Subaru Legacy CarPC - автомобильный компьютер

Модератор: Dr.House

Subaru Legacy CarPC - автомобильный компьютер

Сообщение Max-autopc » Пн ноя 15, 2010 16:59

Привет всем поклонникам Subaru!!! Решил показать вам свою Subaru Legacy 95г и как я ее доработал с точки зрения мультимедийных функций, навигации и т.д. Речь идет об установке CarPC и о его функциях в авто.

Интересно ваше мнение:
- На сколько CarPC необходим для каждого в частности?
- Cтоит ли это затраченых средств?
- Вы хотели бы себе CarPC в вашем авто?
- Что CarPC должен выполнять для вас в вашем авто?

Несколько слов о проекте. Установлен CarPC, который может выполнять эти задачи:

- Мультимедиа (аудио и видео)
- GPS навигация
- Маршрутный компьютер
- FM радио
- Цифровое ТВ
- Видеорегистрация (с указанием времени, скорости, направления и текущих координат)
- 3D игры
- Интернет (просмотр пробок на карте, пробки на вебкамерах Киева, просмотр погоды, почта, WEB)
- Использование USB устройств.

Дополнительно возможно:

- Установка мониторов в подголовники для пассажиров
- Установка камеры заднего вида
- Вообщем возможно сделать все, что только можно придумать, лишь бы это умел windows :)

Если кому-то станет такое решение интересным, готов помочь с реализацией задуманного!

Вот несколько фотографий, проект в полном объеме описан здесь:
http://forum.autopc.com.ua/proekty/10-subaru-legacy-carpc-evolyuciya-avtomobilnogo-kompyutera.html

Изображение

Изображение Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось Max-autopc Вт ноя 16, 2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Max-autopc

Сообщение Legacy :D » Пн ноя 15, 2010 17:41

У меня есть :crazy: :D
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение Max-autopc » Пн ноя 15, 2010 17:51

Есть где посмотреть на твой CarPC? Может где есть описание проекта? Сам устанавливал? Что может твой комп?
  • 0

Max-autopc

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 16, 2010 01:01

Max-autopc писал(а):Есть где посмотреть на твой CarPC? Может где есть описание проекта? Сам устанавливал? Что может твой комп?

Руки так и не дошли сделать описание.

Может тоже самое, что и твой. Но использую его в основном для музыки/фильмов. Навигации нет пока, все жалко 500 грн на модуль, и ОБД2 кабель никак не куплю, чтобы данные считывать с ЭБУ. А все остальное может. Устанавливал сам.

Не может ТВ (Уровень сигнала в наше время отстой, даже не заморачивался, да и нужды нет)
Радио есть штатное, назачем мне карписишное?
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение st_vlad » Вт ноя 16, 2010 09:24

Max-autopc

Выглядит очень зачетно. Особенно понравилась реализация маршрутного компьютера.
По поводу целесообразности установки подобного в автомобиль - тут мнение неоднозначное. С точки зрения кустомизации авто - да интересно. С точки зрения надежности, функциональности и главное стоимости - тут возникает множество вопросов.
Отвечу по пунктам.
- На сколько CarPC необходим для каждого в частности?

Думаю что для 99% автомобилистов - абсолютно не нужная вешь
- Cтоит ли это затраченых средств?

Только если вы фанат подобных устройств
- Вы хотели бы себе CarPC в вашем авто?

да, но не в виде обрезанного персонального ПК (персональный компьютер штука универсальная и поэтому наделена кучей недостатков :-) )
- Что CarPC должен выполнять для вас в вашем авто?

стандартный набор функций любой автомобильной медиа системы:
- навигация (набор программ в ассортименте)
- камера заднего вида
- hands free
- маршрутный компьютер
- медийное устройство для воспроизведения видео и аудио файлов

З.Ы. Все написанное является лично моим мнением и на объективность не претендует :-)
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение Max-autopc » Вт ноя 16, 2010 10:31

Legacy
Я видел очень много установок CarPC наших и зарубежных, очень интересно посмотреть на твою установку.

st_vlad
Спасибо за хорошие слова, по поводу реализации моего компа!

Я считаю что 99% ненужности такого компа как-то много :) Ведь для тех же автомобилистов бывает нужна, например навигация, которой иногда попросту нет, либо есть но под другую страну, либо просто не устраивает. Хороший навигатор стоит достаточно дорого. А если захочется других функций? Мультимедиа, тв, камеры, диагностика и т.д. Все это можно добавлять отдельными устройствами, что получиться очень дорого по итогу. Но когда есть ПК, все это добавить к нему будет стоить значительно дешевле. Сам компьютер в авто стоит конечно тоже не дешево но я считаю, что в итоге он получится дешевле чем хорошая магнитола с крутыми примочками. Можно конечно и китайскую поставить, но мнения по поводу этих аппаратов не всегда хорошие, да и никакая магнитола не сравнится с функционалом CarPC. У компа в авто есть свои недостатки и думаю только из-за того что это все работает под операционкой microsoft, но если все правильно настроить, недостатки не дают о себе знать вовсе.

Признаю тот факт, что очень большому количеству людей достаточно просто радио и все это лишнее. Нужно быть, действительно не только автомобилистом, а еще и немного фанатом электроники в авто! После вышесказанного начинаю думать что я и есть тот фанатик :D
  • 0

Max-autopc

Сообщение Sergey_od » Вт ноя 16, 2010 11:15

У меня вот так (комп - нижний монитор)
Изображение
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение VIKON » Вт ноя 16, 2010 11:18

Sergey_od лихо ты замутил, Легаласу в Одессе не показывал? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sergey_od » Вт ноя 16, 2010 11:19

VIKON писал(а):Sergey_od лихо ты замутил, Легаласу в Одессе не показывал? :roll:

Не, не показывал, но заочно консультировался )))
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение st_vlad » Вт ноя 16, 2010 11:27

Max-autopc
На счёт процентного соотношения спорить не буду.... Тут возможны варианты :-)
По роду своей деятельности, очень много сталкивался с попытками использовать возможностей персонального компьютера в различных сферах - в первую очередь как универсального устройства с большим количеством функций . Но к сожалению (или к счастью) всегда приходил к одному и тому же выводу. Компьютер вещь универсальная, но она всегда будет работать хуже и менее надежно чем любое специализированное устройство. И в первую очередь это связано с тем, что если в специализированном устройстве многое реализовано аппаратно - то здесь это реализуется программно.
В автомобиле действительно зачастую не хватает много различных функций но:
1. Для их реализации совсем не обязательно запихивать в машину системник :-). Как правило все этоможно сделать проще и дешевле.
2. Большинство людей (к присутствующим не относит) с трудом справляется с тем чтоб настроить на домашнем телевизоре каналы :-) не говоря уже о тонкостях использования компьютеров и тем более автомобильной диагностики.
3. Наличие функций диагностики авто - полезная вещь. Но опять же хочу заметить, что для большинства людей её результаты ничего не скажут, да и к тому же очень сильно сомневаюсь, что кто то реализовал все функции Subaru Select Monitor III на ПК. А возможность стандартного OBD сканера, мягко говоря для диагностики Субару явно недостаточно.
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение Sergioni » Вт ноя 16, 2010 11:29

Sergey_od писал(а):У меня вот так (комп - нижний монитор)

Да, это толково.
Расскажи подробнее, что могет, как работает?
  • 0

Sergioni

Сообщение Sergey_od » Вт ноя 16, 2010 11:39

Sergioni писал(а):
Sergey_od писал(а):У меня вот так (комп - нижний монитор)

Да, это толково.
Расскажи подробнее, что могет, как работает?

Может что и любой домашний комп (2,6ггц/2гб RAM/ винт 250). Еще руки не дошли все настроить. Но основное предназначение - для параллельного использования нескольких программ навигации, для видео. Ну а в целом игрушка конечно - нужно было чем-то заполнить центральную консоль, когда кенвуд выкинул, вот и решил комп поставить.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Max-autopc » Вт ноя 16, 2010 11:41

Sergey_od
Есть ли где-то подробное описание утановки?

st_vlad

Все верно! Каждый себе выберет что ему по душе! :D
  • 0

Max-autopc

Сообщение Sergey_od » Вт ноя 16, 2010 11:46

Max-autopc писал(а):Sergey_od
Есть ли где-то подробное описание утановки?[b]
:D

Нет пока описания. Если найду - выложу еще фоток.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Max-autopc » Вт ноя 16, 2010 12:07

Legacy :D писал(а):
Max-autopc писал(а):Есть где посмотреть на твой CarPC? Может где есть описание проекта? Сам устанавливал? Что может твой комп?

Руки так и не дошли сделать описание.

Может тоже самое, что и твой. Но использую его в основном для музыки/фильмов. Навигации нет пока, все жалко 500 грн на модуль, и ОБД2 кабель никак не куплю, чтобы данные считывать с ЭБУ. А все остальное может. Устанавливал сам.

Не может ТВ (Уровень сигнала в наше время отстой, даже не заморачивался, да и нужды нет)
Радио есть штатное, назачем мне карписишное?

Sergey_od писал(а):
Max-autopc писал(а):Sergey_od
Есть ли где-то подробное описание утановки?[b]
:D

Нет пока описания. Если найду - выложу еще фоток.

Не сочтите за наглость, буду вам очень признателен если ваши проекты установки появятся на http://forum.autopc.com.ua/. В свою очередь всегда готов пообщаться и если необходимо помочь по теме CarPC.
  • 0

Max-autopc

След.

Вернуться в Legacy & Outback