Всем доброго дня!!! Прочитал животрепещущую тему!!!
Появилась за 2 месяца свободная минута и не могу не высказаться...
Сразу передаю особый привет GTI и Milch - первый раз вижу что бы парни спорили, а не поддерживали друг друга
Кроме того постараюсь ответить на вопросы на которые не было отвечено ранее, например как рулится последняя стиха на снегу ???
Итак, стиха 08 рулится обычно, как и все другие машины, рулем,

контролируется легко - газом, имеет ярко выраженную склонность к сносу передней оси, который легко корректируется легкими движениями ручника с одновременной коррекцией рулем, вообщем то и все..., где-то у меня есть на видео мои заезды по замершему озеру, интересующимся могу выслать в личку на мыло...
По-поводу АУДИ и БМВ. В настоящий момент в личной эксплуатации находятся Бумер тройка в унивесале - полный привод, дизель три литра в последнем кузове и А 5 кваттро так-же три литра дизель в s-line пакете (для тех кто не в курсе, это как у бэхи м-пакет - спортивная подвеска с занижением и всякие примочки по салону и внешности) бумер на автомате, авдей на механике, обе машины прошли незначительную доработку в виде установки блока управления двигателем и имеют по 280 коней и 580 крутящего..
Сразу хочу оговориться, А5 - это нестандартная ауди кваттро, так как двигатель и коробка расположены за передней осью, а не перед ней и привод нессиметричный, а имеет изначальное распределение 40 на 60 перед зад.. А потому рулится авдей однозначно лучше стихи во всех режимах, весной на чайке проверю, но есть у меня ощущения, что в поворотах ауди быстрее, особенно в медленных, в целом он позволяет значительно проще выходить газом совершенно по заднеприводному... хотя склонность к скольжениям и сносу все равно присутствует, а ручничек то электрический и корректироваться можно только газом, поэтому в скольжениях на сносе ауди менее приятна, зато более приятна в заносе, но то в скольжениях, но наступают они однозначно позже чем в СТИ, кстати масса, что стихи, что А5 примерно равны, только у ауди колея шире, а центр тяжести ниже, а стабы по 26мм
И тем не менее на скользких покрытиях с точки зрения безопасности и безнаказанности предпочтительней бумер, главное не выключать систему стабилизации и тогда он просто делает на снегу и льду что то немыслимое - тормозить на входе в поворот одним передним колесом и в то же время буксовать под полной тягой задними ни одна механика, ни с одним водителем не сможет, никогда

Если же систему стабилизации выключить - бумер становится обычным заднеприводным по повадкам бумером...
ну, про комфорт, тишину ПОЛНУЮ в салоне, практически на любых скоростях, универсальность, качество музыки HI-END 7-logic в бумере и Banq&Olufsen в ауди я просто молчу, еще молчу про скорость в 275 км в час в течение сколько хочешь времени, про надежность, про качество всего к чему касаешься руками, про стеклянную крышу в бумере, про сервис, когда некоторые детали меняют по гарантии и после окончания гарантийного срока, и также выполняет работы например по очистке сажевого фильтра или моет бесплатно машину после любого посещения его, сервиса
Так что Субару конечно машина хорошая, но это был последний эксперимент с японскими машинами у меня, ну разве что Эволюшен ребенку куплю, он кстати на скользком самый приятный и безопасный был из того, что я пробовал, правда тоже сука может после достижения критической точки весь нахер улететь

Но то таке, а суба конечно и гребет хорошо и более эмоциональная что-ли, но совсем пластмассовая, часто ломающаяся, быстродешевеющая, плохопродающаяся, очень дешевая, короче ГАВНО, впрочем, как и все японские машины....
Да, кстати, уже около ста тысяч проехал на 18 колесах с 40 профилем на бумере, стихе, теперь на ауди.. и ни разу, не было ни одной проблемы с шинами, какие-бы я не ставил, разве-что на Чайке, когда слик стер в хлам и он лопнул

Бу.бу.бу.