outback 2010 ксенон светит в пол, может корректор фар?

Модератор: Dr.House

outback 2010 ксенон светит в пол, может корректор фар?

Сообщение AlexBAR » Пн ноя 01, 2010 20:38

Outback 2010 2.5 CVT, куплен неделю назад. При поездке за город в ночное время заметил, что ближний свет (ксенон) светит метров на 10 вперед, после этого полная темнота. Больше 50 км ехать просто страшно.
Позвонил на сервис, сказали, что отрегулируют фары, чтобы светили чуть выше. Но у меня подозрение, что глючит корректор фар, который не меняет угол в зависимости от наклона авто. На предыдущей машине (Вектра) луч от штатного ксенона при включении поднимался вверх, а потом опускался на необходимую высоту - видимость была отличная. На ауте этого не происходит.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вообще работает автоматический корректор фар на ауте?
  • 0

AlexBAR

Сообщение Bugas » Пн ноя 01, 2010 21:05

У меня в городе нормально работает. На трасе еще не пробовал. При включении, кстати, луч поднимается а потом опускается. Наверное у тебя регулировка нарушена.
  • 0

Bugas

Сообщение swaida » Пн ноя 01, 2010 21:43

Отрегулируй фары и не волнуйся
  • 0

Outback 2009 2.5 AT
ВАЗ-2101 1975 1.2
swaida

Сообщение alex_xel » Пн ноя 01, 2010 21:43

Так у всех легасов из поколения в поколение. Только регулировка. На форуме много инфы, есть даже фотоотчет по предидущему кузову что крутить и как поднять...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение AlexBAR » Пн ноя 01, 2010 22:20

Я понял, спасибо за инфу. Посмотрю, что на сервисе скажут и потом отпишусь.
  • 0

AlexBAR

Сообщение kaon » Вт ноя 02, 2010 07:38

На официальном сервисе, скорее всего не помогут, лентяи. По крайней мере со мной в Чернигове на ЮА-Холдинг было именно так. Сэкономь время и нервы. Там самому работы ключом на 3 минуты, заодно и матчасть получше узнаешь
  • 0

kaon

Сообщение Sergioni » Вт ноя 02, 2010 09:42

alex_xel писал(а):Так у всех легасов из поколения в поколение. Только регулировка. На форуме много инфы, есть даже фотоотчет по предидущему кузову что крутить и как поднять...

+500
И, кстати, при включении ничего подниматься/опускаться не должно у субар.
  • 0

Sergioni

Сообщение Halas » Вт ноя 02, 2010 09:53

Да, заедте к хорошему электрику, который светом занимается. Он Вам на приборе за 5 мин и 30 грн все поставит.
  • 0

Halas

Сообщение alex_xel » Вт ноя 02, 2010 10:51

Нах тот прибор... они тож вроде как по правилам с завода стоят...
Поднял себе так чтоб небыло видно четко выраженой границы и все дела... никого не слепит.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergey » Вт ноя 02, 2010 10:53

У меня была такая же проблема: приехал на "Ю.А. Холдинг" с жалобой на освещение - светит под самый бампер. Ответили, что на Legacy фары, если нет корректора фар в салоне, регулируются автоматически и обмануть автомат не получится. Даже если руками поднять фары, то после отработки автоматического корректора они становятся на место и любая регулировка - это деньги на ветер. В итоге заехал к знакомому на Toyota сервис и отрегулировал так, как мне надо. Дело в том, что начальное положение фар задается механически. А дальше автоматический корректор отрабатывает как должен. Так что никого не слушай - регулируются фары. Главное только не задрать сильно высоко
  • 0

Sergey

Сообщение Арт » Вт ноя 02, 2010 13:10

Во всех Субариках с завода свет смотрит в низ.
Вроде как европейский стандарт.
Я поднимал свет на своих авто во время 0-го ТО.
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение sashoks » Вт ноя 02, 2010 14:10

Мне когда регулировали фары рядом стояла новая машина, у неё тоже регулировали стендом свет. Механик сказал сбивается когда на судне и на автовозе крепят, отрегулировали всё отлично.
  • 0

sashoks

Сообщение sergey190860 » Вт ноя 02, 2010 15:47

Sergey писал(а):У меня была такая же проблема: приехал на "Ю.А. Холдинг" с жалобой на освещение - светит под самый бампер. Ответили, что на Legacy фары, если нет корректора фар в салоне, регулируются автоматически и обмануть автомат не получится. Даже если руками поднять фары, то после отработки автоматического корректора они становятся на место и любая регулировка - это деньги на ветер. В итоге заехал к знакомому на Toyota сервис и отрегулировал так, как мне надо. Дело в том, что начальное положение фар задается механически. А дальше автоматический корректор отрабатывает как должен. Так что никого не слушай - регулируются фары. Главное только не задрать сильно высоко

Мне отрегулировали на этом же СТО во время первого ТО в 2009 без всяких таких "страшных" рассказов. Причём так, как я хотел, всё зависит от подхода к людям. :D
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Sergey » Вт ноя 02, 2010 18:03

sergey190860 писал(а):
Sergey писал(а):У меня была такая же проблема: приехал на "Ю.А. Холдинг" с жалобой на освещение - светит под самый бампер. Ответили, что на Legacy фары, если нет корректора фар в салоне, регулируются автоматически и обмануть автомат не получится. Даже если руками поднять фары, то после отработки автоматического корректора они становятся на место и любая регулировка - это деньги на ветер. В итоге заехал к знакомому на Toyota сервис и отрегулировал так, как мне надо. Дело в том, что начальное положение фар задается механически. А дальше автоматический корректор отрабатывает как должен. Так что никого не слушай - регулируются фары. Главное только не задрать сильно высоко

Мне отрегулировали на этом же СТО во время первого ТО в 2009 без всяких таких "страшных" рассказов. Причём так, как я хотел, всё зависит от подхода к людям. :D

Я и не говорю, что там работают плохие люди, и речь не в том, что я не смог найти подхода к этим людям, просто иногда они ведут себя очень непонятно. Я описал случай, который был со мной в феврале 2008, когда объем продаж новых машин был достаточно большой и попасть к ним на плановое обслуживание было достаточно проблемно. Тогда СТО могло себе позволить покрутить носом в плане работы т.е. проще взять деньги за "конвеерную" операцию замены масла, фильтров и после балансировки колес взять деньги еще и за ротацию этих самых колес, чем подумать и отрегулировать фары. А затем грянул кризис, объем продаж сильно упал, пошел резкий отток клиентов, потому как дорого у них облуживаться (плановое ТО обходится ~300 USD). Ну и понятно, что в 2009 они научились ценить этого самого клиента... Теперь в 2010 они намного сговорчивей чем в 2008 - это я и по себе заметил. Хотя мой случай со сливной пробкой картера - тоже в чем-то показательный. Кого интересует - может почитать, я не так давно писал об этом.
  • 0

Sergey

Сообщение AlexBAR » Вт ноя 02, 2010 22:50

Был сегодня на сервисе. Сказали что это евростандарт, что в принципе возможно. Подняли бесплатно и сказали, что тепер все будет нормально. Проверю в пятницу, когда поеду за город.
  • 0

AlexBAR

След.

Вернуться в Legacy & Outback