Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 09:26

ivan STI
Т.е. они насерают не в каждую банку, ч-з одну? :lol:

Ваня, если людей спалили не раз на говне за очень дорого, то верить в остальном - я ж не такой мазохист.
Тем более в хар-ках 8100 нет ничего выдающегося - обычная синька 5В-40, такой на рынке очень много (причем есть и дешевле тот же Тотал, Арал, ВР...).
ПС: да и в сортах говна мне не очень хочется разбираться/ковыряться.

8100 X-cess 5W-40
- ничего сверх естественного, чуть выше щелочное число, что хорошо в дизелях и для херового бенза.
Остальные же 5В40 из серии 8100 - еще попроще.
Так вот полных аналогов серии 8100 - докуища, просто не надо быть зомбированым мотылем и здраво смотреть на вещи.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение ivan STI » Вт дек 07, 2010 11:02

GTI писал(а):ivan STI
Т.е. они насерают не в каждую банку, ч-з одну? :lol:

Ваня, если людей спалили не раз на говне за очень дорого, то верить в остальном - я ж не такой мазохист.
Тем более в хар-ках 8100 нет ничего выдающегося - обычная синька 5В-40, такой на рынке очень много (причем есть и дешевле тот же Тотал, Арал, ВР...).
ПС: да и в сортах говна мне не очень хочется разбираться/ковыряться.

8100 X-cess 5W-40
- ничего сверх естественного, чуть выше щелочное число, что хорошо в дизелях и для херового бенза.
Остальные же 5В40 из серии 8100 - еще попроще.
Так вот полных аналогов серии 8100 - докуища, просто не надо быть зомбированым мотылем и здраво смотреть на вещи.

:crazy: MOTUL ZOMBIE
  • 0

ivan STI

Сообщение CONFIG » Вт дек 07, 2010 12:04

Я б не ставив на рівні Мотюль і Тотал, Арал, ВР ітд
Дивитись тільки на характеристики заявлені виробником це теж неправильно.. оскільки будь-яке масло навіть саме дешеве і зроблене невідомо з чого має схожі характеристики з дорогими маслами.. але як довго? Масло це такий продукт якість якого відчути досить важко особливо на цивільній машині. Я довго думав з чим то можна порівняти.. то як помідори, є з нітратами, а є без.. всі мають схожий смак, але вплив на організм реально інший.

На сьогоднішній день з інфою про масла яку я знаю я б не купив жодного широко розрекламованого масла на Україні.
  • 0

CONFIG

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 12:46

CONFIG
Я не зомби, но тока в Чемпионские моторы Ситроена и Пыжа льют ТОТАЛ, но никак не мотыль.
:lol:
Это про помидоры и нитраты.
Так шо давай не будем про то, что только мотыль и милерс могут делать масло. Мотыль уже обосрался, кто следующий? :wink:
Сколько покупал ТОТАЛ паленки еще не видел. Живьем видел моторы, которые на Тотале проехали 400+ тыщ и таких видел десятки, чего не могу сказать о мотыле.

А мотыль делает известно из чего? :ROFL: Видимо ноу хау такое - кизяк в поддоне это гламурно (они ведь законодатели "маслянной моды").

Еще один кол в их яму - ни один французский производитель не рекомендует их продукцию в свои моторы. В отличие от того же ELF (Рено, кстати Тотал уже сменил Эльф на болидах Рено в Ф-1) и Тотал (PSA) - их льют на конвейерах в миллионы машин + дают гарантию на эти машины и моторы 100 тыщ минимум.
Когда мотыль дойдет до уровня Тотала - будет ездить в мировых чемпах (а эти машины будут получать кубки конструкторов) + литься как сток в миллионные тиражи авто - вот тогда только и поставишь его рядом с этим брэндом (Тотал).
Когда мотыль будет так востребован как этот брэнд, то тогда его можно будет ставить рядом
http://www.total.com/en/about-total/pro ... 40544.html
Тотал является четвертой по величине нефтегазовой компанией мира*, осуществляющей свою деятельность более чем в 130 странах. Компания занимается как разведкой месторождений, их разработкой и добычей, так и переработкой, хранением и транспортировкой газа, переработкой и маркетингом, а также торговлей и транспортировкой сырой нефти и нефтепродуктов.

Также Тотал является производителем химических веществ мирового класса, занимается разработкой угольных шахт, производством электроэнергии и комбинированным производством тепло- и электроэнергии. Кроме того, Тотал способствует развитию энергетики будущего, разрабатывая возобновляемые виды энергии, такие как энергия ветра, солнечная энергия и фотоэлектрическая энергия.

Сообщается, что в 2004 г. число сотрудников компании по всему миру составило более 110 000 человек, а объем продаж – 122,7 миллиардов евро.

Думаю, что мотыль со своими ноу-хау и всеми потрохами сегодня стоит меньше, чем продажи Тотала в 2004г - поэтому их точно нельзя ровнять (ошибся я немного, прости).:lol:
Мотыль - фигня за окуенную цену, которую бадяжат пара десятков черножопых эмигрантов на какой-нибуть французской ферме и у которой объем продаж меньше или = продажам АЗМОЛа или ЛЕОЛа .
ПС: ты предьяви мотылю претензию, попробуй - покажи им кизяк в масле. Мне интересен их будет ответ. Олег АТОМИК писал, что те тупо на мороз выпали - вот тебе и мотыль (супер брэнд - гавно это, а не брэнд, которого тревожит собственная репутация).

ПС: тотал не был никогда разрекламирован - почему совсем недавно его начали рекламировать по ТВ - ХЗ.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение CONFIG » Вт дек 07, 2010 13:52

Много букоф, толку мало..

Я не зомби, но тока в Чемпионские моторы Ситроена и Пыжа льют ТОТАЛ, но никак не мотыль.
Тут варто зразу вказати.. який мотор, як часто міняється масло, який угар, яка середня температура масла на гонці, і яке масло заливаєте.

Еще один кол в их яму - ни один французский производитель не рекомендует их продукцию в свои моторы. В отличие от того же ELF (Рено) и Тотал (PSA) - их льют на конвейерах в миллионы машин + дают гарантию на эти машины и моторы 100 тыщ минимум.

А ти ніколи не думав що це тільки бізнес.. так само як і те що виробник масел за допуски платить виробникам машин.. ці допуски це ж чистої води реклама.. масло продається краще коли там є допуск BMW, бо власник BMW прочитав в інструкції що рекомендується заливати масло з допуском BMW. Розумієш про що я?

Сообщается, что в 2004 г. число сотрудников компании по всему миру составило более 110 000 человек, а объем продаж – 122,7 миллиардов евро.
Ці дані для нас не несуть ніякої інформації, оскільки це загальні продажі, а не продажі автомобільних масел.
  • 0

CONFIG

Сообщение Shylight » Вт дек 07, 2010 14:06

Изображение
все остальное компромисс
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 14:14

CONFIG
Я не удивлюсь, если окажется что сырье для своей бадяги мотыль покупает у Тотал. :lol:

Так ты мне не ответил почему при такой величине корпорации Тотал, с их заслугами в серийный авто, гоночных авто, мегаогромными инвестициями в инжениринг и разработку, исследования масел -делает плохое масло?
А контора, у которой активов в лучшем случае 10% от Тотал, персонала на 2-3 ПОРЯДКА меньше, капиталовложений в науку и разработку меньше делает все просто мега супер и рядом с ней никто не стоит.

Тебе не кажется, что ты бредишь?
Ты лично можешь привести пример хоть 20ти авто, которые заливали мотул и проехали 300-400-500 тыщ на серийном моторе. Думаю, что нет, а я такие вижу каждое свое ТО, когда на Пыже приезжаю сменить масло. И ни один водитель, который проехал на Тотале столько в свое авто такую ху....ню как мотыль никогда не зальет - не идиоты они.
Так шо жги еще .
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 14:15

Shylight
А внутрь мотылевцы насрали? :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ivan STI » Вт дек 07, 2010 15:18

Игорь,А ты в курсе что авто Ferrari FIA GT используют motul. А в F1 Ferrari льёт Шел. Так что теперь?
  • 0

ivan STI

Сообщение petr0vich » Вт дек 07, 2010 15:27

ivan STI писал(а):Игорь,А ты в курсе что авто Ferrari FIA GT используют motul. А в F1 Ferrari льёт Шел. Так что теперь?

это значит что Тотал круче. разве ты не понимаешь этого, Иван?
  • 0

СТО "Оппозит-PRO"
http://suba.ru.com
petr0vich

Сообщение ivan STI » Вт дек 07, 2010 15:32

petr0vich писал(а):
ivan STI писал(а):Игорь,А ты в курсе что авто Ferrari FIA GT используют motul. А в F1 Ferrari льёт Шел. Так что теперь?

это значит что Тотал круче. разве ты не понимаешь этого, Иван?

TOTAL ZOMBIE :D
  • 0

ivan STI

Сообщение petr0vich » Вт дек 07, 2010 15:40

Изображение
  • 0

СТО "Оппозит-PRO"
http://suba.ru.com
petr0vich

А насоветуйте чё-нить из Тотал

Сообщение Пфыр » Вт дек 07, 2010 15:51

А насоветуйте чё-нить Тотальное на замену 8100 5w30/5w40
желательно ПАО-based

С ценами или хотя бы урлами где купить (желательно в Киеве)
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Re: А насоветуйте чё-нить из Тотал

Сообщение Supercharger » Вт дек 07, 2010 16:05

Пфыр писал(а):А насоветуйте чё-нить Тотальное на замену 8100 5w30/5w40
желательно ПАО-based

С ценами или хотя бы урлами где купить (желательно в Киеве)

http://www.morrislubricants.co.uk/scrip ... ategory=36
  • 0

Supercharger

Сообщение Shylight » Вт дек 07, 2010 16:09

• 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом