Заводской типа Саб

Модератор: Dr.House

Заводской типа Саб

Сообщение Docent » Вт окт 02, 2007 22:51

У кого как играет стандартная музыка? А то у меня вообще саба не слышно практически. Только если на всю то крыло с наружи машины вибрирует
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение mikesh » Вт окт 02, 2007 23:07

Ха! Эта темка уже обсасывалась в "Штатное ДУ на руле". Вывод один - штатную музыку (минимум - акустику, а лучше все) вынуть и сложить на полочку. Ставишь все по своему вкусу. Я вот уже прикупил двухдиновый Alpine, ща решаю вопрос с контроллером для ДУ на руле (шоб кнопки на руле не были бесполезными) и колеблюсь или врезать вместо штатного овала-типа саба нормальный восьмидюймовик или пойти по наименьшему - запихать под сиденье корпусной..
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Вт окт 02, 2007 23:09

mikesh
в любом случае о результате отпишись:)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Docent » Вт окт 02, 2007 23:14

у меня еще один вопросик. Почему крыло ходит а в багажнике практически нечего не слышно. Там провода немогли перепутать? :D
Типа полярность или как то так
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение mikesh » Вт окт 02, 2007 23:25

EdJ
Обязательно!! Кстати акустику купил уже Hertz и думаю всетаки и сабчик возьму Hertz 8 инчей (сработало и твое фото :oops: ). Буду тулить в штатное.. Да знаю, мало объема, но и я не аудиофильский экперт :D Вот мыслю: 13 см в задних дверях - есть ли смысл их вешать на усилитель или оставить для подзвучки на голове. А к 4-кан. усилителю подключить на 2 канала - фронт и на два остальных - саб по мостовой схеме?
  • 0

mikesh

Сообщение mikesh » Вт окт 02, 2007 23:30

Dozent
Поменяв провода ниче не изменишь. А крыло ходит - физику помнишь? РЕЗОНАНС. Решение - виброизолируй. Потом - шумоизолируй. http://www.dop.ru/install.php?id=show_i ... _marka=all
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Ср окт 03, 2007 09:38

mikesh
в задних дверях - активные колонки,они будут играть хуже чем от башки и в итоги их ус спалит к чертям:)
а вот на 4 кан подключать 2 колонки и саб, это в случае если усилитель поканально может настроить срезы, а то будет у тебя саб 10КГц отыгрывать, это очень занимательно:) лучше раскошелься на моноблок сабовый и на тыловую акустику:) или на 5-ти канальный саб, правда они здоровые и их хрен куда впихнешь
  • 0

EdJ

Сообщение Poluha » Ср окт 03, 2007 11:07

Я в штатном месте саба(овала родного), поставил корпус(около 10 литров в объеме), мне его аудиопрофи собирали неделю и в корпус поставил 8-ку cicker solobaric. Дубасит не по детски! да, кстати, аккустику всю родную однозначно НА ФИГ!!! у меня вся акустика Херц и усилок 3-х канальный под сидушкой для компонетных и саба.
Кстати, кто не в курсе, пусльт от новой головы можно разобрать и прошить в руль чтоб кнопки работали. Недостатка два: работают кнопки тоьлько приположении руля ) или близко к этому и батарейку надо менять раз в пару месяцев.
  • 0

Poluha

Сообщение mikesh » Ср окт 03, 2007 15:35

EdJ
Не, я купил всю акустику Hertz. И компоненты на фронт и коаксиалы на тыл. Тока думаю нужно ли тыловые цеплять к усилку. Они то послабее. Может хватит для них встроенного в голову? А за поканальные срезы - спасибо, об этом не подумал.. Кстати, Херц чувствителен к типу усилителя? Что с Херцем согласуется получше? Пока выбираю усилитель между DLS и Power Acoustic..
  • 0

mikesh

Сообщение Poluha » Чт окт 04, 2007 08:23

У меня стоит 3-х канальный длс, работает на компонентную и саб. Тылы нормально пашут от усилка головы! Акустика херц! Меня устраивает звучание (сушаю восновном металл)
  • 0

Poluha

Сообщение mikesh » Чт окт 04, 2007 08:47

Poluha
А твой DLS имеет поканальные срезы? Он подает на саб тока НЧ составляющую? Можешь тип усилка сказать?
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Чт окт 04, 2007 10:24

Poluha
а какая голова?
З.Ы. саб у тебя Kicker :)) он тем и хорош что для него минимальный объем 9литров. Но, имхо, 8ка не способна промассажировать органы:)

mikesh
Если у тебя колонки пассивные то их в любом случае надо подключать через усилитель (напиши модель), если активные, то наоборот, как писал выше их ус просто спалит у чертям.
По поводу дружбы усилителя и саба, мой оказался вредным - взял сначала кенвуд (уже не помню модель) - чтоб с магнитофона настраивать срезы можно было, - хренушки саб играл с большой задержкой как в фазе, так и в инверте. Слушал это счастья 2 дня. Поменял на JBL Gto 600.1. Заиграл чудесно:)
  • 0

EdJ

Сообщение Poluha » Чт окт 04, 2007 12:04

Голова средненькая Панас 6503 с телеком за 1000 уев брал. А усилок длс преференс аа31 кажись, точно не скажу!
Что касается массажа органов сабом - мне порой за день такдостается шо к вечеру грудная клетка ноет.
  • 0

Poluha

Сообщение mikesh » Чт окт 04, 2007 12:46

EdJ
Так... Договорились... или я многого не знаю в жизни.. или че то не так понимаю.. До сего дня я знал, что пассивная акустика - это просто динамическая головка, которая должна быть подключена к усилителю мощности (т.е. сильноточному сигналу) а активная - уже со встроенным усилителем, которой нужен сигнал с линейного выхода головы или с предусилителя (слаботочный)... Во.. И шо я не так понимаю :unknown: А акустика - Hertz Energy EV 165 S и ECX 130. Саб думаю взять ES 200 (e него установочная глубина 104 мм всего) должен влезть. И думаю взять усилитель DLS CA 350
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Чт окт 04, 2007 14:53

mikesh
так... теперь я ниче ниче не понимаю и те и другие колонки подключаются к башке и им усилитель не нужен, они и так раскачаются.

Все правильно ты сказал по поводу пассивной\активной акустики.
  • 0

EdJ

След.

Вернуться в Forester