Народ что делать? По поводу зимней резины!

Модератор: Dr.House

Народ что делать? По поводу зимней резины!

Сообщение macden » Вс ноя 14, 2010 18:59

Капец переобулся а температура 23 на градуснике, что твориться с погодой, в прошлом и позапрошлом году уже снег первый был! Все хорошо но резина шипованая! Как придурок шаркаю. Может поменять обратно на летнюю?
  • 0

macden

Re: Народ что делать? По поводу зимней резины!

Сообщение VIKON » Вс ноя 14, 2010 20:15

macden писал(а): Все хорошо но резина шипованая! Как придурок шаркаю.

вот по-этому я и не понимаю шипованую резину... ну нах она нужна в городской черте? чтобы швырять шипу в лобовое встречной? тем более если полный привод... неужели бывают проблемы? хорошая зимняя резина и нах шипи не нужны... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение macden » Вс ноя 14, 2010 21:26

Реально машина не тормозила предыдущей зимой, и когда будет дом за Киевом реально поймешь ;)
  • 0

macden

Сообщение VIKON » Вс ноя 14, 2010 21:52

macden писал(а):Реально машина не тормозила предыдущей зимой, и когда будет дом за Киевом реально поймешь ;)

да ладно, можно подумать я езжу строго по чищеной дорожке, посыпанной песком... дорога к гаражу ококло 1,5 км, тоже не чистица, особенно прошлой зимой...

Изображение
Изображение
Изображение

вот если бы я из таких условий ваАще не выезжал, можеть быть тогда... а так в основном, как у тебя получается...

macden писал(а): Как придурок шаркаю. Может поменять обратно на летнюю?

без обид, каждый год об этом говорим, привет Миталлиуму :wink: :D особенно после получения шипом в лобовуху... :evil:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение macden » Вс ноя 14, 2010 22:32

Такая дорога как у тебя на фотке она прогнозируемая - это нормально застрял - разгреб, выкарабкался! Шипы реально нужны как раз на дороге почищенной. И вроде красиво - такой сухой асфальтик но начинаешь тормозить, и у тебя хоть полный привод и зимняя резина и едешь 60 - но под тобой тоненький слой льда - вспоминаешь все чего ты учился у финов при езде по озеру на не шипованной резине. Заканчивалось это сугробом! При этом машина была уже на шиповке, через 2 часа тренировок начал ездить уже более менее, при этом с группы 12 человек, я первый начал проходить повороты. А по опыту предыдущей зимы, дороги даже в Киеве, напоминали озеро, только вместо сугробов машины припаркованные. Выбор шин - я не говорю что это панацея и даже не буду спорить - это мой, и только мой выбор и убеждать какая резина лучше, могу дать результаты замеров с разной резины, но их и так в инете полно!
Я начал пост с вопроса - может кто знает когда зима уже прийдет ;););)
Такое впечатление что нахрен нам нужна вообще зимняя резина хоть шипованная что нет!
  • 0

Последний раз редактировалось macden Вс ноя 14, 2010 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
macden

Сообщение VIKON » Вс ноя 14, 2010 22:39

macden писал(а): может кто знает когда зиа уже прийдет ;););)
Такое впечатление что нахрен нам нужна вообще зимняя резина хоть шипованная что нет!

дык а я не переобувался иСЩо... :P :D нихачу зиму, ещё намёрзнимся... Изображение
  • 0

VIKON

Сообщение macden » Вс ноя 14, 2010 22:45

А знаешь какой кайф по первому снегу подрифтовать! А кайф!!!!
  • 0

macden

Сообщение VIKON » Вс ноя 14, 2010 22:54

macden писал(а):А знаешь какой кайф по первому снегу подрифтовать! А кайф!!!!

ну, кому-то и снега не нужно... :lol: :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение warlock » Вс ноя 14, 2010 22:55

macden Вы не один такой 8) Тоже переобулся, смысла переобуваться обратно не вижу, тем более второго комплекта дисков уже или еще нет. Буду ездить. Один хрен,не жалко, взял новую нокиан с шипом, финскую, приехал с Киева дня два покатался, посмотрел на колеса .... и ооф..л. Шипы посмещались, вокруг всех шипов трещины в резине, как солнышка. Хотя сама резина очень понравилась, мягкая, комфортная, не плавает. Думаю шипы садили у нас по "супер технологии" В общем взял г..но, так что буду ездить и ждать.
  • 0

warlock

Сообщение Арт » Пн ноя 15, 2010 09:35

Честно вас не понимаю.
Зачем на полном приводе переобуваться пока нет зимы.
Появится, резину под мышки и вперёд на шиномонтаж.
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение mitalium » Пн ноя 15, 2010 09:49

Арт писал(а):Честно вас не понимаю.
Зачем на полном приводе переобуваться пока нет зимы.
Появится, резину под мышки и вперёд на шиномонтаж.

+1
А шип зимой рулит :lol: :lol: :lol: Щас VIKON мне горло перегрызет :P :lol: :lol: :lol:и продолжит рассказывать страшные истории как кто то на "мего шипованной РоССаВе" всем стекла лупит лобовые :P :ROFL:
  • 0

mitalium

Сообщение Sergioni » Пн ноя 15, 2010 09:58

И я пока не переобувался. И не потому, что жду первого снега (потом придётся, как обычно в Киеве, очереди на монтаж занимать на 5 утра, нах. нужно), и не потому, что полный привод (тормозят по снегу все одинаково), и даже не потому, что штатная - всесезонка...
Банально просто: прогноз на ближайшую неделю (а больше никто не может дать относительно точно) - РУЛИТ!.

А вот за неделю до холодов - как раз и можно будет.
(см. по прогнозу, где-то через неделю-полторы как раз и оно).
  • 0

Sergioni

Сообщение yellow » Пн ноя 15, 2010 10:14

всегда говорил, что зимняя резина - это развод маркетологов!
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Andr3y » Пн ноя 15, 2010 10:14

Арт
За тем, чтобы не стоять в 3-часовых очередях :)
А вообще, надо иметь 2-й комплект дисков на зиму. Меняй хоть по 5 раз в день туда-сюда )))
  • 0

Andr3y

Сообщение Sergioni » Пн ноя 15, 2010 10:17

Andr3y писал(а):Арт
За тем, чтобы не стоять в 3-часовых очередях :)
А вообще, надо иметь 2-й комплект дисков на зиму. Меняй хоть по 5 раз в день туда-сюда )))

Для этого надо иметь хотя бы гараж или склад под боком.
Сочувствую, кто хранит резину дома...
  • 0

Sergioni

След.

Вернуться в Legacy & Outback