Ну нихрена себе телега вышла
А я себе купил Goodyear ultra 500 шипы
И не парюсь ваще….

Знаю что дорого (что общего между презервативами и авто покрышками??? НА РЕЗИНЕ КАК И НА ПРЕЗЕРВАТИВАХ – НЕ ЭКОНОМЯТ…. рвануло и залетел
Так вот на любой дороге я буду впереди на белом(читай черном) коне (читай субару форик)
И мне пофигу все варианты: как на снегу, на мокром снегу(каша), в гололед, пусть плывет после 140 км…. НО ЗИМОЙ 140 ЭТО ТОЖЕ СКОРОСТЬ )
Катался но многом : медведь – по моему Кама, гиславед ¾, нокиа 2, и последнюю зиму на ультре 500, но нешипованной…. Радиусы –БМВ- R16, 21083 –R14/
Высказываю мнение, вдруг кому сгодится, так как тесты считаю наполовину ПИАРом!, вот надо фирме нокиа продвинуть новые колеса…. Вот и пресса под рукой, и эксперты…. А на самом деле….. короче один тест за одних, другой за других…. Пусть даже не на 100 % а так какие то места, доли голосов, но…..
ВОТ И РАЗБЕГАЮТСЯ ГЛАЗА У НАШЕГО БРАТА – «ЧТО ДЕЛАТЬ? – прямо классика какая то))))))
- Гиславед фрост 3/4 (ездил на БМВ 528)- хорошая тракторная резина, на ней реально можно в Антарктику, и по заледенелому снегу: снег – 4, каша – 3,5, лед – 5(или около), асфальт/мокр асфальт-3,0 (
В общем считаю не для нашей зимы, он хорош там где снег 1 ноября лег и 1 марта сошел.
… в снегу пару раз зарывался, шипы теряет за зиму 5-7 с колеса…
- Нокиа хаккап 2 шипы (ездил 21083) – все класс, снег-4,5; каша – 4,5; лед-4,0…Асфальт – 4,0…
мягкая аристократичная резина, понравилась все реакции четкие, отслеживаются… для активной езды снег-асфальт/гололед очень даже гуд

Шипы – за зиму 3-4- штуки с колеса!! Очень приемлемо )
- ВНИМАНИЕ МЕДВЕДЬ (шиповка) !!!! (ездил 21083)– супер подделка! – копия ультра грипп 500, тока на ней 140 !!!!!!!!!!!!!!!! шипов…. Рисунок –

( читай гудйеар 500), шипов стока шо она даже на катке будет что кошак на когтях грести

ПРОВЕРЕНО

да и если потеряеш 10- шипов за зиму – он станет как в стандарте
В общем НИ РАЗУ НЕСТОЯЛ НИГДЕ….. Один разок ехал на Енакиево(Дон. Обл.) и достали меня авто попутные, че то едут они медленно 40-50-60 км… причем все и иномары, и фуры, и наши в общем все… а я спокойно так 80-90 да ругаюсь на йих как сапожник… тут гляжу при свете встречных – дорога стекло!!!! А медвеженок то держит плять да как здоров:twisted:
На трассе – снежный затор(все стоят ваще) а мне в Донецк надо аж зубы сводит )))) Гляжу по разделиловке прет форд експлорер, на фарах, дерзко преть… ну думаю шо так стоять шо так застрять, я за ним в колею…. Он тока с обиды газу добавлял, что я не отстаю (21083)прошел без запинки)))))))
Правда щас по моему «Кама» халтурит на составе резины- поэтому смотреть внимательно
- Гудьир ультра 500 не шиповка (ездил 21083) – после медведя взял фирменный рисунок потому что просто под таким позитивом был от медведя

ну думаю возьму, хрен с этими ценами! И не ошибся – лучшее из перечисленного…. Снег- не вопрос, лед- не проблема, каша- фу на нее, асфальт- лучше чем нокиа+гиславед вместе взятые….
Все прогнозируемо, все плавно, мягко… ни разу нигде нестоял…..
Щас на форик взял ультра 500 шиповка

на ей хать на край сета можно будет
Хочу отметить что медленно не езжу…уж точно быстрей чем поток… с пробуксовкой тоже бывает, но понты погонять, а когда проскочить нада… поэтому шипы особо не берегу…
ШИПОВКА ИЛИ НЕШИПОВКА?????? – вот в чем вопрос
Так вот лучше я буду цекать по асфальту шо на лошади всю зиму, не летать более 140 по «суху», но я буду знать что если что… моя резина сделает максимум сцепления и безопасности когда на дороге будет «люто»….. и поставлю яё радимую 10-15 ноября, а сниму 1-10 апреля

на резине не экономят
- О ресурсе шипов… а для кого их беречь??? Для внуков-правнуков???? Все равно зимняя резина полноценно ходит (1нояб-1 марта), у нас (Донецк) 2 сезона проверено, что шипы, что не шипы…. Износ более 75% - считаю уже не резина… так вот лучше медленнее но увереннее ехать чем лететь сломя голову… не зная чего будет если за поворотом будет снег/лед на асфальте…. А как быть на светофорах на льду???? Считаешь метры до жопы «жигулей» как в кинотеатре в и жжешь нервы как спички???
КАЖДЫЙ ВЫБЕРЕТ СВОЕ…Я НЕ УГОВАРИВАЮ…. ДЕЛЮСЬ…..
Когда брал себе колеса в стороны новых гудьир ультра 700, нокиа 5, тойо и всяких модных даже не смотрел….предпочитаю шины проверенные своим авто и опытом друзей.
НО МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО…. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РЕЗИНЕ… И ОНА ВАМ ОТПЛАТИТ ХОТЬ КАКИМИ ТО ГАРАНТИЯМИ НА ЗИМНЕЙ ДОРОГЕ…
всем удачи КОЛЛЕГИ ФОРЕМАНЫ