Заводской типа Саб

Модератор: Dr.House

Сообщение mikesh » Чт окт 04, 2007 22:02

EdJ
Мда... теперь я вот думаю, что ты имелл в виду, када писал, что штатный саб - это активный овал.. (дафно и не в этой теме)?? А у тебя воще работа с этим связана, что так много знаешь или увлекаешься дафно? А еще я ломаю голову куда удобнее втиснуть чейнджер на 6 кружков.. В багажник не хочу, в бардачок - кажись не войдет, под сиденье - мешает рычаг перемещения.. может есть мысли по ентому поводу?
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Чт окт 04, 2007 22:26

mikesh
к сожалению на этом много не заработаешь, поэтому просто увлекаюсь:)
Так и есть - штатный "саб" - активная колонка 6 на 9 дюймов.
Я не говорю что активная акустика плохая, отнюдь, у обоих вариантов есть свои + и -.
+ активных - никаких геммороев с усилками;
+ пассивных, они все-таки играют и мощнее и громче.
Я б на твоем месте как сделал - попробовал поставить то что есть, не понравиться - менять на что-то другое (благо активные колонки легко продать без ощутимых потерь), понравится - оставишь как есть (все равно потом захочется поменять :crazy: ибо л.с. и кВт много не бывает:) )
По поводу чейнджера - не морочь себе голову, магнитофон читает двд - записываешь двд дабл лейер 8,5Га, и слушаешь его месяц:)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение ®@©E® » Чт окт 04, 2007 22:27

Хто ахтивний? Саб? :o
  • 0

®@©E®

Сообщение mikesh » Чт окт 04, 2007 22:44

EdJ
Блин.. ну совсем заморочил %) Вот и Рейсер кажись в недоумениях.. Все!! Хватит :twisted: В субботу сам все разберу и посмотрю какая такая у форя в попе активная колонка.. А потом напишу что и как мы понимаем :P (ну дай хоть каку ссылочку поглядеть на активные колонки для авто!!! акромя сабов!!)
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Пт окт 05, 2007 09:54

®@©E®
ну нету там сабвуфера! НЕТУ! (где тут смайлик который головой в стенку бьется?)
вот такая колонка Изображение
только хуже в разы.

mikesh
дык, это зависит просто от их мощности - если магнитола их своим усилком раскачает - они условно активные, если нужен доп. усилитель - значит условно пассивные.
Я наконец-то нашел параметры твоего усилителя, могу ещё сильнее заморочить:)) и себя в том числе:) и вообще - не слушай никого:)У всех свои мнения и все слушают разную музыку
  • 0

EdJ

Сообщение ®@©E® » Пт окт 05, 2007 10:20

EdJ нє, я знаю, що саба нема, а єдиний жанр, для якого підходить штатна акустика - новини по радіо. У мене до термінології претензії. Активний саб - це той у якого підсилювач в одному корпусі з ним. А в задньої колонки 6х9 і корпуса нема.

І ще одна дефініція :lol:

Музика в Субару - це те що звучить з під капота. Все інше посторонні шуми :P
  • 0

®@©E®

Сообщение EdJ » Пт окт 05, 2007 10:42

®@©E®
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
а задняя колонка и не сабвуфер!
  • 0

Последний раз редактировалось EdJ Чт апр 03, 2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.
EdJ

Сообщение ®@©E® » Пт окт 05, 2007 19:25

EdJ ти знаєш, у ноута з якого я зараз пишу дві дюймових колонки і одна 2-х дюймова. Так от вона теж гордо називається сабвуфером :lol: :ROFL: :D :P :oops: :crazy: %)
  • 0

®@©E®

Сообщение EdJ » Пт окт 05, 2007 22:19

®@©E®
ага, аудиобан 5000
:o :crazy: :crazy:
  • 0

EdJ

Сообщение mikesh » Пт окт 05, 2007 23:21

EdJ
:Yahoo!: Теперь я понял!! Ключевое слово "условно"!!! для меня же никаких условий - акустика со встр. усилителем - активная, без - пассивная!! :P
Кажись мучения Вертера подходят к своему логическому завершению :crazy: :crazy:
Прикупил сегодня саб ЖБЛ восьмерку (не шляпа конешна, а так - кипа - кто был в Израиле тот знает :) но подвес вроде внушительный и ход диффузора приличный.. и одноканальный усилитель ЖБЛ же (прислушался к совету). Завтра.. точнее уже сегодня начну это все плавно воплощать! И контроллер надеюсь доплывет до меня. А сегодняшняя поездка в столицу наполнила новыми ощущуениями - см. новую темку.
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Вс окт 07, 2007 14:22

mikesh
:))почти активная акустика - использует усилитель сигнала в магнитофоне, пассивная - внешний:)
З.Ы не слушай никого:)
  • 0

EdJ

Сообщение mikesh » Вс окт 07, 2007 22:09

EdJ
Ну почему не слушай? Иногда лучше всех выслушать и сформировать свое мнение. Во! Кароче поставил я себе вчера первый этап: Голова Alpine IVA 202R и Hertz на фронт и тыл. Шо могу сказать: долго не сходила улыбка после увиденных и сразу обсужденых штатных АС :o - одним словом (если бы показали раньше, я бы брызгал слюной, доказывая что такое стояло в галимом китайском электронном детском пианине).. Новое - Играет вроде ничего, но дух не захватывает.. На громкости выше средней (ну когда можно минут 15-20 находится в машине и голова еще не болит) ощутимо становятся слышны искажения.. Резал и низы 60, 80, 100, не помогало. Все сошлись во мнении - не вытягивает усилитель головы. Так что буду ставить и внешний на всю акустику. А завтра - ставлю саб и усилок для него.
ЗЫ. слушал ДВД аудио - вот это медленный оргазьм..
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Вс окт 07, 2007 22:34

mikesh
понеслась значит:)) удачи тебе в этом нелегком деле:)
двд-аудио это весчь... но где ж их брать то?
какую музыку вообще слушаешь?
  • 0

EdJ

Сообщение mikesh » Пн окт 08, 2007 09:17

EdJ
http://dvd-audio.com.ua/ - можна там попробовать.. Я вобче в Америке покупал, чиста ради интереса, послушать, да и группа была сильно мной разыскиваемая (Crowded House). Чего слушаю? - Вот посмотрел в нете как это стиль называется :D - гламурный рок-н-ролл - The Cure, The Killers, Snow patrol - это из нового, ну и классиков - U2, Aerosmith etc. Т.е. в основном - энергичную музыку. А еще в дальних дорогах я слушаю аудиокниги :D , а т.к. родной мп3 не читал, вот и сподобился :Yahoo!: :lol:
ЗЫ. вчера купил Car audio а там тест двухдиновых - победила Sony а моему Alpine дали всего 4 звездочки сцуки!! :x А я еще выбирал между Sony и ... Ну ничего, бренд все таки.. Да и только его можно подключить к рулю правильно.. Эт я успокаиваю себя :)
  • 0

mikesh

Сообщение Legalas » Пн окт 08, 2007 09:35

Ты б машину еще по тестам выбрал :lol:
Сильно себя не успокаивай, Алпайн безусловный лидер на рынке автомультимедиа. По качеству звучания и изоброжению рядом с ивой и близко ничего не стоит.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Пред.След.

Вернуться в Forester