Неторопясь выбираю новый автомобиль

Модератор: Dr.House

Сообщение Александр Иванов » Пт сен 28, 2007 00:01

bob_tm писал(а):мазда тут вобще ни при делах - серое ничем не интерсное существо :crazy:

Цуцик тайп р должен быть интересен. Передний привод, (блокировка?) и атмосферник. Для драйва всё есть.

Если хочется турбированный мотор и полный привод, то ВРХ.

Не прав во всем. Последний Цывик сама серость кроме жизайна. Спокойный мотор (ВТЕКовский подрыв ушел в прошлое), гражданские настройки подвески. То ли дело Мазда: 260 турбосил (рекорд на пер. приводе) + блокировка дифа + отлично настроенное переднеприводное шасси.
А по поводу полного привода повторюсь: если цель выехать по снежной целине со стоянки то да, а если нужно безопасно и спокойно ездить по снегу и льду, то переднеприводник лучше.
  • 0

Александр Иванов
Evo 9 WRX STI

Сообщение Александр Иванов » Пт сен 28, 2007 00:22

WhyP писал(а):2 Александр Иванов: ..... Ну чего ты так )))))) у меня есть товарищ.. он сразу после велосипеда пересел на хонду фаерблейд литровую )))))) и ниче, нормально ))) :lol: ...ну вот я по подписи над аватаром твоим вижу что у тебя и СТИ и ЭВО.. в чем конкретно отличия между ними???? плюсы\минусы?????

Если коротко то:
Суба:
1. Мягче
2. Более удобна в гражданских режимах (менее острый руль, более плавные отклики на газ, намного (!) меньше радиус разворота (на Эво это вообще беда, колеса поворачиваются на очень маленький угол).
3. Мотор 2,5 более моментен, его не надо так крутить.
4. Непредсказуемая работа ДССД зимой. Грань снос-занос на снегу почувствовать оч. тяжело.
Эво:
1. Злее практически во всем (отклики на газ (суба начинает ехать в диапазоне 3500-4000, причем дост. плавно, а Эво после 3000 рвет как немая), руль, жескость подвески, жесткость опор двигателя и т.п.)
2. Эво лучше рулится благодаря системе Супер АЙК (перекидывает момент по бортам в поворотах и при разгоне) и задней многорычажке.
Резюме: СТИ и Эво управляются принципиально по разному. На Эво хочется ехать точно, с минимальной рулежкой, без контрсмещений на входе. На СТИ ехать надо разухабисто: вваливаясь в повороты с визгом резины и качая машину контрсмещением... некисло так! На СТи короче интересней, но медленней получается.
Ну и тож. немаловажный факт у Эво крепче мотор и коробка (спалить 4Ж63 практически не реально, а субовский мотор спалить: 240 км\ч + 10 мин = п...ц поршням), по ходовой они прим. одинаковые, но отремонтировать ходовку Эво будет раза в 4 дороже.
А за 35 тыс. я бы купил кусок земли километрах в 30 от Киева :lol: :lol: :lol:
  • 0

Александр Иванов
Evo 9 WRX STI

Сообщение WhyP » Пт сен 28, 2007 09:09

Ха-ха-ха )))))) спасибо за инфу ))))))) насчет земли улыбнул... хорошее дело конечно ))))) но если нет хорошей машины... то нахрен та земля нужна )))))))) :lol:
  • 0

WhyP

Сообщение Krolivets_d » Пт сен 28, 2007 14:23

Александр Иванов писал(а):
bob_tm писал(а):мазда тут вобще ни при делах - серое ничем не интерсное существо :crazy:

Цуцик тайп р должен быть интересен. Передний привод, (блокировка?) и атмосферник. Для драйва всё есть.

Если хочется турбированный мотор и полный привод, то ВРХ.

А по поводу полного привода повторюсь: если цель выехать по снежной целине со стоянки то да, а если нужно безопасно и спокойно ездить по снегу и льду, то переднеприводник лучше.

+10!!!!! 8)
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Nox » Пт сен 28, 2007 18:53

А подскажите пожалуйста где можно проверить б/у-шную ВРХ "на убитость"? :o
  • 0

Nox

Сообщение Ledokol » Пт сен 28, 2007 22:48

Так че...если зимой по снегу в нормальном гражданском режиме ездить....ну там, в поворот не вваливаясь......то передний привод полутше будет субаровского??? %) .......
  • 0

Жизненное кредо -всегда!
здесь не место для рекламы
Ledokol

Сообщение #21 » Сб сен 29, 2007 11:30

Я попробую сказать что-то позитивное в пользу Сивика Тайп Р. Именно из всех этих машин Свивик есть более индивидуальный, притягивающий взгляд. Да, возможно там нет 260 коней на переднюю ось. Но Сивик обладает каким-то космическим духом, что-ли. :D Почувствуй себя Мэром Киева и всё такое... И если твоей задачей не стоит выиграть у Билыка на драге, а у Валеры на грунте - то ездить с лёгким опережением трафика можно и на Тайп Р.

Опять же про мпс3 - могу сравнить с кпопейкой бмв. Мощность 260 против 265. Привод только разный совсем. Так вот засчет заднего привода бмв "оставляет" мазду во всём.
  • 0

Legacy '07

Сообщение WhyP » Сб сен 29, 2007 13:19

Да ну, что за ерунду вы рассказываете... даже сравнения нет субарки.. эвика.. с сивиком.... при своей букве R в названии.. сивик остаётся сивиком!!!!!!! это обычная цивильная машина.. на нет такого драйва... нет приятного рёва мотора... всё тихо плавно и спокойно! ))
Это я говорю не по наслышке... я ездил неоднократно как на субарке.. так и на сивике... )))) :oops:
  • 0

WhyP

Сообщение Nox » Сб сен 29, 2007 22:42

Ну вы намана нафлудили!! :evil:
Я больше склоняюсь к ВРХ. Ну и ответьте пожалуйста КТО может посмотреть б/у-шную ВРХ и сказать в каком она состоянии. А то новая - хорошо, но зачем переплачивать, так? :twisted:
  • 0

Nox

Сообщение WhyP » Вс сен 30, 2007 20:31

Лично я не рискнул взять себе б\у хотя пересмотрел не мало машин... и в каждой были свои запары! ))) потому решил не париться и не ждать новой СТИ.. Эво Х ..... а беру провереный новый пылесос Ево 9 .... вот собственно и весь вопрос! )))))) :oops:
  • 0

WhyP

Сообщение Nox » Пн окт 01, 2007 17:26

Был сегодня в салоне (Mazda и Subaru). На Мазду посмотреть не удалось (там тока 6 МПС стояла), зато менеджер по продажам насмешил. Аргументировал, что 3 МПС лучше ВРХ, потому что она может хавать 95+, а Суба только 98! :o
А Субы ВРХ нету (под заказ, в смысле), старых вообще не осталось, зато посмотрел на 2-литровую с обвесом (внешне точно как ВРХ). Ну ниче так, но все таки не то, старая лучше ПО-ЛЮБОМУ!!! :P
  • 0

Nox

Сообщение Nox » Пн окт 01, 2007 19:47

Нашел еще интересную STI 2006 года. Подскажите как с ATOMIC связаться, пожалуйста. :oops:
  • 0

Nox

Сообщение Александр Иванов » Вт окт 02, 2007 08:32

WhyP писал(а):Лично я не рискнул взять себе б\у хотя пересмотрел не мало машин... и в каждой были свои запары! ))) потому решил не париться и не ждать новой СТИ.. Эво Х ..... а беру провереный новый пылесос Ево 9 .... вот собственно и весь вопрос! )))))) :oops:

:D поставишь нюрку рейсинг ( nur spec R) и пылесос зазвучит как помесь циркулярной пилы и скорострельной зенитной пушки :crazy: правда очень(!) громко получается, скажи Вазза? :P
  • 0

Александр Иванов
Evo 9 WRX STI

Сообщение WhyP » Вт окт 02, 2007 12:37

Да неее, сильно громкий прямоток я не хочу ))) так как у меня это будет одна машина.. и нужно переодически ездить в командировки по разным городам )) а по трассе от этого звука голова раскалываться будет, разве что ставить хорошую шумку, стерео систему.. .и пробовать заглушить звуком, правда какой я буду по приезду.. это другой вопрос! )))) :lol: :lol:
  • 0

WhyP

Сообщение Oxygen » Чт окт 04, 2007 16:38

Бери подукт японского ВПК - Субу. остальное пылесосы :)))
  • 0

Кожний кулик своє болото хвалить!
Oxygen

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV