Перелив масла в 4АКПП, проблема?

Модератор: Dr.House

Сообщение roman_Al » Пн окт 18, 2010 19:51

Открою секрет- для 4АТ при отсутствии ориг масла Subaru ATF можно использовать оригинал Toyota T IV. Допуски и требования те же, а цена- даже меньше, чем Castrol Transmax. Плюс уверенность в необходимом качестве масла выше, чем в Castrol, ИМХО.
Завтра- послезавтра буду менять себе (ОВК 2,5 АТ).
  • 0

roman_Al

Сообщение AL » Пн окт 18, 2010 21:39

roman_Al писал(а):Открою секрет- для 4АТ при отсутствии ориг масла Subaru ATF можно использовать оригинал Toyota T IV. Допуски и требования те же, а цена- даже меньше, чем Castrol Transmax. Плюс уверенность в необходимом качестве масла выше, чем в Castrol, ИМХО.
Завтра- послезавтра буду менять себе (ОВК 2,5 АТ).

ну тут кому что, я поменял оригинал на кастрол намного раньше срока (30 тык) только чтобы залить синтетику вместо минералки.
ИМХО оригинальные жидкости субару не самое лучшее, что есть на рынке.
  • 0

AL

Сообщение zav » Вт окт 19, 2010 00:37

У меня в мануале вообще ничего не говорится, только тупо декстрон 3 и пипец... А оно типа синтетика или нет? А вообще какая разница то для коробки?
  • 0

zav

Сообщение AL » Вт окт 19, 2010 09:22

по декстрону 3 не знаю на какой основе, синтетика от минералки отличается тем что изменение ее свойств не так зависит от температуры (грубо говоря зимой на синтетике коробке будет легче) и масло теряет свои свойства медленнее.
А что за мануалы смотришь? Я смотрю Outback repair manual от япошек, там сказано что декстрон 3 только в арабов и австралийцев можно лить.
  • 0

AL

Сообщение zav » Вт окт 19, 2010 12:09

Можешь кинуть на скан или ссылку дать, если есть де в инете прочитать...

В мануале своём смотрю, который с машиной шёл... Покупалась в салоне, европеец... Даже по вину недавно пробивали в магазе, сказали, что европеец... И что по твоему мануалу советуют лить? Т.к. мне сейчас синтетику декстрон 3 залили...
  • 0

zav

Сообщение AL » Вт окт 19, 2010 13:52

вот скан с мануала на 07 год
Изображение
раз уже залили, то езди и не парся, на форумах встречал отзывы людей, ездящих на дестроне 3, что коробка их нормально переваривает.
  • 0

AL

Сообщение Romus » Вт окт 19, 2010 20:51

AL, забыл спросить, а фильтр АКПП меняли ?
  • 0

Outback 2.5 АТ кожа-рожа все дела
Romus

Сообщение AL » Вт окт 19, 2010 22:50

да, первый раз меняли, втроой раз только открутили и слили оттуда жидкость.
  • 0

AL

Сообщение roman_Al » Ср окт 20, 2010 11:01

А у меня вообще нет фильтра.... Только заглушка (МГ 2008). Видимо, япошки забыли поставить :Yahoo!: ... А если серьезно, чем вызвано такое изменение конструктивно??? Мож хотят еще и коробки со временем продавать, шоб владельцы не расслаблялись???

Сегодня поменял масло на оригинал Toyota T IV, проехал пока мало, но вроде, плавнее переключения (или эффект Плацебо?). Прогнали 12 л. Ну поезжу- будет видно...
  • 0

roman_Al

Сообщение zav » Ср окт 20, 2010 18:25

нашёл у себя...

Рекомендованная жидкость
субару АТФ
IDEMITSU ATF HP
кастрол трансмакс J
А ниже написано

Если ваше транспортное средство имеет четырёх ступенчатую авт коробку, вы можете использовать Dexron3 в дополнение к рекомендованным жидкостям.

А у тебя типа только в экстренных случаях, а потом сменить...
И как вот понимать? Или у тебя пятиступка?

А чтоб всё масло сменить надо под давлением системой менять? Потом как всё не сивается, макс 6 литров, там ещё вроде в редукторе только два литра остаётся... Как оно от туда выдавит? Или система круговая?
  • 0

zav

Сообщение AL » Чт окт 21, 2010 00:03

roman_Al писал(а):А у меня вообще нет фильтра.... Только заглушка (МГ 2008). Видимо, япошки забыли поставить :Yahoo!: ... А если серьезно, чем вызвано такое изменение конструктивно??? Мож хотят еще и коробки со временем продавать, шоб владельцы не расслаблялись???

на Вазза СТО как раз обсуждали эту экономлю, на всех новых машинах они эти фильтры поубирали, но поставить его можно, докупив пару деталек, они кому то уже и делали.
  • 0

AL

Сообщение AL » Чт окт 21, 2010 00:07

zav писал(а):нашёл у себя...

Рекомендованная жидкость
субару АТФ
IDEMITSU ATF HP
кастрол трансмакс J
А ниже написано

Если ваше транспортное средство имеет четырёх ступенчатую авт коробку, вы можете использовать Dexron3 в дополнение к рекомендованным жидкостям.

А у тебя типа только в экстренных случаях, а потом сменить...
И как вот понимать? Или у тебя пятиступка?

А чтоб всё масло сменить надо под давлением системой менять? Потом как всё не сивается, макс 6 литров, там ещё вроде в редукторе только два литра остаётся... Как оно от туда выдавит? Или система круговая?

у меня выдержка из мануала по рейсталу, может при рейстале что то изменилось...
ну вот у меня и меняли два раза. Первый раз слили 6,5 л, потом машина проехала немного и потом опять масло сменили.
  • 0

AL

Сообщение zav » Пн окт 25, 2010 18:33

ну да... просто сливать там и сливается в районе 6 литров, но в системе всего в районе 8-9 литров масла... ,т.е. получается всё не сольётся... Даже, если менять аппаратом под давлением, мне кажется, что система не круговая и всё равно всё не выдавит, а что-то останется сзади...

Я так понял оптимально, если не жлобиться... сливается, заливается новое, катаешься там сколько то и опять сливаешь...
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт ноя 09, 2010 08:47

залили мне масло MITASU по допускам подходит вроде хз...
  • 0

zav

Сообщение Sergey » Вт ноя 09, 2010 16:30

Мне при замене на ТО50000 (Legacy 3.0R 5-ти ступенчатый автомат), если я правильно помню, залили Mobil ATF320. Разницу в работе коробки не ощутил. Более детально найду бумаги - отпишусь. А насчет как слить излишки масла. В Toyota сливал через трубку системы охлаждения масла коробки - той, что заходит в радиатор охлаждения двигателя. У Subaru я думаю можно сделать точно так же.
  • 0

Sergey

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback