дек 09, 2010 19:55

Винтик из Одессы ( с сервиса ) говорил аргументированно, что ни в коем случае нельзя брать замену:западает, мусор и листья пропускает и толщина защитного слоя совсем не в дугу.
Извините, что в теме зимних шин.
  • 0

Legacy 2.0, АКПП, SPORTSHIFT. 08
Lila

Сообщение alex_xel » Чт дек 09, 2010 20:52

Lila писал(а):Винтик из Одессы ( с сервиса ) говорил аргументированно, что ни в коем случае нельзя брать замену:западает, мусор и листья пропускает и толщина защитного слоя совсем не в дугу.

Ну вообще есле уже на то пошло, то у меня и на родном салонном фильтре(при пробеге 5т.км), после поездки по крымским степям, насосало пыли столько что еще пол года при включении плевалось пылью... так что это не панацея... да и по своей сути это не такой уже и сложный агрегат... :crazy: тупо тканевая бумажка.... Вы же не бежите экспертную лабораторию с образцами топлива масла и омывашки когда приобретаете эти жидкости... тут вопрос в другом что главное не перестаратся с экономией... типа преобретение тормозных колодок за 100 грн... Ине путайте там речь шла о том что человек воздушный фильтр вставил верх ногами... как я понял это деталь не совсем соотвецтвовала конструктивно автомобилю..., а это опять же совсем другое.
Есть еще понятие здравого смысла, и понимания технологичекого процеса изготовления комплектующих. Есле суть производства это изготовление высокотехнологичного оборудывания требующего больших финансовых вложений, дорогих материалов, множественных циклов производства и т.д., то экономия на каждой из этих стадий производства либо вцелом действительно может сказатся на качестве конечной продукции, и как следствие эксплуатационные показатели. Но если это к примеру кусок металической трубы, при этом сырьё идентично и технологический процес производства одинаков соотвецвенно изделия по характеристикам одинаковы... то какая нафиг раздница какая фирма его произвела...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Пфыр » Чт дек 09, 2010 22:47

Lila писал(а):Винтик из Одессы ( с сервиса ) говорил аргументированно, что ни в коем случае нельзя брать замену:западает, мусор и листья пропускает и толщина защитного слоя совсем не в дугу.

А он про воздушный фильтр говорил или про фильтр салона?
Я за цену родного фильтра лучше в три раза чаще буду менять неродные.
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение zav » Пт дек 10, 2010 09:33

Мужики... Вы чё прикалуетесь? создайте отдельную тему :crazy:
Где модератор? :evil: :P

Ну вообще ни стыда ни совести :D
Требую выписать читательский билет... Не это сурово, хотя бы по дырке :)
  • 0

zav

Сообщение Пфыр » Пт дек 10, 2010 09:37

zav писал(а):Мужики... Вы чё прикалуетесь? создайте отдельную тему :crazy:
Где модератор? :evil: :P

Ну вообще ни стыда ни совести :D
Требую выписать читательский билет... Не это сурово, хотя бы по дырке :)

Тут не только мужики :D
И ващще - самовольное модерирование :lol:
Но действительно, про замену фильтра салона есть отличная отдельная тема
Ам соу сорри :oops:
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Drago » Пт дек 10, 2010 11:48

Пфыр писал(а):
Leg98 писал(а):Фильтр салона в оригинале 315 грн, неоригинал 200 грн. Замена около 50 грн.

Тю, блин, обсуждали ж уже. 80 грн - угольный, замена - самостоятельно без инструментов за 3 минуты.

Ткни плиз носом в ФАК по замене. :oops:
  • 0

MB Vito 120 '08, KIA Sorento CRDi Top+ '14
Drago

Re: Зимняя резина

Сообщение YuT » Пт дек 10, 2010 20:31

koteg6428 писал(а):Здраствуйте стал вопрос о покупке зимней резины!!!И тут я зашел в тупик.Наслушался то шумная то еще какая-то не такая(
Какую посоветуете?

Рекомендую Dunlop SP Winter Sport M3. Хорошая резина, уже проверно :good:
Чтоб не повторяться как выбирал и как покупал, можно почитать здесь - http://www.drive2.ru/cars/subaru/outbac ... 9700/#post
  • 0

Legacy Outback 2.5 АТ (MY 2007)
YuT

Сообщение @ps » Пт дек 10, 2010 20:59

offtop:

Разрази меня гром, если что-то куда-то западает!
Посмотрите в оригинальном каталоге на деталь 73553-AG001 - это рамка в которую вставляется фильтр салона. Конструктивно там не может ничего западать, так как фильтр - на пластиковой решетке! Какой мусор и листья? Может еще и снегирей засасывает? Stop the panic!

Поддерживаю всех, лучше менять на неродной, но в три раза чаще, тем более что качество не хуже. Если родные для Субару делает Денсо, ничего не мешает покупать изначально Денсо.

По теме:

У меня Toyo SnowProx S952. Настоящая Япония. Гребет на все деньги.
  • 0

@ps

Сообщение alex_xel » Пт дек 10, 2010 22:57

Зимой катаюся на Р16(литье с атмо импрезы лисы 2,0), брал диски б/у на тут форуме, с фулдой кристал монтеро 2 на половину остатка... откатал зиму... да на льду она фуфло как и большенство нешип., но зато по снегу каше, и особенно сухом асфальте просто прелесть, и оказалась оч даже тихой в сравнении с хакарпелитой... мягкая... и вот этой весной по акции в АТЛ взял 4 колеса по 599 грн... сейчас(точнее была осенью) 1к минимум... за небольшие деньги альтернативы просто не вижу...
Как-то на гольфе случайно попало, взял клебер капнор 5 шип... Вот то была блин резина грязь и снег помесить...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Андрей легаси 3.0 » Сб дек 11, 2010 00:47

Взял себе 215-50-17, вместо 45-го - на зиму самое оно, мишка икс айс, индекс скорости не ахти и гудит, но зимой она нехило гребёт по всякому говну, а на лето конечно 45-й и с бешенным индексом скорости да боковиной мощовой надо брать - данлоп например, хотя если любитель и зимой пожечь тогда думаю данлоп винтер спорт, но по снегу и грязи уже не то, главное не нокиан. Имхо.
  • 0

Андрей легаси 3.0

Сообщение Holod » Сб дек 11, 2010 14:06

alex_xel
:friends: По поводу Клебер Капнор 5 !!!!! сейчас котаю второй комплект и я в реальном шоке от её возможностей !!!!
Гребет всегда и везде, а на трассе при скорости в 190 км/ч даже не пугает :D (но то такое, было пару раз)
Но вот жаль, что её перестали выпускать, я бы еще раз взял себе такую !
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение alex_xel » Вс дек 12, 2010 14:06

Holod писал(а):alex_xel
:friends: По поводу Клебер Капнор 5 !!!!! сейчас котаю второй комплект и я в реальном шоке от её возможностей !!!!
Гребет всегда и везде, а на трассе при скорости в 190 км/ч даже не пугает :D (но то такое, было пару раз)
Но вот жаль, что её перестали выпускать, я бы еще раз взял себе такую !

Та да, я б тоже взял... Единственное что я её иногда палил на асфальте, и как-то перекачал, так вылетела половина шипов :oops: А так резина =@
З.Ы. Эт не ты случайно продаешь Бриг на домике рыбака? :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Гошан » Вс дек 12, 2010 15:32

Угу, я тоже поставил Dunlop SP Winter Sport M3, она ездит лучше летней Иокогамы...
  • 0

Гошан

Сообщение YuT » Вс дек 12, 2010 19:44

Гошан писал(а):Угу, я тоже поставил Dunlop SP Winter Sport M3, она ездит лучше летней Иокогамы...

+1
И не только Йокогамы. Она даже ничем не хуже летней Хакки Зет!
  • 0

Legacy Outback 2.5 АТ (MY 2007)
YuT

Сообщение zav » Пн дек 13, 2010 02:05

Данлоп винтерспорт это вроде тупо скоростная зимняя асфальтовая резина :)

Я вот её думал, но наверное буду брать мишлен примаси альпин 3 или 4, если надыбать получится...
  • 0

zav

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback