Аккумулятор БОШ КЕТАЙ - Г. Шо купить вместо него нормальное?

Модератор: Dr.House

Сообщение Серега » Чт окт 28, 2010 16:13

Starcrafter писал(а):
У меня старый аккум есть, рискну его всунуть на заведенное авто)

Вот так делать на субару низзя. Со слов електрика на Уахолдинге придет конец какойто схеме в генераторе. или диоды какието погорят. уже не помню. помню, что когда мне карписи ставили в машину говорили так не делать, так как очень много денег улетучиться из моего кармана.

Нерабочую банку можно найти ареометром, померяв плотность електролита. Он там ниже будет чем во всех остальных.

PS. Карписи жрет в режиме ожидания до 0.2А. Это очень много. Все что больше 0.1А - через неделю после "никуда не ездили" Вы машину можете и не завести.

+1000 У меня на прошлой Легаси была аналогичная история с запуском двигателя на холодную. На улице постоит, померзнет - практически не зхаведешь, а вгараже в тепле нормально. Оказалось банка одна здохла.
Эти Панасоники на Легаси, на самом деле "гауно". При сильном морозе двигатель в натяг заводится и это при хорошем аккуме.

Я тоже рекомендую на заведеном двигателе, АКБ не менять, проверенно на личном негативном опыте. СГОРЕЛ ДИОДНЫЙ МОСТ НА ГЕНЕРАТОРЕ, пришлось от восьмерки (Лада) временно тулить, пока генератор б/у нашелся. Диоды там вместе с микросхемой цена около 300 у.е.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 02, 2010 14:11

А у кого шо стоит из аккумуляторов? А то у меня бош через год эксплуатации замкнул сцука, не хочу больше этот кетай пакупать :D

Думаю или Варта Блю Динамик, или Медалист короче это черный. А вообще хочу подешевле шота :D
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение maxuss » Вт ноя 02, 2010 14:42

Веста, 2 года - полет нормальный.
  • 0

Outback 2,5 2004 -> OUTBACK 2.0 Boxer diesel 2008
maxuss

Сообщение Sergey_od » Вт ноя 02, 2010 14:54

Legacy :D писал(а):А у кого шо стоит из аккумуляторов? А то у меня бош через год эксплуатации замкнул сцука, не хочу больше этот кетай пакупать :D

Думаю или Варта Блю Динамик, или Медалист короче это черный. А вообще хочу подешевле шота :D

Рекомендую как у меня A-MEGA. Цена не на много дороже чем у дешевого сегмента веста/иста, а качество очень хорошее. Делается на новейшем оборудовании без экономии на свинце (был на заводе лично).
Если надо найду контакты где в Киеве можно купить.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 02, 2010 14:54

maxuss писал(а):Веста, 2 года - полет нормальный.

А шо за модель?

Мне еще нравится Forse, но шота под субару я не нахожу :cry:
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк

Сообщение Legacy :D » Вт ноя 02, 2010 15:04

Sergey_od писал(а):
Legacy :D писал(а):А у кого шо стоит из аккумуляторов? А то у меня бош через год эксплуатации замкнул сцука, не хочу больше этот кетай пакупать :D

Рекомендую как у меня A-MEGA. Цена не на много дороже чем у дешевого сегмента веста/иста, а качество очень хорошее. Делается на новейшем оборудовании без экономии на свинце (был на заводе лично).
Если надо найду контакты где в Киеве можно купить.

Цена на 60 Ач. такого аккумулятора? И я из Днепропетровска какбэ :D
  • 0

Сообщение milch » Вт ноя 02, 2010 19:12

Варта Динамик :good: :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Legacy :D » Ср ноя 03, 2010 00:10

milch писал(а):Варта Динамик :good: :wink:

Та как-то не сильно дешево получается :D 700 грн как-то не греет вообще :crazy:
  • 0

Сообщение zav » Чт ноя 04, 2010 15:06

варта стоит намана... А есть типа какие то гелевые вроде... правда не дёшево, но они крутые :) на бэнтли ставят :)
  • 0

zav

Сообщение romaslom » Чт ноя 04, 2010 16:25

zav писал(а):варта стоит намана... А есть типа какие то гелевые вроде... правда не дёшево, но они крутые :) на бэнтли ставят :)

Гелиевый - бомба, но стоит шо героин! Я недавно чуть себе не взял попользоваться - но забрали до меня :cry: Тоже буду менять наверное на А-Мега - насоветовали.
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение Legacy :D » Чт ноя 04, 2010 16:36

romaslom писал(а):
zav писал(а):варта стоит намана... А есть типа какие то гелевые вроде... правда не дёшево, но они крутые :) на бэнтли ставят :)

Гелиевый - бомба, но стоит шо героин! Я недавно чуть себе не взял попользоваться - но забрали до меня :cry: Тоже буду менять наверное на А-Мега - насоветовали.

Сегодня будем тестит А-мегу Спешиал :D Пасотрим шо покажет :crazy:
  • 0

Последний раз редактировалось Legacy :D Чт ноя 04, 2010 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Sergey_od » Чт ноя 04, 2010 17:00

romaslom писал(а):Тоже буду менять наверное на А-Мега - насоветовали.

А кто насоветовал, если не секрет ?
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение romaslom » Чт ноя 04, 2010 17:25

Продавалы :D , но знакомые - просто грят шо ходят. А еще грят шо таксисты даже Обероном довольны - типа зачем платить больше?.. Мне предложили обмен новой 60-ки на мой + 300 грн...:shock: Х.З. менятсо аль получше че-нить взять, ту-же А-мегу (~500грн доплатить)... Еще грят про А-мегу шо пусковые токи у нее типа получше чем у тех что подешевле...
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение Sergey_od » Чт ноя 04, 2010 17:29

romaslom писал(а):Продавалы :D , но знакомые - просто грят шо ходят. А еще грят шо таксисты даже Обероном довольны - типа зачем платить больше?.. Мне предложили обмен новой 60-ки на мой + 300 грн...:shock: Х.З. менятсо аль получше че-нить взять, ту-же А-мегу (~500грн доплатить)... Еще грят про А-мегу шо пусковые токи у нее типа получше чем у тех что подешевле...

Ясно, качество действительно хорошее - я просто имею некоторое отношение к заводу-изготовителю, поэтому интересно было узнать кто рекомендовал.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение zav » Чт ноя 04, 2010 19:07

знакомый в крызу брал за 1500 грн гелевый... Нормально промутился... надо было себе брать тоже... Просто он поздно сказал...
  • 0

zav

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback