Starcrafter писал(а):У меня старый аккум есть, рискну его всунуть на заведенное авто)
Вот так делать на субару низзя. Со слов електрика на Уахолдинге придет конец какойто схеме в генераторе. или диоды какието погорят. уже не помню. помню, что когда мне карписи ставили в машину говорили так не делать, так как очень много денег улетучиться из моего кармана.
Нерабочую банку можно найти ареометром, померяв плотность електролита. Он там ниже будет чем во всех остальных.
PS. Карписи жрет в режиме ожидания до 0.2А. Это очень много. Все что больше 0.1А - через неделю после "никуда не ездили" Вы машину можете и не завести.
+1000 У меня на прошлой Легаси была аналогичная история с запуском двигателя на холодную. На улице постоит, померзнет - практически не зхаведешь, а вгараже в тепле нормально. Оказалось банка одна здохла.
Эти Панасоники на Легаси, на самом деле "гауно". При сильном морозе двигатель в натяг заводится и это при хорошем аккуме.
Я тоже рекомендую на заведеном двигателе, АКБ не менять, проверенно на личном негативном опыте. СГОРЕЛ ДИОДНЫЙ МОСТ НА ГЕНЕРАТОРЕ, пришлось от восьмерки (Лада) временно тулить, пока генератор б/у нашелся. Диоды там вместе с микросхемой цена около 300 у.е.