vintik писал(а):@ps подкину Вам информации к размышлению. Фильтр масляный Knecht имеет особенность течь по уплотнительной резинке при холодном старте, вызвано это низким профилем самой резинки. При закручивании фильтр упирается буртиком вальцовки и не выжимает её до конца.
Фильтр воздушный Mahle сделан из бумаги, а не из прессованного и специально обработанного текстиля. Сопротивление больше, фильтрует хуже, в результате промывка дросселя через каждые 10000км пробега.
Фильтр салона мало того, что не совпадает по размеру, содержит угля в количестве не достаточном даже для защиты от поноса (сравните с ним таблетку активированного угля и противогаз), Вы его поставили наоборот. Стрелка и направление фильтрации важны для жесткости фильтра, при обратной установке он продавливается вниз в сырую погоду или при небольшом засорении. После этого в щели между фильтром и рамкой пролетает пыль, семена, листья, мусор, всё это гниёт в испарителе кондиционера и печке.
Антифриз MOTUL? Банка из материалов вторичной переработки, пробка вообще из пластика с плохо размешанным красителем, заусенцы от кривой пресс формы, этикетки напечатаны и наклеены ногами пьяных французских виноделов. Содержимое - по всей видимости тот же этилен гликоль, но краситель ... в нём вся особенность. Высыхая даёт очень большое количество сухого остатка, в виде оранжевого налёта сильно напоминающего польскую краску из Антошки, точь в точь как у моего малого в наборе. Плотность готового хладагента разная даже в банках из одного ларька. Не меняет цвет по мере выработки присадок, не светится в ультрафиолете. Почему не выбрать отличный, хорошо себя зарекомендовавший ?
Если посчитаете сколько сэкономили на запчастях, я напишу на сколько попадёте в ремонте.
Знаю, все на форуме ездят, все счастливы и довольны!
Отвечу, на СТО приезжает приблизительно в 10 раз больше несчастливых и недовольных, а не подходящие расходники одна из основных причин для внеочередного обслуживания.
Так что вы предлагаете? Брать только оригинал? А если его нет в наличии в продаже? Это касаемо фильтров. А по маслу и жидкостям? Аргументируйте, что febi или hepu лучше.