outback 2.5 2005 vs outback 2.5 2010

Модератор: Dr.House

outback 2.5 2005 vs outback 2.5 2010

Сообщение zav » Вс ноя 21, 2010 13:20

Взял себе тесть :)
Конкуренты:
ix 35 - пришли в салон... посидели... отделка с виду хорошая, дизайн и интерьер интересный. По отделке визуально мажорно на практике видно, что не дотянули, двери с первого раза не закрылись :) Двигатель меньший по объёму, но по лошадям почти такой же... Как в салоне сказали постоянный полный привод, но типа 90 на 10... Что то верится с трудом, т.к. манагер как то говорил неуверенно, я его засыпал вопросами и он потух :D вроде как есть кнопка включения полного привода 50 на 50, уже точно не помню, но на маленьких скоростях... В постоянном режиме так ездить не получится... В общем по одёжке встретился хорошо, а провожался уже не очень... Хотя за те деньги вполне вроде нормально...

Потом думали Santa Fe new... Но их не было, только под заказ... Я мол как можно заказывать машину даже её не пощупав...

Mitsubishi - тестю даже визульно не очень... Даже подходить не захотел :)

Grand vitara - Посидели, потрогали... вроде ничего... но как то скучно...

Outback 2010 - всё понравилось, всё сбалансировано двери закрылись с первого раза :) В общем вне конкуренции :D

Теперь сам отчёт...
Катался на 2.5 на тестдрайве... Особо не почувствовал... Гнал тестя машину к нему... проехал километров 60... Первые впечатления такие...

Видно, что subaru пошла в сторону массовости, практичности и семейности... Управление электро по сравнению с гидро старым аутом хуже... Как то ватно, старый более отзывчивый на руль... и если его крутнуть в движении влево и вправо, то машина отзывается хоть и кренится, новый же как ехал так и ехал, качнулся, но руля не послушался, поведение какое то как по пластилину... Дорогу держит хуже, вроде комфортно, но на скорости он какой то прыгучий и жёстче, чем старый (так же на неровностях и бугорках он как бы сплывает с траектории, приходится подруливать и опять машина плывёт, грешу на резину) Может потому что новый... По отделке... Да в новом кнопочек больше, но если брать именно отделку, то в старом она качественней... Пластик и кожа всё более мажорней, в новом как то по игрушечному... На ощупь кожа и панели не такие мягкие как в старом... Всё более жёсткое и дэбэлое...

Если от старого ощущается хоть какое то присутствие спорта, то в новом его совсем нет... Драйва нет... Кстати и посадака в старом по лучше... Динамика... Тут как то непонятно, но в старом мне больше нравится... Новый подрывается с первых секунд... Но потом более размеренный разгон и спокойный, кажется, что стоишь на месте, хотя в принципе спидометр продолжает набирать скорость :) В старом наоборот, с места он медленней, а потом уже быстрее... В общем на трассе при обгоне поведение старого мне больше нравится...

Ну так вкратце...
Грешу ещё на то что на новом стоит плохая резина... мне она совсем не понравилась... там ёка какая то...Рисунок гавно, на вид вроде как всесезонка, может поэтому поведение на дороге и не понравилось... на старом стоит хакка Z машина к дороге как приклеена... Такого плаванья как на новом нет...
  • 0

zav

Сообщение Alex_x » Вс ноя 21, 2010 15:46

новый 2.5 вставляет со старта старого однозначно, а резина действительно говно, шумная, подплывает, в поворотах не держит на скорости, пищит... У меня еще было давление 3.5, когда из салона забирал.
  • 0

Alex_x

Сообщение zav » Вс ноя 21, 2010 18:47

за сколько её можно затулить? :)
  • 0

zav

Сообщение milch » Вс ноя 21, 2010 19:21

Peзина это пол машины. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Drago » Пн ноя 22, 2010 10:27

У меня сейчас ОВК 07 и икс35 10, тоже смотрел в сторону нового Аута, но это уже не те Субару, которые я привык их видеть. Сорри, это чисто мое мнение. А икс35 прикольный сцуко и там такой же полный привод как на Субе, только подключаемый. 8)
  • 0

Drago

Сообщение zav » Пн ноя 22, 2010 12:44

подключаемый и постоянный две разные вещи... Постоянный полный привод это по сути пассивная безопасность... Плюс машина в движении более уверенная... А подключаемый я пробовал не то пальто... Когда входишь в поворот на 40 км/ч и тебя разворачивает бочиной, то до спины этот подключаемый... А субара там едет и не жужит... икс за свой лавандос норм машина, но это не то пальто... Больше берёт цацками...
  • 0

zav

Сообщение milch » Пн ноя 22, 2010 14:30

Та нет Х за тот лавандос кал, а не авто.Там балом правят Тигуан,Куга,СРВ-за схожие деньги,а не это унылое говно. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Sergioni » Пн ноя 22, 2010 14:44

zav писал(а):А субара там едет и не жужит...

Почти у половине выпускаемых субар привод подключаемый... :D :D
  • 0

Sergioni

Сообщение Legacy :D » Пн ноя 22, 2010 15:38

Sergioni писал(а):

Какие именно?
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение ivan STI » Пн ноя 22, 2010 16:37

Sergioni писал(а):

ОГО! может имеется ввиду перекид момента?
  • 0

ivan STI

Сообщение Legacy :D » Пн ноя 22, 2010 16:42

ivan STI писал(а):
Sergioni писал(а):

ОГО! может имеется ввиду перекид момента?

Я как-бэ тоже о этом.. тут все тесты смотрять про субаровское АВД и радуются, что корч не купили, а любят марку. А тут человек пришел и сказал, шо половина из вас на корчах ездит :D
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк

Сообщение Sergioni » Пн ноя 22, 2010 16:43

ivan STI писал(а):ОГО! может имеется ввиду перекид момента?

Ну пусть будет так. Хрен редьки не слаще... :roll:
  • 0

Sergioni

Сообщение Legacy :D » Пн ноя 22, 2010 16:46

Sergioni писал(а):
ivan STI писал(а):ОГО! может имеется ввиду перекид момента?

Ну пусть будет так. Хрен редьки не слаще... :roll:

То ты митсубишевских блокировок дифа на аутомати не пробывал, я проезжал на Легаси 2.0 по пляжу занех.. А Аутландер 2.4 проехал ровно 3 метра и отказался ехать дальше :evil: :crazy: :D
  • 0

Сообщение Sergioni » Пн ноя 22, 2010 17:02

Legacy :D писал(а):То ты митсубишевских блокировок дифа на аутомати не пробывал, я проезжал на Легаси 2.0 по пляжу занех.. А Аутландер 2.4 проехал ровно 3 метра и отказался ехать дальше :evil: :crazy: :D

Я же не говорю, что он хуже или лучше! Но полный субаровский привод с механикой полная рознь субаровскому с автоматом у 2,0 или 2,5 например...
И нельзя сказать, что все Субары одинаково пишут повороты.
Это лишь в качестве замечания к посту
подключаемый и постоянный две разные вещи... Постоянный полный привод это по сути пассивная безопасность... Плюс машина в движении более уверенная... А подключаемый я пробовал не то пальто... Когда входишь в поворот на 40 км/ч и тебя разворачивает бочиной, то до спины этот подключаемый... А субара там едет и не жужит... икс за свой лавандос норм машина, но это не то пальто... Больше берёт цацками...
  • 0

Sergioni

Сообщение Drago » Пн ноя 22, 2010 17:13

milch писал(а):Та нет Х за тот лавандос кал, а не авто.Там балом правят Тигуан,Куга,СРВ-за схожие деньги,а не это унылое говно. :wink:

Если под Х ты подразумевал ix35, то я с тобой не соглашусь. 8)
  • 0

MB Vito 120 '08, KIA Sorento CRDi Top+ '14
Drago

След.

Вернуться в Legacy & Outback