Mad Max » Пт ноя 19, 2010 20:55
Испанцы говорят: "Лучше быть знаменитым пьяницей, чем анонимным алкоголиком!"
Наверное, они правы. Не смог удержаться, чтобы не утащить этот текст и не поделиться с вами.
У меня есть один друг, который сильно любит выпить. Ну, в общем–то, по моему мнению, даже не так, чтобы очень сильно… Время от времени, даже скорее редко, хотя бывало, что и метко. Но тут с приближением круглой даты в 40 лет и, соответственно, кризиса среднего возраста, он посчитал пьянство за вредную привычку, разрушающую его как личность. Хотя в целом, это нисколько его не портило, окружающим не мешал — хороший товарищ и приятный собеседник, здоровья железного, на диспансеризациях докторов в депрессию вгонял.
И, тем не менее, мой друг отчаянно решил с пьянством бороться и объявить бессрочный бойкот мировой алкогольной промышленности.
Для этого он даже стал посещать Клуб Анонимных Алкоголиков, ну из тех, где все начинают с фразы: “Здравствуйте, меня зовут Петя и я алкоголик”. Хотя “посещать” это громко сказано, мой друг и побывал–то там всего один раз. Клуб был организован под патронажем какого–то светилы психологии или психиатрии, бес его знает, кто этим занимается, в общем, светило это на алкоголиках собаку съела.
Пришел трезвый, поздоровался, сел в круг из, примерно, 10–15 бывших алкашей. Все по кругу рассказывают (естественно с добавлением мантры “я такой–то и я алкоголик”) как, почему и каких бед может натворить невоздержанное употребление алкоголя и что они все потом при этом чувствовали.
Дошла очередь и до моего друга.
— И тут – говорит, спустя несколько дней, как я его обнаружил, — хуй знает, Вован, что на меня нашло… Как озарение какое–то.. Я вспомнил, с каким наслаждением в чудный жаркий день на веранде летнего кафе я однажды осушил кружку вкуснейшего холоднейшего пилзнера. С янтарным цветом и белой шапкой пены. Со вкусом, от которого в башке начинает играть рок–н–ролл…
С этого он и начал свой рассказ.
Про то, что он алкоголик, конечно, тоже не забыл упомянуть, но это было лишнее.
Он рассказал про все наименования пива, которые пробовал (а пробовал он их не мало), он прочитал захватывающую лекцию про любимые сорта виски, про отличие скотча от ирландского, про разницу в запахе, вкусе и послевкусии, чем отличаются солодовый от зернового или купажированного, он поделился откровениями про водку и чем более охуенно ее закусывать — борщом, соленьями или рыбой, или же лучше вообще этого не делать, он не забыл про вина, включая шампанские, коньяк, абсент, арманьяк, портвейн, ликер, бренди и это была лишь крупица его знаний, подтвержденных богатым алкогольным прошлым. И этими знаниями он заботливо поделился с новыми друзьями, не забывая про личные свои ощущения от употребления всего выше перечисленного.
Модератор мероприятия несколько раз пытался его остановить, но это было бесполезно. Мой друг был в ударе. Он был в таком ударе, что минут через двадцать, когда у него изрядно пересохло в горле, он предложил перенести собрание в ближайшую пивную, “ну тут буквально рядом, за углом”, и все благородные доны из Клуба практически единогласно за это проголосовали.
Себя он нашел дня через три дома, с какой–то толстой бабой в одной кровати. Вся квартира была заблевана, засыпана битым стеклом, анонимными алкоголиками и разгромлена в щепы, судя по всему все теми же Алкоголиками, так и оставшимися Анонимными. На входной двери снаружи было нацарапано: “Сука!!!”, а у машины под подъездом обнаружились проколотые колеса и севший аккумулятор, видимо из–за работающей долгое время сигнализации, пока обезумевшие соседи били по ней ногами. В довершение всего, светила психиатрии посчитал, что мой друг обладал искусством гипноза и специально был внедрен конкурентами к нему на сеанс, чтобы разрушить его бизнес. О чем и написал заявление в милицию.
Но речь не об этом.
Мой друг решил бросить курить. И даже каким–то чудом попал на ток–шоу в телепередаче о здоровье, посвященную злу курения, на одном из национальных каналов. А вот это уже пиздец, чуваки, здоровье нации в опасности.
(C) Владимир Станкевич
Tags:алкоголическое