Форик SF5 1998. 2.0 ST. EJ 205 пробег 217000 тыс.км,

и так начнем, днем раньше поменял ГРМ (перекатал 17000 км хотя на вид ремень отходил бы еще тысяч 50 ни трещинки не лохматости но кто его знает)

поставил Gates 5612XS ROWER GRIP, ролики все гут, только сухие внутри, повскрывал сальники подшипников вымыл и перемазал смазкой OLEO MAC с дисульфидом молибдена, так совпало что после сборки поехал на заправку (причем так сложились звезды да и число как никак 13тое

проверенная АЗС была закрыта) пришлось катить на первую попавшуюся. залил так сказать 95го проехал 1 км и пи…

начались рывки, выстрелы в глушитель и в интеркулер (сам занимаюсь ремонтом машин и диагностикой представляете мой шок, х.з или бензин такой или последствия установки ГРМ или еще что сразу пошла само накрутка мозги начали кипеть

) доковыляв как то так, домой накрутив себя до отупения усердно начался поиск неисправности

форик вел себя очень даже интересно полностью имитируя поломку бензо насоса (запускается плохо, стоило немножко тронуть педаль газа провалы и выстрелы) но к сожалению насос отпал после промера давления, самого насоса, давит 6 атм., и в системе ~ 3 атм., причем чем дальше тем хуже, даже отказал один цилиндр и вот наконец сказал стоп

давай сначала вся эта х.. произошла после заправки вот отсюда, и начнем, слил насосом (перемкнув реле) с бака бензин, взял у знакомого 5л 92го и вот оно форик начал оживать на глазах заработал цилиндр провал начал исчезать помчал на ВОГ залил 95го мустанга еще лучше, но осталась небольшая тупизна и дерготня при тапке в пол
думаю, попал на свечи завтра буду менять, искать буду PFR6B-11 а может еще кто какие посоветует? еще есть вопрос из разных источников разные данные по искровому зазору хотел уточнить, есть 1.1 мм а есть 0.7 ÷ 0.8 мм кто, какой ставил

А бензин наверное отвезу назад и им же сожгу заправку если загорится

бензин вот так