Кто и что слышал о Бильштайн В4 (Мадэ By Румыния)?

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение milch » Вт ноя 16, 2010 02:10

100000 ходят наиболее удачные модели.И то при замерах их остаточные способности на уровне 15-20% от номинала. :wink: (замеры на стенде).Какие 170-180 т км-это трупы а не аморты. %)
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Голова Сільради » Вт ноя 16, 2010 10:14

Legacy :D
брал бэу
milch
тебе видней :wink: ,но если у тебя они не прошли столько,это не означает что я полный лох,чешу бред 8)
родной перед работает на ура,так же как и задняя правая,когда снял был вполне нормальный амморт!
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 16, 2010 10:17

Голова Сільради писал(а):Legacy :D
брал бэу
milch
тебе видней :wink: ,но если у тебя они не прошли столько,это не означает что я полный лох,чешу бред 8)
родной перед работает на ура,так же как и задняя правая,когда снял был вполне нормальный амморт!

У меня 107 тык. Родные еще справляются с задачей, задние правда на 18 колесах просели и боюсь, что арку колесами рано или поздно отрихтую)

Просто хочется, чтобы машина была собраннее, чуточку жестче (а то уже валкая сильно в поворотах), потому и задумался о замене, хотя на моих еще можно ездить.
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк

Сообщение superpuper » Вт ноя 16, 2010 10:39

GTI писал(а):Не задумывался почему СТИ каяба перевертыш в эмиратах стоит 400$ за 1 шт, а АГХ стоит 700$ по кругу.

Потому что перевертыши это бильштайн , и не каяба , а чел которму ты ответил писал про коней , а не каябу ... въелась тебе эта каяба :D
  • 0

Последний раз редактировалось superpuper Вт ноя 16, 2010 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение superpuper » Вт ноя 16, 2010 10:43

Legacy :D писал(а):На Субару по той же причине не рассматриваю ЭксельДжи. Боюсь, что они меня удивят, хотя по идее они устанавливаются штатно, на заводе.

На моем форе , с заводя стоит перед Showe (или как то так) , зад Tokico. На лесях спек Б и стихах стоят бильштайны. Я думаю на твоей лесе один из 3х вариантов с завода

По сабжу скажу что отъездил 3 года на 323ф маздоне на B4 бильштайнах , негативных моментов как то не вспомню
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение milch » Вт ноя 16, 2010 11:06

А как вы определяете что ваши амморты живы?Без стенда,это на обум лазаря,а заедь сейчас на любой, и я думаю вы будете сильно расстроены.У них ресурс у всех под 100т км(плюс минус),а у новых модельных годов и того нет.Можно верить и через 300 т км что с ними все хорошо, и можно ездить. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Голова Сільради » Вт ноя 16, 2010 11:15

бред,если я катаюсь,машина ведет себя хорошо,ниче не гупает,полный адекват.НАХЕРА МНЕ ЕХАТЬ НА СТО И ПРОВЕРЯТЬ ИХ???????????
жесть,на транзите амморты прошли 250 тык,потом машину продали.
и еще след владельцы их не меня,потому что все было хорошо!!!
может надо научиться ездить? 8)
я думаю перед до 200 штук докатает.
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение superpuper » Вт ноя 16, 2010 12:35

milch писал(а):А как вы определяете что ваши амморты живы?Без стенда,это на обум лазаря,а заедь сейчас на любой, и я думаю вы будете сильно расстроены.У них ресурс у всех под 100т км(плюс минус),а у новых модельных годов и того нет.Можно верить и через 300 т км что с ними все хорошо, и можно ездить. :wink:

Я лично по стукам , б0льшей раскачке на поворотах , и по мокрым местам на аммортах. На стенде новая машина (до 5тык) показала что ресурса аммортов осталось 60% ... спустя 50тык - проблем нет
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение ApTeM » Вт ноя 16, 2010 12:37

Legacy :D писал(а):
ApTeM писал(а):По сути вопроса на указанные автомобили: на Ланос я бы рекомендовал купить простые масляные KYB серии Premium. Цена должна быть вполне гуманная да и по комфорту они получше тех же Exel-G. На легаси опять же KYB, но тут уже будет Exel-G.

Извините, но теперь я это могу считать только рекламой, т.к. откатался 20 тык. на Каябе Премиум масло и если учесть, что сдохли они еще на 15 (при правильной установке), то сделаю только один вывод, каяба премиум масло самый отвратительные стойки в мире, причем это не подделка, просто они ниачем в принципе, даже новые были хуже стока на Ланосе.

На Субару по той же причине не рассматриваю ЭксельДжи. Боюсь, что они меня удивят, хотя по идее они устанавливаются штатно, на заводе.

Мои рекомендации основаны лишь на статистике, чего покупали больше и никакой рекламы нет. Покупали и заксы, и бильштайны, и другие амортизаторы менее именитых производителей... А относительно "правильности" установки можно очень долго рассуждать и спорить, но по своему опыту скажу так: большинство мастеров устанавливают амортизаторы "как им виднее" и ни о каком соблюдении последовательности действий речи не идет. Никто даже не подозревает, что производитель рекомендует менять опору при замене амортизатора. Также это касается и пыльников с отбойниками.
Есть еще несколько моментов по установке, которые влияют на дальнейшую работу амортизатора. Последствия неправильной установки с детальными фотографиями нам показывали на тренинге по продукции KYB. И к стати представитель озвучил данные, что 90% всех обращений по гарантии из-за выхода амортизатора из строя были после неправильной установки.
Много нареканий на эту продукцию как раз из-за большого количества подделок. Производитель не виноват, но у конечного потребителя неприятное мнение остается. Так что каждый выбирает, что ему по душе...
Всем удачи на дорогах и правильного выбора.
  • 0

ApTeM

Сообщение ApTeM » Вт ноя 16, 2010 12:53

warlock писал(а):Не буду разделять дейву и субары, скажу по стойкам.
КYB - то что у нас продается ( за серии AGX и Exel-G не буду говорить, не использовал) хоть написано japan хоть не japan, дешево относительно, но г..но, и никто меня не переубедит. Они сделаны точно не в Японии!

В Японии производится около 80% всех амортизаторов этого бренда. Один из крупнейших заводов расположен в Испании - в основном продукция для европейского рынка, где позиции KYB пока еще очень слабые. Есть еще производственные линии в США и Азии. Но, независимо от страны производителя, все комплектующие материалы и жидкости для производства поставляются только из Японии.
  • 0

ApTeM

Сообщение GTI » Вт ноя 16, 2010 14:47

superpuper писал(а):
GTI писал(а):Не задумывался почему СТИ каяба перевертыш в эмиратах стоит 400$ за 1 шт, а АГХ стоит 700$ по кругу.

Потому что перевертыши это бильштайн , и не каяба , а чел которму ты ответил писал про коней , а не каябу ... въелась тебе эта каяба :D

Приедь и посмотри надписи на стойках. Для СТИ делает KYB - если это Бильштайн - хер с ним, пусть будет биляш. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Subarufun » Вт ноя 16, 2010 16:25

Фома неверующая! :D
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 16, 2010 16:42

Subarufun писал(а):Legacy :D

Та не хочу я ездить как таврия (они часто гремят как ящик с инструментом) из-за модных билштайнов, которые стуканут через 30 тыщ :P
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк

Сообщение Subarufun » Вт ноя 16, 2010 18:58

Та не хочу я ездить как таврия (они часто гремят как ящик с инструментом) из-за модных билштайнов, которые стуканут через 30 тыщ :P

У меня же колхоженые были!!! :P
Не изобретай велосипед! :wink:
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 16, 2010 19:56

Subarufun писал(а):

У меня же колхоженые были!!! :P
Не изобретай велосипед! :wink:

Падажи, тут выбор ну иво нафиг. Я уже начинаю смотреть в сторону тейнов и прочего хлама япошеского :crazy: :crazy: :D
  • 0

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом