Заводской типа Саб

Модератор: Dr.House

Сообщение EdJ » Пн окт 08, 2007 10:27

Legalas
+1
журналы все куплены:)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение mikesh » Пн окт 08, 2007 11:11

Legalas
Да все в поряде!! я нисколько по поводу Alpine не пожалел!! И по поводу журналов все знаю.. Эт была обида за Алпайн :D за неуважение :P
  • 0

mikesh

Сообщение Legalas » Пн окт 08, 2007 12:39

То видать Триа Украина забыла им бабла дать, а игровцы подсуетилась вовремя вот и результаты теста такие :lol: Сони совсем на ширпотреб скатилась, а ведь когда-то и у них прикольные вещи были да тот же XES Z50. Эх, не застал я его, а щас днем с огнем не сыщешь :cry:
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение mikesh » Пн окт 08, 2007 23:12

Legalas
У новой двухдиновой Соньки картинка супер. Сам видел. У нее разрешение вроде вдвое выше аналогов. А звук - так себе.. А чего требовать от Сони и иже подобных полидевайсовых (во блин термин приумал) брендов? Хош референса - покупай Макинтош. А z50 воще произвели лимитированной серией по спецзаказу. Сурьезная машинга..
  • 0

mikesh

Сообщение mikesh » Вт окт 09, 2007 21:43

Ну вот.. Поставил сегодня саб. Хотел бы прыгать но не прыгаеца.. Прав EdJ. Я так понял я в начале пути.. Кароче восьмерка давит даже больше чем я ждал. Но ставили в штатное место со всякими переходниками (работала специализированная конторка), заглушали там типа все.. Но звук не тот.. И на высоких уровнях крыло вибрирует так что и глазу не нада напрягаться. Бас гундосит. Полагаю что много объема получилось. Там ведь все крыло вместе со стойками - один объем. Надо делать корпус.. Блин. А это машину дня на три надо оставлять для примерки.. Но сегодняшним все не кончится. Edj - респект. Как хочется послушать идеал. К чему стремится надо? Edj, твою систему никто не оценивал? А ты куда нить выезжаешь дальше Донецка? Вот бы послушать..
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Вт окт 09, 2007 21:57

mikesh
ну все, загнал меня в краску :oops:
Меня кстати Сергей зовут (на всяк случай:) )
у меня далеко не идеал, я бы много чего переделал, но нет ни времени ни денег, да и машина возможно не на долго осталась. Дальше Донецка выезжаю только в пределах области... так что никак...
Форестер - вообще одна из самых сложных машин в плане звука, так что не расстраивайся и не падай духом:) все получицо, мы в тебя верим!
прикинь ещё раз над компонентами, может стоит пожертвовать объемом багажника чуть-чуть но взять достойную головку и сделать коробку с фазоинвертором? (мечта :cry: )
  • 0

EdJ

Сообщение mikesh » Вт окт 09, 2007 22:12

EdJ
Оч приятно! Михаил. Можно Миша :roll: я уж грешным делом и об этом подумывал.. Жалко проделанной работы. Зато звук будет правильный. Может так и сделаю. Тока если буду брать, буду готовый брать. Ну вот так хотелось бы чтоб кто то из знающих послушал.. Может не все так безнадежно.. Буду искать эксперта и думать параллельно. Главное не спешить :Search:
  • 0

mikesh

Сообщение Legalas » Ср окт 10, 2007 00:23

EdJ писал(а):mikesh
ну все, загнал меня в краску :oops:
Меня кстати Сергей зовут (на всяк случай:) )
у меня далеко не идеал, я бы много чего переделал, но нет ни времени ни денег, да и машина возможно не на долго осталась. Дальше Донецка выезжаю только в пределах области... так что никак...
Форестер - вообще одна из самых сложных машин в плане звука, так что не расстраивайся и не падай духом:) все получицо, мы в тебя верим!
прикинь ещё раз над компонентами, может стоит пожертвовать объемом багажника чуть-чуть но взять достойную головку и сделать коробку с фазоинвертором? (мечта :cry: )

Со вторым согласен однозначно, все можно сделать – было бы желание(и чего уж там, возможности). Форик в качестве звучания «светился» не раз. Знаю три очень достойных по звуку. Один из них донецкий. У него в этом месяце финал Европы ЕММА. Попозже могу организовать послушать. На счет трудностей в инсталле, таки не все так плохо. Однообъемные кузова уже преимущество, немного есть проблема в «позиции слушателя» - тяжело там вытянуть сцену на нормальную высоту. В остальном сплошные преимущества.
  • 0

Legalas

Сообщение EdJ » Ср окт 10, 2007 09:44

Legalas
с эйфелевой башней который? ну да, у него все четко:) только от багажника там одно название осталось:) Я смотрел с позиции обычного слушателя, а не финалиста эммы:) т.е. в этом плане та же импреза или легась гораздо удобнее, согласись что без подиумов в форестере ждать чего-то приличного - наивно:)
  • 0

EdJ

Сообщение Legalas » Ср окт 10, 2007 11:34

с эйфелевой башней который? ну да, у него все четко:) только от багажника там одно название осталось:)

Да этот. Багажнику там досталось, но машина изначально строилась под соревнования. Чем-то приходится жертвовать. Вот кстати «попроще» машинка и функциональность сохранили и играет не хуже http://i.io.com.ua/img_aa/large/0204/95/02049596.jpg

Я смотрел с позиции обычного слушателя, а не финалиста эммы:) т.е. в этом плане та же импреза или легась гораздо удобнее, согласись что без подиумов в форестере ждать чего-то приличного - наивно:)

Без подиумов в любой машине наивно чего-то ждать. Если человек задумывается о более- мене нормальном звуке, покупает недешевые компоненты, вряд ли его испугает необходимость правильно оформить акустику. Кстати, из чего сложилось мнение что в седанах проще добиться хорошего звука? Это так, из интереса спросил.
  • 0

Legalas

Сообщение Zorg » Ср окт 10, 2007 13:16

http://picasaweb.google.com/yuri.win/MyForester

Неплохой фотоотчёт.Особенно понравился багажник.

http://forum2.forester-moscowclub.ru/vi ... 40&start=0

Обсуждение данного форя.
  • 0

WRX `08
Изображение
Zorg

Сообщение Jaxson » Чт окт 11, 2007 10:35

Штатная голова 2хдиновая стояла (СД+кассета+6СД ченджер), судя по маркировке, голова и акустика Панасоник. Заменил голову на 1дин Clarion, впереди JBL *16 сзади Infinity *13, усилок JBL 4-х канальный, саб (ящик в багажник) с усилком Mac Audio.
Народ, подскажите, где можно раздобыть заглушку/переходник с 2хдин на 1хдин для передней консоли.
Звонил на ММ, предложили заглушку с держалкой для дисков, но я у кого то видал просто нишу.
  • 0

2.5 Атмо АКП 2006
Jaxson

Сообщение EdJ » Чт окт 11, 2007 13:34

Legalas
мне кажется в седане или хэтче (купе-родстере-тарга и тд), в общем не универсале и вагоне проще сделать выразительный тыл, а для меня это очень важно:)
  • 0

EdJ

Сообщение Legalas » Чт окт 11, 2007 22:37

Ну, тогда понятно. Одинаковых ушей не бывает. Главное что бы нравилось и в дороге не напрягалоИзображение Не будем забывать что это дома мона и дискотеку устроить, а в машине всегда система для эгоиста и нравится она должна тому кто за рулем, на остальных ….
У всех свои предпочтения. Я к примеру к тылу глубоко равнодушен, ценю правильно отстроенную сцену где образы точно локализуются так как они прописаны в оригинале и фокусировки приближаются к домашнему стерео. Тональная точность для меня не главное, есть свои заморочки. В спектральном балансе очень ценю мясистый панчевый низ с хорошей сабовой подкачкой по инфронизу + резковатый прозрачный на гране фола верх. Середину не люблю, стараюсь смягчить(практически до уровня когда начинает страдать реалистичность звучания), слушаю в основном инструменталки. А кто наоборот любит слушать, прав на все сто. Лишь бы система позволяла точно отстроится под предпочтения слушателя. И тут уже не компоненты, а мастерство и опыт инсталляторов рулят 8)
  • 0

Legalas

Сообщение mikesh » Пт окт 12, 2007 09:22

Мдаа... Пошли высокие материи.. А на соревнованиях по автозвуку нет такого класса, чтобы с минимальным изменением интерьера? Серега, у тебя тоже навороты типа трехполосного фронта и акустики на подиумах? Как бы подобраться к пределу возможностей Форика без существенного изменения салона? Легалас, что у тебя в машине? Оценивал систему? Мне бы уровень чего можно добиться почувствовать.. А кто знает, где взять референсные диски для прослушки? В журналах пишут есть специальные..
  • 0

mikesh

Пред.След.

Вернуться в Forester